Хабаровский край

В Уссурийске будет построен новый зоопарк

В Уссурийске будет построен новый зоопарк
В Уссурийске начат сбор средств на строительство нового зоопарка, после того, как обитатели прежнего серьёзно пострадали при наводнении.
Глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что в настоящее время принято решение и общими усилиями в Уссурийске будет построен зоопарк. «С этой инициативой выступили местные жители, общественные организации. Она поддержана пожарными и спасателями. Это будет хороший народный зоопарк, и звери в нем будут чувствовать себя уютно и комфортно», - сказал Пучков.
Эту инициативу также поддержали общественные организации – РОССОЮЗСПАС и Всероссийское добровольное пожарное общество.
Вчера МЧС России завершило уникальную операцию по эвакуации из оказавшегося в зоне наводнения зоопарка. Специально для проведения этих работ в Уссурийск прибыл вертолёт Ми-26 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. Клетки с крупными животными вывозили авиацией. Сначала водолазы и спасатели подводили тросы под клетки, а затем, на внешней подвеске, экипаж Ми-26 доставлял их на специально подготовленную площадку.
Сейчас на сайте администрации Уссурийска размешена информация об открытии счета для сбора средств на строительство нового зоопарка.
Khabara.Ru
Глава, наводнении, пострадали, России, Владимир, сообщил, Пучков, серьёзно, прежнего, строительство, средств, начат, нового, зоопарка, обитатели, после, Уссурийске, зоопарка, России


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Хабаровский край - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.04.2018

Сводка событий

16:04 На Гагиной Яме сгорела подсобка со свечами Екатеринбургской епархии


16:04 Итоги 21.04: Боеголовки в Крыму и ураган в Москве


16:04 Жуткая находка напугала жителя Владивостока


16:04 В результате урагана в Москве пострадало 17 человек, погиб ребенок


16:04 В Рыбинске во время дождя рухнула крыша супермаркета


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Актуальные новости и события Хабаровского края.