В Хабаровском крае полицейские раскрыли серию краж из офисов государственных и коммерческих учреждений

Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску задержали ранее судимого  местного жителя, подозреваемого в совершении серии хищений на сумму почти 1 миллион рублей.
В июне-июле нынешнего года в дежурные части городских отделов полиции стали поступать заявления о кражах из различных коммерческих учреждений краевого центра.
Все преступления совершались ночью по схожему сценарию. Злоумышленник повреждал оконные рольставни, либо взламывал входные двери в торговые павильоны, офисы, кафе. Неизвестному хватало нескольких минут, чтобы похитить из помещения денежные средства. Исчезал ночной визитер до прибытия частной охраны.  
Так, злоумышленник взломал входную дверь в  салоне сотовой связи, расположенного в Железнодорожном районе, и похитил из кассы более 10 тысяч рублей.
 Через месяц фигурант совершил преступление в Индустриальном районе. Ночью он выбил запор стеклопакета и попал в отделение Почты России. Добычей фигуранта стала дневная выручка в сумме около 150 тысяч рублей.
В результате комплекса оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску   установили личность и задержали подозреваемого  с поличным на месте совершения очередного преступления. 
20-летний хабаровчанин ранее трижды привлекался к уголовной ответственности за кражи. Молодой человек нигде не работает. Полицейские склонны полагать, что хищения денег были основным источником дохода злоумышленника.
В настоящее время сотрудники уголовного розыска располагают данными о причастности задержанного к 20 преступным эпизодом с общим ущербом почти 1 миллион рублей.
По решению суда обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Расследование продолжается. 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД по г. Хабаровску   
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитомВ Хабаровске на прошлой неделе зарегистрировано 78 случаев энтеровирусной инфекции, а также 4 случая серозно-вирусного менингита. В жаркие дни люди пренебрегают запретами, купаются в открытых водоемах, не соблюдают питьевой режим. 🌡 Характерные симптомы заболевания: температура до 39-40 градусов, болевой синдром различной локализации, рвота, жидкий стул.

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчинаСледственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 23 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели профилактическую акцию «Береги велосипед»


14:07 В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчина


14:07 В Городе юности сотрудники полиции провели профилактическую беседу в пришкольном лагере «Открытие»


14:07 Стрельба в Торонто: убийца расстрелял 14 человек и погиб


12:07 Швеция охвачена лесными пожарами из-за самого жаркого июля в истории


12:07 В Эстонии раскрыли сеть «агентов влияния»


12:07 Будущему королю Британии исполнилось 5 лет: опубликован новый официальный портрет принца


10:07 Трагедия на Вахова


06:07 Эквадор до конца июля выдаст основателя Wikileaks британским властям


06:07 За сутки в Иране произошли три мощных землетрясения


06:07 В ЮАР неизвестные расстреляли таксистов: много жертв


06:07 В США арестована будущая невестка Меган Маркл


Сводка происшествий и событий