ДГК не уступит АКС ни в чем

02.09.2015
Долг ОАО «Амурские коммунальные системы» перед АО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК, входит в холдинг РАО ЭС Востока) на конец августа этого года составил 724,307 млн. рублей. Однако АКС по-прежнему не спешит гасить образовавшиеся долги. Отсутствие средств значительно затрудняет процесс подготовки энергосистемы Благовещенска к предстоящей зиме.
Заместитель генерального директора по сбыту АО «ДГК» Дмитрий БОГДАНОВСКИЙ рассказал, что АКС не спешит рассчитываться с долгами. Последний раз средства от крупнейшего перепродавца тепловой энергии в Благовещенске поступили на счета энергокомпании 18 августа через Службу судебных приставов по исполнительным листам. Он также отметил, что на сегодняшний день между ДГК и АКС не подписано соглашение о реструктуризации долга. Руководство АКС даже не сочло нужным ответить на предложенный энергетиками вариант соглашения.
«К сожалению, ситуация по долгам АКС у нас не изменилась. Гашение долга происходит только в принудительном порядке по исполнительным листам. Хочу особо подчеркнуть, что с 19 августа по сегодняшний день АКС в добровольном порядке не перечислило ни рубля. Руководство АКС не дает нам никаких гарантий по оплате. Вся эта ситуация значительно осложняет ход подготовки энергообъектов к предстоящей зиме», - сказал Дмитрий БОГДАНОВСКИЙ.
Он уточнил, что главной проблемой в процессе подготовки к зиме являются недополученные средства от АКС, которые могли быть направлены на проведение ремонтной кампании. Недостающие средства ДГК приходится брать в кредитных учреждениях под очень невыгодные проценты, при этом отдавать заёмные средства необходимо в короткие сроки.
«Наши действия по отношению к АКС остаются прежними – это подача исков в арбитраж. Мы также продолжим добиваться от руководства АКС подписания соглашения о реструктуризации долга на условиях ДГК и теперь, вряд ли, речь пойдет о каких-то уступках», - сказал заместитель генерального директора по сбыту АО «ДГК».
Справка:
ПАО «РАО Энергетические системы Востока» создано 1 июля 2008 года в результате реорганизации ОАО РАО «ЕЭС России». В состав холдинга входят дальневосточные энергокомпании, такие как: АО «ДРСК», АО «ДГК», ПАО «ДЭК», ПАО «Якутскэнерго», ПАО «Магаданэнерго», ПАО «Камчатскэнерго», ОАО «Сахалинэнерго», а также ПАО «Передвижная энергетика» и ряд непрофильных компаний.
Основной вид деятельности – управление энергетическими компаниями для эффективного и качественного удовлетворения спроса на электрическую и тепловую энергию в Дальневосточном федеральном округе и на сопредельных территориях.
Установленная электрическая мощность электростанций дальневосточных энергокомпаний, входящих в состав ПАО «РАО ЭС Востока», составляет 8766 МВт; тепловая мощность - 17 981 Гкал/час; протяженность электрических сетей всех классов напряжения более 100 тыс. км.
Основной акционер – ПАО «Русгидро».
Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов
возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,5 ГВт, включая мощности ПАО «РАО Энергетические системы Востока», а также самую новую и современную гидроэлектростанцию России – Богучанскую ГЭС.
РусГидро – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.
«АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвертая по величине установленной мощности (5 846,58 МВт / 12615,28 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в ПАО «РАО Энергетические системы Востока». Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем, 70%. В 2014 году АО «ДГК» было выработано 23,124 млрд кВт-часов электроэнергии и отпущено 21,744 млн Гкал теплоэнергии. В компании работают свыше 15 тысяч человек. В ее состав входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха - Якутия), 980 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез».
Пресс-служба АО «ДГК»
(4212) 26-42-16
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Система «Безопасный город» помогает раскрывать преступления по «горячим» следам


15:07 9% обращений хабаровчан связано с проблемами ЖКХ и благоустройства


14:07 Ремонт дороги на улице Ленинградской завершен в рекордные сроки


14:07 В Хабаровске руководитель городского управления МВД России вручил грамоту водителю такси, который помог предотвратить телефонное мошенничество в отношении пенсионерки


14:07 Сегодня, 18 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 715 единиц пассажирских транспортных средств: 657 автобусов, 38 трамваев, 20 троллейбусов


14:07 Очередь в детский сад в поселке Красная речка будут ликвидирована до конца нынешнего года


14:07 «Тропою дружбы» пройдут российские и китайские поклонники скандинавской ходьбы


14:07 18 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


13:07 В селе Аян встреча граждан с начальником управления организации деятельности УУП и ПДН УМВД России по Хабаровскому краю переносится


13:07 В Хабаровском районе полицейские совместно с представителем учреждения здравоохранения провели для школьников тренинг «Умей сказать НЕТ!»


13:07 Это новый нацизм двадцать первого века, — Бабченко о России


13:07 Государственному пожарному надзору 91 год


13:07 Демократы хотят заслушать переводчика Трампа на его личной встрече с Путиным


Новости организаций и компаний города Хабаровска