Газовая отрасль имеет огромные перспективы

Газовая отрасль имеет огромные перспективы
С днем работников нефтяной и газовой промышленности от имени депутатского корпуса поздравил сотрудников общества с ограниченной ответственностью «Газпром трансгаз Томск» заместитель председателя Законодательной Думы Хабаровского края Юрий Матвеев. На торжественном мероприятии, посвященном профессиональному празднику, он вручил награды от Законодательной Думы Хабаровского края.
Распоряжением председателя Законодательной Думы Хабаровского края за добросовестный труд, активную и результативную профессиональную деятельность объявлена благодарность директору Хабаровского линейного производственного управления магистральных газопроводов Ивану Башунову, ведущему инженеру по надзору за строительством и ремонтом Хабаровского линейного производственного управления магистральных газопроводов Сергею Стефанюку, фельдшеру врачебного здравпункта Хабаровского линейного производственного управления магистральных газопроводов Ольге Громилиной.
Поздравляя участников мероприятия, Юрий Матвеев напомнил историю развития газовой отрасли в регионе: Газовая отрасль имеет огромные перспективы
«Первый газ на территорию Хабаровского края пришел в 1987 году, он здорово выручил наш край, потому что в то время на Дальнем Востоке не хватало 12-15 миллионов тонн угля. Это был газ «Роснефти», а в 2000 году на территорию края пришел большой Газпром. В то время еще не было достаточно специалистов, которые способны были бы решать непростые задачи строительства магистральных газопроводов на территории Хабаровского края и Дальнего Востока. Но все шло поэтапно, эта отрасль стала активно развиваться. И сегодня Дальний Восток уже немыслим без газовой отрасли. Масштабы развития газификации сегодня возросли в десятки раз. В этом году, например, сразу 10 котельных в 10 населенных пунктах района имени Лазо получат газ. Это, действительно, большая и емкая работа», - подчеркнул Юрий Матвееев.
Он также отметил перспективы отрасли в регионе: «Дальний Восток сегодня развивается, и газовая отрасль имеет огромные перспективы. По цифрам, которые сегодня называют, до 60 млрд м(3) газа будет транспортироваться по территории Дальнего Востока. Часть его уйдет за рубеж, часть пойдет на переработку, газохимию, часть - в народное хозяйство, на социальные нужды, населению. Перспектива для газовиков безгранична, это для вас большое поле деятельности. Хотелось бы, чтобы эти задачи всегда решались также напористо, плодотворно и ответственно, как вы их решаете в настоящее время», - подчеркнул он.
Всем участникам торжества Юрий Матвеев пожелал здоровья, хорошего настроения, благополучия и плодотворной работы. Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:07 В России объяснили, зачем Кремлю понадобилась война на Донбассе


21:07 Жертвой кислотной атаки в Британии стал 3-летний ребенок


18:07 Аргентина дала согласие на строительство военных баз США на своей территории – СМИ


18:07 Смертельное ДТП на ул. Вахова


16:07 Bloomberg назвало страны, где дороже всего купить гражданство


14:07 Спасатели оказывают помощь жителям подтопленных территорий в Верхнебуреинском районе


08:07 Праздник, посвященный Дню военно-морского флота в Хабаровске


07:07 Стал известно, сколько человек погибло от жары в Японии


07:07 США в третий раз стали лидером по закупкам стрелкового оружия у Украины


07:07 Путин и Трамп хотят поделить мир как Сталин и Рузвельт, — российский политик


07:07 Встреча Трампа и Путина в Вашингтоне: в Пентагоне сделали важное заявление


07:07 В Москве на мосту появился баннер в поддержку Сенцова


07:07 «Русский мир» потерпел стратегическое поражение, — российский политик


Актуальные новости и события Хабаровского края.