Хабаровский край

В Уссурийске продолжаются аварийно-восстановительные и спасательные работы

В Уссурийске продолжаются аварийно-восстановительные и спасательные работы
В ходе спасательной операции к вечеру 2 сентября в Уссурийском городском округе Приморского края из зоопарка, пострадавшего от паводка, были эвакуированы 11 медведей, дикий камышовый кот, 3 волкособа. Ещё одно животное – лев, был вывезен накануне. С наступлением светлого времени суток 3 сентября оставшиеся 3 медведя будут также транспортированы в безопасное место.
В спасении животных принимает участие около 80 человек и около 30 единиц техники, из них от МЧС России – 46 человек и 15 единиц техники. Среди них - спасатели и водолазы МЧС России, представители ветеринарных служб, экологи, сотрудники Центра реабилитации и репродукции редких животных и зоопарка, полиции.
Преимущественно перевозка животных осуществлялась с помощью вертолёта Ми-26 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. Сначала водолазы и спасатели подводили тросы под клетки, а затем, на внешней подвеске, экипаж воздушного судна доставлял их на специально подготовленную площадку. Медвежонка и медведя из стационарного вольера перевезли на лодке до суши, а затем, перегрузив на автомобили, доставили для реабилитации в пункт их временного пребывания. После транспортировки все хищники прошли тщательный осмотр врачей-ветеринаров, при необходимости были проведены необходимые профилактические мероприятия.
Тем временем, на территории Уссурийского городского округа продолжаются аварийно-восстановительные работы. С помощью пожарных насосных станций продолжается откачка воды из подтопленных домов и придомовых территорий, пострадавших от паводка населенных пунктов. Также, комплексными бригадами МЧС России, служб ЖКХ и благоустройства ведётся расчистка территорий от мусора и грязи, восстановление объектов инфраструктуры, подсыпка дамб, берегоукрепительные работы, расчистка русел рек и водостоков. Силами Водоканала проводится промывка колодцев. Специалисты Роспотребнадзора осуществляют меры санитарного контроля на территориях, подвергшихся подтоплению.
Во всех населенных пунктах организовано патрулирование спасателей, пожарных и представителей добровольных пожарных дружин для оказания помощи пострадавшему населению, подвоз продуктов, воды. Пострадавшим оказывается психологическая помощь специалистами МЧС России. Поддержка психологов потребовалась в 175 случаях. Силами полиции осуществляется патрулирование и обеспечения правопорядка. Органами местного самоуправления проводится подворовой обход и оценка нанесённого стихией ущерба.
Кроме этого, открыто движение по дорогам с. Борисовка- с. Корсаковка (для грузовых машин), на с. Красный Яр через п. Тереховка. Возобновлено автобусное сообщение по направлениям Уссурийск, Корсаковка, Яконовка, Кроуновка (до моста), Уссурийск – Пуциловка, Улитовка, Монакино, Богатырка.
После схода воды на местных дорогах обнаружено повреждение 8 железобетонных мостов в селах Раковка, Яконовка, Красный Яр, Корсаковка, Кроуновка и Улитовка. Движение по ним временно ограничено до проведения восстановительных работ. В настоящее время проводится обследование поврежденных конструкций, осуществляются подготовительные мероприятия для ремонтных работ. Автомобильные дороги федерального значения функционируют в штатном режиме.
К 18.00 (хбр) 02.09.2015, уровень воды в реке Раздольной продолжает снижаться и составил 786 см, что значительно ниже отметки опасного гидрологического явления (815 см).
Для координации действий сил и средств в Дальневосточном региональном центре МЧС России и Главном управлении МЧС России по Приморскому краю продолжают работать оперативные штабы, на месте находятся оперативные группы МЧС России. Организовано взаимодействие с администрацией Уссурийского городского округа и органами местного самоуправления.
Всего к ликвидации последствий паводка привлечено более 700 человек, около 200 единиц техники.
Khabara.Ru
паводка, пострадавшего, эвакуированы, медведей, камышовый, дикий, зоопарка, Приморского, вечеру, операции, сентября, Уссурийском, округе, городском, спасательной, России, животных

Акарицидная обработка началась в краевом центре🔸 Первыми обработают от клещей парки, скверы и городские бульвары. Спецмашина с работниками дезинфекционной станции сегодня прибыла в парк «Северный».


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Хабаровский край - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 19.04.2018

Сводка событий

17:04 Дефицит городской казны сократился в два раза – работа по взысканию задолженности по налогам принесла результаты


17:04 Войну предпринимателям, которые несанкционированно сливают нечистоты в коллекторы, объявил МУП «Водоканал»


17:04 На субботник 21 апреля в Хабаровске ждут более 35 тысяч человек


17:04 Сегодня, 19 апреля, в Хабаровске на маршруты вышли 708 единиц пассажирских транспортных средств: 650 автобусов, 38 трамваев, 20 троллейбусов


17:04 19 апреля в Хабаровске на ямочный ремонт улиц вышли 6 механизированных бригад


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Актуальные новости и события Хабаровского края.