В Хабаровском крае направлено в суд уголовное дело о мошенничестве с дорогостоящими автомобилями

Следователи УМВД России по г. Хабаровску доказали причастность 26-летнего жителя краевого центра к совершению двух фактов мошеннических действий при найме престижных иномарок на сумму 1,3 миллиона рублей.
 В полицию с заявлением обратился директор фирмы из Приморского края, которая специализируется на прокате дорогостоящих автомобилей. Со слов предпринимателя, его сотрудники заключили договор об аренде престижной иномарки «Лексус». Однако клиент в оговоренные сроки  машину не вернул, попытки связаться с ним успехом не увенчались.
В ходе расследования уголовного дела стало известно, что мужчина, личность которого следствием пока не установлена, при заключении договора с фирмой потерпевшего использовал подложные документы. Он же перегнал автомобиль в Хабаровск и передал 26-летнему жителю краевого центра.
В дальнейшем молодой человек переоформил транспортные документы на подставное лицо и организовал передачу похищенного автомобиля в качестве залога по договору займа  одному из ломбардов на сумму 700 тысяч рублей.
 В результате  комплекса оперативно – разыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска задержали хабаровчанина.
Ему были предъявлены обвинения по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере»)
В ходе следствия была доказана причастность обвиняемого к хищению аналогичным способом  автомобиля «Тойота Харриер» стоимостью 600 тысяч рублей.
В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Железнодорожный районный суд Хабаровска для рассмотрения по существу.
Материалы на гражданина, который по подложным документам оформлял иномарки в аренду, выделены в отдельное производство. Оперативники ведут розыск злоумышленника.
 Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД по г. Хабаровску
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитомВ Хабаровске на прошлой неделе зарегистрировано 78 случаев энтеровирусной инфекции, а также 4 случая серозно-вирусного менингита. В жаркие дни люди пренебрегают запретами, купаются в открытых водоемах, не соблюдают питьевой режим. 🌡 Характерные симптомы заболевания: температура до 39-40 градусов, болевой синдром различной локализации, рвота, жидкий стул.

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчинаСледственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 23 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели профилактическую акцию «Береги велосипед»


14:07 В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчина


14:07 В Городе юности сотрудники полиции провели профилактическую беседу в пришкольном лагере «Открытие»


14:07 Стрельба в Торонто: убийца расстрелял 14 человек и погиб


12:07 Швеция охвачена лесными пожарами из-за самого жаркого июля в истории


12:07 В Эстонии раскрыли сеть «агентов влияния»


12:07 Будущему королю Британии исполнилось 5 лет: опубликован новый официальный портрет принца


10:07 Трагедия на Вахова


06:07 Эквадор до конца июля выдаст основателя Wikileaks британским властям


06:07 За сутки в Иране произошли три мощных землетрясения


06:07 В ЮАР неизвестные расстреляли таксистов: много жертв


06:07 В США арестована будущая невестка Меган Маркл


Сводка происшествий и событий