В Хабаровском крае сотрудники полиции подвели первые итоги оперативно-профилактической операции «Путина-2015»

Сотрудники полиции УМВД России по Хабаровскому краю подвели первые итоги оперативно-профилактического мероприятия «Путина-2015», проходящего на территории Комсомольского, Нанайского, Николаевского и района имени П.Осипенко.
Целью операции является противодействие преступным посягательствам на объекты рыбного промысла, выявление и пресечение административных правонарушений и уголовно наказуемых деяний, совершаемых в сфере незаконного оборота водных биологических ресурсов.
Ежедневно, с начала проводимой операции сотрудниками полиции в акватории рек Амур, Амгунь, Семитка, Нимелен, Им, а также на автодорогах северных районов края проводится патрулирование местности, как на земле и воде, так и с использованием летательной техники, вертолетов и беспилотников.
На сегодняшний день сотрудниками уголовного розыска УМВД по краю, совместно с сотрудниками ОМОН и СОБР задержано более 200 лиц осуществлявших незаконную добычу и транспортировку рыбы и икры лососевых и осетровых видов. В отношении задержанных составлено 223 протокола об административных правонарушениях, возбуждено два уголовных дела по ст.256 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).
В ходе операции сотрудники полиции также изъяли из незаконного оборота около 3 000 кг лососевых видов рыб и около 200 кг икры лососевых и 21 кг икры осетровых видов рыб.
Кроме того, в рамках проводимых проверок было  изъято 3 единицы огнестрельного оружия, 1072 метра сетей-охан, используемых в качестве орудий лова, и 15 единиц авто-, мото- и водного транспорта, также используемого при совершении правонарушений и преступлений.
Все изъятые биоресурсы направлены на ответственное хранение. По всем фактам незаконной добычи проводятся проверки.
Оперативно-профилактические мероприятия, в рамках операции «Путина-2015» продолжаются.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


12:07 Трамп встретится с членами Конгресса сразу по возвращению в США


11:07 В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту ложного сообщения об опасности в лечебном учреждении


11:07 В Солнечном районе сотрудники полиции провели акцию «Знакомьтесь – кинолог»


11:07 Шварценеггер сравнил Трампа на встрече с Путиным с "маленькой вареной макарониной"


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.