В Хабаровске решили строить аквапарк

В Хабаровске решили строить аквапарк
В Индустриальном районе Хабаровска снова решили строить аквапарк
Компания, выкупившая участок на берегу Амурской протоки, готова представить проект 23 сентября.
В Хабаровске вновь заговорили о строительстве аквапарка в Индустриальном районе, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Хабаровские вести». Развлекательная зона может появиться в районе путепровода Калинина – Запарина – Пионерская на участке общей площадью 32 197 кв. м. Строительство аквапарка в этом месте планировалось еще 12 лет назад, однако тогда проект реализовать не удалось. Теперь участок выкупила частная компания. Новый владелец уже готовит вариант проекта, рассмотреть предложение планируется на заседании градостроительного совета в конце сентября.

По данным агентства Regnum, в сентябре 2003 года депутаты гордумы Хабаровска одобрили муниципальную гарантию в размере 4 млн долларов на строительство аквапарка. Генеральным подрядчиком должно было выступить ЗАО «Артель старателей "Амур"». Прогнозировалось, что объект окупится за три с половиной года. Сообщалось также, что в день аквапарк сможет принимать до 1200 посетителей.

Как пояснили журналистам «Хабаровских вестей» в секторе архитектора района, тогда компанией на собственные средства даже были забиты сваи, но из-за того, что найти общий язык с заинтересованными инвесторами не удалось, реализацию планов по возведению столь сложного технического сооружения пришлось отложить на неопределенный срок.
«Решено вернуться к этому вопросу, ведь аквапарк просто необходим городу с 600-тысячным населением, – прокомментировал главный архитектор Хабаровска Аркадий Корзун. – Причем это должна быть не большая "лужа", окруженная торговыми точками, а солидный водно-развлекательный комплекс с аттракционами и различными горками».
В роли заказчика выступает ООО «Броско», выкупившее эту землю. Компания готова представить вариант проекта на заседании градостроительного совета, который состоится в департаменте архитектуры, строительства и землепользования администрации Хабаровска 23 сентября.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитомВ Хабаровске на прошлой неделе зарегистрировано 78 случаев энтеровирусной инфекции, а также 4 случая серозно-вирусного менингита. В жаркие дни люди пренебрегают запретами, купаются в открытых водоемах, не соблюдают питьевой режим. 🌡 Характерные симптомы заболевания: температура до 39-40 градусов, болевой синдром различной локализации, рвота, жидкий стул.

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчинаСледственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 23 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели профилактическую акцию «Береги велосипед»


14:07 В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчина


14:07 В Городе юности сотрудники полиции провели профилактическую беседу в пришкольном лагере «Открытие»


14:07 Стрельба в Торонто: убийца расстрелял 14 человек и погиб


12:07 Швеция охвачена лесными пожарами из-за самого жаркого июля в истории


12:07 В Эстонии раскрыли сеть «агентов влияния»


12:07 Будущему королю Британии исполнилось 5 лет: опубликован новый официальный портрет принца


10:07 Трагедия на Вахова


06:07 Эквадор до конца июля выдаст основателя Wikileaks британским властям


06:07 За сутки в Иране произошли три мощных землетрясения


06:07 В ЮАР неизвестные расстреляли таксистов: много жертв


06:07 В США арестована будущая невестка Меган Маркл


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.