Пресс-релизы - Новости организаций и компаний города Хабаровска

Вместе с волонтерами ЛуТЭКа дети-сироты побывали в энергосмене «Бриз-2015»

Khabara.Ru, 01.09.2015
Приморский край, пгт. Лучегорск, 2 сентября 2015г. – Летние каникулы для воспитанников детского дома п. Светлогорье (Приморский край) завершились сюрпризом – вместе с волонтерами из Молодежного совета филиала «ЛуТЭК» АО «ДГК» они побывали на море.
Инициативу энергетиков-волонтеров организовать выезд детей-сирот из таежной глубинки на морское побережье поддержали РАО «ЭС Востока», АО «ДГК», ПАО «ДЭК», выделившие необходимые средства. В сжатые сроки пришлось решить множество вопросов, связанных с выбором базы отдыха в разгар августовского сезона отпусков, безопасной транспортировкой детей, разработкой культурно-развлекательной программы и, в конце концов, определиться с меню.
Для подготовки мероприятия в экстренном порядке была создана оперативная группа, в состав которой, помимо волонтеров, вошли руководители ведущих энергокомпаний. Стараниями многих небезразличных людей все задачи были решены вовремя, и воспитанники детского дома под руководством волонтеров филиала «ЛуТЭК» Евгения Антовщука, Максима Кочеткова, Оксаны Плехановой, Натальи Шуляк отправились в 10-часовую поездку с севера на юг Приморья на базу отдыха «Бархат ДВ», которая гостеприимно приняла ребят.
Многие из воспитанников впервые в жизни увидели море, пляж, ощутили свежий бриз. По названию морского ветра свое мероприятие волонтеры-энергетики так и назвали: «Энергосмена Бриз-2015».
Каждое утро энергосмены начиналось с короткой пробежки и зарядки на берегу моря, после чего ребят ждал вкусный завтрак. В течение дня проводились разноообразные веселые конкурсы, игры. Под тщательным присмотром волонтеров и воспитателей дети отправлялись с экскурсиями по живописным окрестностям бухты и, конечно, наслаждались купанием в море. А вечером все собирались у костра, подводили итоги прошедшего дня, каждый ребенок говорил, что ему понравилось, а что нет. После обсуждения, каждый запускал в небо воздушный «шарик желаний». Завершала день дискотека.
Полные новых впечатлений, ребята вернулись в Светлогорье как раз к началу учебного года. Неудивительно, что на этот раз традиционное школьное сочинение на тему «Как я провел это лето», все они начали с одной фразы: «Это было лучшее лето в моей жизни!»
«Огромное спасибо руководству энергокомпаний, благодаря их помощи, мы смогли подарить детям незабываемый отдых, показать реальную заботу. За время смены мы хорошо узнали ребят, по-настоящему подружились с ними. Это облегчит нам задачу по дальнейшему обучению детей, подготовке их к поступлению в энергетические учебные заведения, приему на работу в энергокомпании. В этом и заключается наша конечная цель», - отметил председатель Молодежного совета ЛуТЭКа Евгений Антовщук.
Пресс-служба филиала «ЛуТЭК» АО «Дальневосточная генерирующая компания»
Вероника Белоусова: тел. (42357) 47-8-47
www.dvgk.ru
Приморский, завершились, сюрпризом, вместе, Молодежного, волонтерами, Светлогорье, воспитанников, сентября, Лучегорск, 2015г, Летние, каникулы, детского, волонтеров, филиала, «ЛуТЭК»


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Пресс-релизы - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 17.12.2017

Погода: температура -24..-26 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,8987, Юань - 89,1324, Евро - 69,4298, ₽ ЦеныПробки


Общение

Елена, 43, Хабаровск, ищу: Парня от 41 до 53
Цель знакомства: Романтические отношения Ищу: Порядочного мужчину - 17 декабря 2017

людмила, 28, Хабаровск, ищу: Парня от 26 до 33
Цель знакомства: Поиск друзей - 17 декабря 2017
Сводка событий

14:12 Второй тур президентских выборов пройдет сегодня в Чили


14:12 В Петербурге арестовали сообщника мужчины, обвиняемого в подготовке теракта


14:12 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 17 декабря 2017 г.


14:12 В районе имени Лазо сотрудники Госпожнадзора ведут беседы с сельчанами по профилактике пожаров


11:12 Видео: в солигорскую квартиру заползла змея


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.