Хабаровские препараты помогут приморским врачам диагностировать рак

Хабаровские препараты помогут приморским врачам диагностировать рак
Хабаровские препараты помогут приморским врачам диагностировать рак
Хабаровск предоставил первую партию радиофармпрепаратов (РФП) для Приморского центра позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) на острове Русский.

Как сообщил вице-губернатор Павел Серебряков, лаборатория ПЭТ-центра в Хабаровске впервые поставила в ПЭТ-центр во Владивостоке радиофармпрепараты, которые позволят приморским врачам приступить к диагностике онкологических заболеваний.

— В Медцентре ДВФУ на ПЭТ–сканере полным ходом идут калибровочные мероприятия. Доставленные радиофармпрепараты использованы для настройки сканера. Это завершающая стадия подготовительных работ к полному запуску. После чего специалисты центра смогут начать диагностику онкозаболеваний, – сообщил заместитель главы региона.

После запуска, в центре позитронно-эмиссионной томографии при Медцентре ДВФУ смогут выявлять опухоль на ранней стадии, что даст шансы человеку на излечение. Для работы томографа нужны специальные препараты, их-то и будут доставлять из Хабаровска.

— В хабаровском ПЭТ-центре установлен мощный ядерный реактор, мы производим два препарата — фтордезоксиглюкозу и метионин, меченный радиоактивным углеродом. Получены все необходимые разрешения на производство и перевозку радиофармпрепаратов, – сообщил министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько.

По данным специалистов, срок жизни этих препаратов — 12 часов. Время доставки РФП от начальной точки в Хабаровске до конечной во Владивостоке занимает от 5 до 6 часов. Остаточной активности препаратов достаточно на проведение пяти ПЭТ-исследований.

— За один цикл работы реактора — три часа — мы готовим препараты на 48 человек. За сутки можем проводить восемь циклов, – рассказали в ПЭТ-центре Хабаровска.

Напомним, радиоактивные изотопы, применяемые в лечении онкозаболеваний, нарабатываются специальным устройством – циклотроном, стоимость которого составляет около двух миллиардов рублей. В Приморском крае в настоящее время разрабатывают совместный проект с госкорпорациями «РОСНАНО», «Росатом» и Дальневосточным федеральным университетом по созданию Центра ядерной медицины с циклотроном для производства РФП.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

'В💦 Из-за сильных дождей часть коллекторов забита песком и бытовым мусором. Их восстановлением специалисты отрасли благоустройства займутся сразу же, как только установится солнечная погода.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 19 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 На стыке трёх держав


13:07 Спустя два года в Турции отменен режим чрезвычайного положения


12:07 В России готовятся ввести экономические санкции против Украины


11:07 Загрязненность воздуха в Хабаровске имеет повышенный уровень


11:07 В Хабаровском районе сотрудники полиции провели мероприятие, направленное на укрепление семейных ценностей


11:07 Соревнования «Сам себе МЧС» провели сотрудники МЧС России в Хабаровске для представителей медиасреды


11:07 Гроза в Самаре: завораживающая красота


11:07 В Конгрессе Трампа призвали противостоять агрессии РФ против Украины


11:07 В Беларуси милиция освободила беременную заложницу в банке


09:07 Абсолютный рекордсмен Гиннесса провел мастер-класс по нарезанию арбузов по-самурайски


09:07 Пассажиры составили список самых лучших авиакомпаний в мире


09:07 В конгресс США внесли законопроект о санкциях в отношении «Северного потока — 2»


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.