Через 10 лет россияне откажутся от иностранных продуктов

Через 10 лет россияне откажутся от иностранных продуктов
Через десять лет россияне откажутся от иностранных продуктов — министр сельского хозяйства Ткачев
Максимум через десять лет россияне смогут обходиться без иностранных продуктов, потому что почти все товары будут производить отечественные компании. Именно столько времени понадобится России на полное импортозамещение, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

— Если будем идти такими же темпами прироста по объемам, не только в денежном, но, естественно, и в товарном производстве, то по одной дорожной карте, если средства будем тратить исходя из наших возможностей, экономя, конечно, и, безусловно, считаясь с кризисом и с той ситуацией, которая есть сегодня в мире и в стране, то десять лет — и мы решим эту задачу, — сказал Ткачев в эфире телеканалу "Россия 24".

Но, оказалось, что полностью перейти на отечественное мы сможем гораздо раньше.

— А если поднапряжемся, если действительно мы сможем найти резервы дополнительные, финансовые прежде всего, то мы можем через пять или максимум семь лет решить эту задачу. И производить все абсолютно у себя в России. Кроме, наверное, цитрусовых, бананов, фиников, того, что у нас по определению не растет, — сказал министр.

Импортозамещение сегодня идет практически во всех отраслях, хотя и сдерживается дефицитом средств для финансирования оборотного капитала и инвестиций, говорят эксперты "Российской газеты". Макроэкономически значимыми процессы импортозамещения стали в сельском хозяйстве, пищевой и химической промышленности.

Так называемое мгновенное импортозамещение (полная загрузка существующих производственных мощностей) наблюдается в производстве как потребительских, так и инвестиционных и промежуточных товаров, уверен заместитель директора Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Александр Широв. "Но главная проблема в том, что мы получаем от мгновенного импортозамещения меньше, чем могли бы, если бы предприятия пользовались доступным кредитом", — сказал ранее Александр Широв.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Система «Безопасный город» помогает раскрывать преступления по «горячим» следам


15:07 9% обращений хабаровчан связано с проблемами ЖКХ и благоустройства


14:07 Ремонт дороги на улице Ленинградской завершен в рекордные сроки


14:07 В Хабаровске руководитель городского управления МВД России вручил грамоту водителю такси, который помог предотвратить телефонное мошенничество в отношении пенсионерки


14:07 Сегодня, 18 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 715 единиц пассажирских транспортных средств: 657 автобусов, 38 трамваев, 20 троллейбусов


14:07 Очередь в детский сад в поселке Красная речка будут ликвидирована до конца нынешнего года


14:07 «Тропою дружбы» пройдут российские и китайские поклонники скандинавской ходьбы


14:07 18 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


13:07 В селе Аян встреча граждан с начальником управления организации деятельности УУП и ПДН УМВД России по Хабаровскому краю переносится


13:07 В Хабаровском районе полицейские совместно с представителем учреждения здравоохранения провели для школьников тренинг «Умей сказать НЕТ!»


13:07 Это новый нацизм двадцать первого века, — Бабченко о России


13:07 Государственному пожарному надзору 91 год


13:07 Демократы хотят заслушать переводчика Трампа на его личной встрече с Путиным


Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах