В Хабаровский край прибыла делегация школьников в рамках проекта Моя Россия: «Дальневосточные рубежи Победы»

Делегация детей прибыла из Красноярского края. 
Маршрут «Дальневосточные рубежи Победы» включен в Национальную программу детского туризма на 2015 год. Всего в нее вошли девять Всероссийских маршрутов. 
Во время обзорной экскурсии по Хабаровску дети познакомились с историей Транссибирской железнодорожной магистрали, посетили площадь «Город воинской славы», мемориал на площади Славы, Спасо-Преображенский кафедральный собор, здание, где проходил суд над группой военнослужащих Квантунской армии и один из старейших музеев Дальнего Востока – музей имени Гродекова, - сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.
«Проект, несомненно, станет важным звеном в развитии въездного туризма в Хабаровском крае. Планируется, что до ноября наш регион посетят делегации школьников из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской и Тамбовской областей, Пермского края, Бурятии и Новосибирска. Такой массовый приезд школьников в наш регион очень важен и с точки зрения государственной политики привлечения молодежи на Дальний Восток, о чем говорил президент России Владимир Путин в своем выступлении на Восточном экономическом форуме», - отметила начальник отдела аналитической работы и организации туристической деятельности управления по туризму министерства культуры края Валентина Неретина.
Она также добавила, что широкая география молодых участников проекта позволит расширить представление российской молодежи в целом о восточных рубежах России, их значении в исторических событиях мирового масштаба.
Завтра с экскурсией школьники посетят село Казакевичево, где в 1856 году появился военный пост. Кроме того дети побывают на пограничном пункте российской части острова Большой Уссурийский, примут участие в военно-спортивных играх.
Далее экскурсия продолжится во Владивостоке, куда дети отправятся на поезде.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


12:07 Трамп встретится с членами Конгресса сразу по возвращению в США


11:07 В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту ложного сообщения об опасности в лечебном учреждении


11:07 В Солнечном районе сотрудники полиции провели акцию «Знакомьтесь – кинолог»


11:07 Шварценеггер сравнил Трампа на встрече с Путиным с "маленькой вареной макарониной"


Актуальные новости и события Хабаровского края.