Новости Хабаровска - Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент. 

Хабаровские препараты помогут приморским врачам диагностировать рак

Khabara.Ru, Хабаровские препараты помогут приморским врачам диагностировать рак
Хабаровские препараты помогут приморским врачам диагностировать рак
Хабаровск предоставил первую партию радиофармпрепаратов (РФП) для Приморского центра позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) на острове Русский.

Как сообщил вице-губернатор Павел Серебряков, лаборатория ПЭТ-центра в Хабаровске впервые поставила в ПЭТ-центр во Владивостоке радиофармпрепараты, которые позволят приморским врачам приступить к диагностике онкологических заболеваний.

— В Медцентре ДВФУ на ПЭТ–сканере полным ходом идут калибровочные мероприятия. Доставленные радиофармпрепараты использованы для настройки сканера. Это завершающая стадия подготовительных работ к полному запуску. После чего специалисты центра смогут начать диагностику онкозаболеваний, – сообщил заместитель главы региона.

После запуска, в центре позитронно-эмиссионной томографии при Медцентре ДВФУ смогут выявлять опухоль на ранней стадии, что даст шансы человеку на излечение. Для работы томографа нужны специальные препараты, их-то и будут доставлять из Хабаровска.

— В хабаровском ПЭТ-центре установлен мощный ядерный реактор, мы производим два препарата — фтордезоксиглюкозу и метионин, меченный радиоактивным углеродом. Получены все необходимые разрешения на производство и перевозку радиофармпрепаратов, – сообщил министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько.

По данным специалистов, срок жизни этих препаратов — 12 часов. Время доставки РФП от начальной точки в Хабаровске до конечной во Владивостоке занимает от 5 до 6 часов. Остаточной активности препаратов достаточно на проведение пяти ПЭТ-исследований.

— За один цикл работы реактора — три часа — мы готовим препараты на 48 человек. За сутки можем проводить восемь циклов, – рассказали в ПЭТ-центре Хабаровска.

Напомним, радиоактивные изотопы, применяемые в лечении онкозаболеваний, нарабатываются специальным устройством – циклотроном, стоимость которого составляет около двух миллиардов рублей. В Приморском крае в настоящее время разрабатывают совместный проект с госкорпорациями «РОСНАНО», «Росатом» и Дальневосточным федеральным университетом по созданию Центра ядерной медицины с циклотроном для производства РФП.
предоставил, первую, партию, радиофармпрепаратов, Хабаровск, диагностировать, препараты, помогут, приморским, врачам, Хабаровские, сообщил, центра, центре, препараты, томографии, эмиссионной

Хабаровск задыхается от смога⚠️ Во всех районах Хабаровска зафиксировано превышение опасных веществ в воздухе, отмечается задымление – гарь от пожаров принесло из Китая и ЕАО. От дыма, который стоит в Хабаровске, прежде всего страдают дети. У них появляется одышка, кашель, у взрослых наблюдаются головные боли. По возможности рекомендую сократить время пребывания на улице, и плотно закрывать окна, а так же применять ватно-марлевые повязки, при выходе на открытый воздух.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 17.10.2017

Погода: Пасмурно, температура -1..1 С, давление 756..758 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,0861, Юань - 86,6043, Евро - 67,2988, ₽ ЦеныПробки


Общение

Яна, 27, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 32
Цель знакомства: Романтические отношения - 16 октября 2017

Евгеничка, 30, Хабаровск, ищу: Парня от 28 до 35
Цель знакомства: Дружба и переписка - 16 октября 2017
Сводка событий

22:10 Наш ответ автопилоту. В бортовом компьютере "Газели Next" нашли тетрис


22:10 Матвиенко передали заявление Ким Чен Ына


22:10 Лавров: Cтраны Запада повели себя подло


22:10 ЕС призвал США учитывать безопасность партнёров при принятии решений по сделке с Ираном


22:10 Военно-морские силы США получат самую совершенную подлодку (видео)


Не совсем Официальный сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.