Хабаровский край - Актуальные новости и события Хабаровского края.

Владимир Путин: На Дальнем Востоке мы предлагаем потенциальным партнёрам по настоящему эксклюзивные возможности и преференции

Khabara.Ru, Владимир Путин: На Дальнем Востоке мы предлагаем потенциальным партнёрам по настоящему эксклюзивные возможности и преференции
Президент Российской Федерации Владимир Путин, выступая на Восточном экономическом форуме, рассказал о мерах государственной поддержки развития Дальнего Востока и назвал их «эксклюзивными возможностями».
«30 марта текущего года вступил в силу закон о территориях опережающего развития, - сказал Владимир Путин. - Будем и дальше работать вместе с инвесторами по стимулированию проектов, реализуемых на Дальнем Востоке. Резидентам территорий опережающего развития предоставляются особые условия для организаций новых производств, льготные налоговые режимы, меры административной поддержки, содействие в развитии инфраструктуры».
Сегодня создано 9 ТОР: в Республике Саха (Якутия), Приморском, Хабаровском краях, Амурской области, на Чукотке и на Камчатке. Как отметил глава государства, в планах – организация таких площадок на островах Русский и Большой Уссурийский, в других регионах Дальнего Востока.
В октябре вступит в силу закон о Свободном порте Владивосток, действие которого распространится на 15 муниципальных образований Приморского края. Для бизнеса здесь значительно упрощаются и облегчаются процедуры прохождения границы. Вместо многочисленных контролёров на границе вводится единый орган; сами пункты пропуска будут работать круглосуточно; предусмотрено и предварительное электронное декларирование грузов. Иностранные граждане, прибывающие на территорию России через свободный порт Владивосток, получат возможность оформить восьмидневную визу прямо на границе. Резидентам свободного порта будут предоставлены льготы по страховым взносам и налоговым платежам, а также режим свободной таможенной зоны.
По словам Президента России, что эти меры позволят сформировать мощный транспортный, а в перспективе и индустриальный узел, ориентированный на потребности не только Дальнего Востока, но и всего АТР.
Глава государства подчеркнул, что Свободный порт Владивосток должен дать стимул для развития международной торговли, раскрыть большой потенциал, который сосредоточен на юге нашего Дальнего Востока. "Серьёзный интерес к использованию возможностей свободного порта Владивосток проявляют наши западноевропейские, японские, корейские, китайские партнёры, особенно из приграничных провинций Китайской Народной Республики. Для них это прямой, кратчайший, а значит, самый экономически эффективный выход на международные морские пути, - уточнил Владимир Путин, - Считаю, что нам удалось выработать удачную и конкурентную формулу свободного порта, использовав и свой исторический опыт, и лучшие зарубежные практики, поэтому предлагаю Правительству рассмотреть вопрос о распространении режима свободного порта на другие узловые гавани Дальнего Востока".
Глава государства также остановился на механизме инфраструктурной поддержки крупных проектов, реализуемых в регионе. В инфраструктурное обеспечение первых шести проектов, которые уже отобраны, государство – за счёт бюджета в виде прямой субсидии инвесторам – вложит 13,8 миллиарда рублей. -"Это позволит привлечь частные инвестиции в объёме 126,5 миллиарда рублей. Соотношение, как мы видим, один к девяти. И ожидаю от своих коллег из Правительства, что этот инструмент будет активно применяться и будет расширяться перечень проектов", - уточнил Президента России.
Софинансирование реализуемых в макрорегионе проектов будет происходить также за счёт ресурсов Фонда развития Дальнего Востока и Российского фонда прямых инвестиций. Принято решение о направлении средств на строительство моста Нижнеленинское – Тунцзян, который соединит Россию и Китай. РФПИ совместно с российскими и зарубежными партнёрами инвестировал более 50 миллиардов рублей в проекты на Дальнем Востоке. А Фонд развития Дальнего Востока будет предоставлять ресурсы на льготных условиях на длительный срок и по сниженным процентным ставкам.
Все эти меры вкупе должны помочь в решении главной задачи – развитие дальневосточного региона. «Мы понимаем масштаб задач, которые нам предстоит решить. И я не сомневаюсь в успехе», - сказал Владимир Путин.
настоящему, эксклюзивные, возможности, преференции, партнёрам, потенциальным, Путин, Дальнем, Востоке, предлагаем, Владимир, Востока, Дальнего, развития, проектов, порта, свободного


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Хабаровский край - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 17.12.2017

Погода: температура -24..-26 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,8987, Юань - 89,1324, Евро - 69,4298, ₽ ЦеныПробки


Общение

Елена, 43, Хабаровск, ищу: Парня от 41 до 53
Цель знакомства: Романтические отношения Ищу: Порядочного мужчину - 17 декабря 2017

людмила, 28, Хабаровск, ищу: Парня от 26 до 33
Цель знакомства: Поиск друзей - 17 декабря 2017
Сводка событий

14:12 Второй тур президентских выборов пройдет сегодня в Чили


14:12 В Петербурге арестовали сообщника мужчины, обвиняемого в подготовке теракта


14:12 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 17 декабря 2017 г.


14:12 В районе имени Лазо сотрудники Госпожнадзора ведут беседы с сельчанами по профилактике пожаров


11:12 Видео: в солигорскую квартиру заползла змея


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.