В Главном управлении МЧС Росси по Хабаровскому краю состоялся торжественный митинг, посвященный празднованию Дня окончания Второй мировой войны

В Главном управлении МЧС Росси по Хабаровскому краю состоялся торжественный митинг, посвященный празднованию Дня окончания Второй мировой войны
Почтить память героев, одержавших победу во Второй мировой войне, собрались сотрудники Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю и его структурных подразделений в Хабаровском учебном центре федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю.
Митинг начался с выноса Знамени Победы.
«День, который собрал нас здесь – особенный, - подчеркнул в своем выступлении начальник Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Михаил Ташматов. – Именно в этот день на нашей Дальневосточной земле в далеком 1945 году была поставлена финальная точка в самой кровавой в истории войне. 2 сентября 1945 года японское правительство подписало Акт о безоговорочной капитуляции. Наши земляки внесли достойный вклад в эту долгожданную победу. Более 100 тысяч соотечественников участвовали в боевых сражениях на всех Дальневосточных фронтах. Мы должны сохранить в памяти подвиг наших отцов и дедов, пронести его через поколения и передать потомкам».
Память погибших во Второй мировой войне почтили минутой молчания. Под звуки метронома сотрудники МЧС России, сняв головные уборы, склонили головы в знак скорби по отдавшим жизни за будущее нашей страны.
Перед присутствующими выступила ветеран пожарной охраны Зинаида Алексеевна Зотова, которая поздравила всех с этим знаменательным днем, пожелала здоровья и только мирного неба над головой.
Начальник Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю отметил, что и в наши дни сотрудники МЧС России тоже совершают подвиги, ежедневно несут службу на благо Родины, защищают страну от пожаров и различного рода катастроф, рискуя своей жизнью, идут в огонь, спасают жизни мирных граждан. Лучшим сотрудникам чрезвычайного ведомства Михаил Ташматов вручил ведомственные награды - медали МЧС России «За отличие в службе».
После митинга начальник Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю направился на площадь Воинской славы, где принял участие в торжественной церемонии возложения цветов к вечному огню.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:08 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 21 августа 2018 г.


08:08 Фреймут рассказала, как муж сделал ей предложение


08:08 Топалов опубликовал фото, на которым видно округлившийся живот Тодоренко


08:08 Суд арестовал счета Укргаздобычи


08:08 Солистка группы "НеАнгелы" получила серьезную травму


08:08 Смерть - действительно больная тема: Ким Кардашьян регулярно посещает морг


08:08 Павел Зибров показал поклонникам, как готовится к танцевальному шоу


08:08 Олег Винник съел сырую рыбу


08:08 На поверхности Марса нашли инопланетный объект


08:08 Мэрилин Мэнсон потерял сознание во время выступления


08:08 Мужчина в костюме феи грозился зарезать пассажиров самолета


08:08 Модель з синдромом Дауна победила в конкурсе красоты


08:08 Меркель рассказала Порошенко подробности переговоров с Путиным


Новости организаций и компаний города Хабаровска