Александр Осипов встретился с бизнесменами Приморья

Александр Осипов встретился с бизнесменами Приморья
Первый заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Осипов встретился с бизнесменами Приморского края, чтобы рассказать о мерах поддержки, которые оказывает Минвостокразвития инвестиционным проектам, реализуемым на территории Дальнего Востока и Приморского края в частности.
На встречу, которая состоялась в ДВФУ, пришло более 80 предпринимателей – представителей крупного и среднего бизнеса, в том числе иностранных компаний.
"Приморье обладает наиболее конкурентными преимуществами среди всех субъектов Дальнего Востока, но при этом регион не входит даже в тройку по развитию промышленности и производства, динамика развития слабая, – сказал Александр Осипов. – Эффект может быть достигнут при правильной настройке всех мер господдержки – региональных, федеральных и отраслевых. Как существующих, так и только планирующихся".
Среди мер поддержки, которыми могут воспользоваться представители бизнес-сообщества, сотрудники Минвостокразвития назвали территории опережающего развития, режим свободного порта Владивосток, который должен заработать уже в октябре, субсидии на инфраструктуру для готовых к реализации инвестиционных проектов, а также прямую поддержку инвестпроектов через Фонд развития Дальнего Востока.
Напомним, все перечисленные меры государственной поддержки в комплексе были презентованы инвестиционному сообществу на Восточном экономическом форуме во Владивостоке 3–5 сентября.
К настоящему времени на Дальнем Востоке создано 9 территорий опережающего развития – экономических зон принципиально нового типа, предлагающих резидентам широкие преференции в области административного и налогового регулирования (ТОРы созданы в Приморском, Хабаровском, Камчатском краях, в Амурской области, в Республике Саха (Якутия) и в Чукотском Автономном округе) . В каждом ТОР уже есть якорные инвесторы, а также есть свободные участки с запланированной инфраструктурой для новых резидентов.
В рамках государственной поддержки готовых к реализации инвестиционных проектов Правительством уже выделено свыше 13 млрд рублей на создание инфраструктуры для шести крупных промышленных предприятий на Дальнем Востоке (Хабаровский край, Республика Саха (Якутия), Камчатский край, Амурская область). Часть средств будет доведена до инвесторов в форме субсидии уже в текущем году.
Фонд развития Дальнего Востока также приступил к инвестированию, утвердив на правительственной подкомиссии свое участие в первых трех проектах – в Сахалинской области, в ЕАО и в Амурской области.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:08 Киркоров с Лободой поцеловались и сделали заявление


20:08 Во Львовской области автобус с 44 туристами съехал в кювет


20:08 В Одессе пара, поженившись в небе, установила рекорд


18:08 Стало известно, почему Дженнифер Энистон платит своему бывшему мужу за молчание


18:08 Стало известно, кто самый высокооплачиваемый актер в мире


18:08 Режиссеры "Игры Престолов" рассказали об отношениях Джона Сноу и Дейенерис Таргариен


18:08 Отец Меган Маркл снова сделал скандальное заявление по поводу королевской семьи


18:08 На концерте Backstreet Boys входная обрушилась на фанатов, есть пострадавшие


18:08 Леся Никитюк "ушла в закат"


18:08 И восхитительное, и пугающее: в Тайване появилось мороженое в виде щенка


18:08 Доставайте ваши лодки: Киев затопило второй раз за неделю


18:08 В мелитопольском супермаркете в котлетах обнаружили странную находку


18:08 В Киеве зенитная установка "Бук" протаранила здание бизнес-центра


Актуальные новости и события Хабаровского края.