Происшествия - Сводка происшествий и событий

В Хабаровском крае вынесен приговор обвиняемому в серии разбойных нападений и грабежей

Khabara.Ru, Следователями Следственной части УМВД России по г. Хабаровску доказана причастность 22-летнего уроженца Еврейской автономной области к 8 фактам разбоев и грабежей.
Установлено, что  обвиняемый в ночное время заходил  в продуктовые магазины с круглосуточным режимом работы. Угрожая сотрудницам торговых точек фрагментом стеклянной бутылки с острыми режущими краями, он похищал  из кассы денежные средства.
Первое разбойное нападение злоумышленник совершил в январе 2015 года на продуктовый павильон,  расположенный в Краснофлотском районе города. Подсудимый купил бутылку газировки, разбил ее на улице и вернулся обратно в  торговую точку. Подставив к шеи продовца стеклянное горлышко, потребовал деньги. Добычей подсудимого стала дневная выручка в сумме около 5 тысяч рублей.
Три аналогичных нападения на круглосуточные магазины подсудимый совершил в разных районах города.     
Одновременно с разбойными нападениями на продуктовые павильоны злоумышленник совершал грабежи в отношении женщин.
В  феврале текущего года, в вечерние часы обвиняемый, преследуя потерпевшую, настиг ее около подъезда многоквартирного жилого дома по улице Шеронова. Ударив женщину, злоумышленник  вырвал  дамскую сумочку. Заявительница оценила ущерб в 15 тысяч рублей.  Еще несколько грабежей подсудимый совершил по аналогичному сценарию.
В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали  ранее судимого 22-летнего жителя Еврейской автономной области.  Задержанный сознался в содеянном и сообщил, что долгое время не мог трудоустроиться, нуждался в денежных средствах. В отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ущерб, совершенный по фактам восьми нападений составил около 50 тысяч рублей.
В ходе следствия была собрана достаточная доказательная база, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.
Решением Индустриального районного суда г. Хабаровска подсудимому назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу еще не вступил.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД по г. Хабаровску
фактам, области, автономной, разбоев, грабежей, обвиняемый, Установлено, Еврейской, уроженца, России, части, Следственной, Хабаровску, доказана, летнего, причастность, Следователями


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.10.2017

Погода: температура -2..-4 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,4706, Юань - 86,5717, Евро - 67,5567, ₽ ЦеныПробки


Общение

Елена, 41, Хабаровск, ищу: Парня от 42 до 46
Цель знакомства: Секс Ищу: Хочу найти - 23 октября 2017

Анастасия, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 22 до 29
Цель знакомства: Создание семьи - 23 октября 2017
Сводка событий