Через две недели в Хабаровске будут завершены работы на улице Дикопольцева

Через две недели в Хабаровске будут завершены работы на улице Дикопольцева
Как рассказал главный инженер муниципального предприятия «Дорремстрой» Константин Андриенков, на строящемся участке улицы Дикопольцева уже полностью закончена укладка дорожного полотна и асфальта, остальные работы также вышли на финишную прямую. «Сейчас полным ходом идет благоустройство: делаем тротуары и газоны, устанавливаем отбойники, светофорные объекты, завершаем установку осветительных приборов и вскоре займемся нанесением дорожной разметки. А несколько позже, когда погодные условия будут соответствовать необходимым требованиям, высадим молодые деревья вдоль новой дороги. Через две недели планируем открыть движение автотранспорта по этой трассе», - сообщил он. 
В общей сложности, по словам Константина Андриенкова, в ближайшие дни рабочим предстоит провести отсыпку газонов на площади 2,5 тысячи квадратных метров, а после высадить тысячу деревьев – в дополнение к тысяче, высаженной ранее. 
Стоит отметить, что строительство участка улицы Дикопольцева от улицы Ленина до переулка Трубного началось в июне 2012 года. Неоднократно мэр Хабаровска Александр Соколов требовал ускорить темпы ведения важной для города стройки, однако нарастить скорость строителям мешало большое количество сопутствующих работ – пришлось переносить массу сетей – тепловых, электрических и связи, сносить мешавшие прокладке дороги дома и многое другое. В общей сложности за время работ на улице Дикопольцева, которые обошлись в 850 миллионов рублей, было построено 2 километра 400 метров дороги. Ширина ее проезжей части, с учетом разделительной полосы, составляет 19 метров. По двум полосам новой трассы в реверсивном порядке смогут следовать четыре ряда автомобилей. Проектная пропускная способность дороги – 4 тысячи автомашин в сутки. 
Параллельно со строительством трассы были построены мощный ливневый двухметровый коллектор и ливневая канализация, протянувшаяся на 2 километра. Это даст возможность отводить дождевую воду не только с данного участка улицы Дикопольцева, но и с улиц Ленина, Лермонтова, Гамарника. Открытие проезда по улице Дикопольцева позволит разгрузить центр города, улицы Краснореченскую и Волочаевскую. (Анна Чак)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:07 В России скончалась жена Владимира Высоцкого


16:07 Google "присвоил" Трампу титул idiot


15:07 Школьники из Ниигаты проведут пять дней в Хабаровске


15:07 Льготный режим для застройщиков разработали ресурсоснабжающие компании Хабаровска


15:07 Для повышения электоральной активности в Хабаровске разворачивается масштабная информационная кампания


15:07 Хабаровские яхтсмены отправились в Фуюань для участия в международной парусной регате


15:07 20 июля на ремонт городских дорог вышло 11 механизированных бригад


15:07 Сегодня, 20 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 720 единиц пассажирских транспортных средств: 660 автобусов, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 На территории Хабаровского края в ряде районов сохранятся сильные осадки


13:07 Убийство фигуриста в Казахстане: нападавший задержан


13:07 Трагедия в Миссури: погибли 10 туристов, катавшихся на амфибии


12:07 Главу нацразведки США рассмешило приглашение Путина в Вашингтон


10:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели с подростками инструктаж о правилах поведения на воде


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.