Хабаровский край - Актуальные новости и события Хабаровского края.

В Уссуриском городском округе Приморского края продолжаются аварийно-восстановительные работы и спасение животных из зоопарка

Khabara.Ru, В Уссуриском городском округе Приморского края продолжаются аварийно-восстановительные работы и спасение животных из зоопарка
С 6 часов утра 2 сентября в Уссурийском городском округе возобновились работы по вывозу животных из подтопленного зоопарка в безопасное место. В настоящее время спасатели и водолазы МЧС России проводят подготовительные такелажные работы по закреплению тросов на клетках зверинца. Затем с помощью вертолёта Ми-26 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России они будут эвакуированы на специально выделенную охраняемую площадку.
По состоянию на 10.00. (хбр) 2 сентября, воздушным судном из зоопарка эвакуирована одна клетка с тремя медведями, а на автомобильном транспорте осуществляется перевозка маленького медвежонка. Сегодня планируется транспортировка остальных 19 животных. Все мероприятия проходят под контролем врачей-ветеринаров и представителей зоопарка.
Вечером 1 сентября воздушным судном была перевезена одна клетка со львом. После транспортировки он был более тщательно осмотрен врачами, проведены профилактические процедуры.
К утру 2 сентября в зоопарке уровень значительно упал и продолжает снижаться. Клетки освободились от воды, в вольерах сухо, организовано питание зверей. Накануне их осмотрели ветеринары, специалисты санэпиднадзора и сотрудники зоопарка, при необходимости зверям были даны лекарства.
В зоопарке организовано дежурство сотрудников Амурского спасательного центра МЧС России, водолазов, а также плавающего транспортного средства и грузовых автомобилей. Кроме этого, находится ветеринарная бригада, подготовлено 3 клетки и транспорт для доставки животных. Всего к проведению спасательной операции привлечено 78 человек, 29 единиц техники, из них от МЧС России - 46 человек, 15 единиц техники и 7 плавсредств.
Вместе с тем, продолжаются аварийно-восстановительные работы на территории самого города Уссурийска и пострадавших от паводка близлежащих населенных пунктов. По данным на 07.00 (хбр) 2 сентября, уровень воды в реке Раздольной снизился до отметки 812 см, что ниже отметки опасного гидрологического явления (815 см). Пик второй волны паводка прошёл. Роста воды не ожидается, отмечается его стабильный спад. Обстановка в городе стабилизировалась. В течение двух дней ожидается полный сход воды.
В Уссурийске остаются подтопленными 41 частный жилой дом и 46 придомовых территорий, вода медленно снижается. Из зоны подтопления эвакуировано 55 человек, они размещены у родственников и знакомых.
Из подтопленных домов и придомовых территорий в пострадавших от паводка населенных пунктов продолжают работать 8 пожарных насосных станций. В течение дня из Хабаровска в Уссурийск прибудет ещё 2 пожарных насосных станции. За прошедшие сутки в населенных пунктах откачена вода из подвалов 24 домов (всего с нарастающим итогом 64 дома). Также комплексными бригадами МЧС России, служб ЖКХ и благоустройства велась расчистка территорий от мусора, восстановление объектов инфраструктуры, подсыпка дамб, берегоукрепительные работы, расчистка русел рек и водостоков. Общим итогом отсыпано 700 куб. м грунта, вывезено 32 куб. м мусора. Силами Водоканала проводится промывка колодцев, специалисты Роспотребнадзора осуществляют санитарную обработку.
Во всех населенных пунктах организовано патрулирование спасателей, пожарных и представителей добровольных пожарных дружин для оказания помощи пострадавшему населению. Также с помощью высокопроходимой техники, на лодках организован подвоз продуктов, медикаментов, воды. В местах перемыва дорог созданы переправы для людей. Пострадавшим оказывается психологическая помощь специалистами МЧС и РСЧС. Силами полиции осуществляется патрулирование и обеспечения правопорядка. Органами местного самоуправления проводится подворовой обход и оценка нанесённого стихией ущерба.
Кроме этого, открыто движение по дорогам с. Борисовка- с. Корсаковка (для грузовых машин), на с. Красный Яр через п. Тереховка. Возобновлено автобусное сообщение по направлениям Уссурийск, Корсаковка, Яконовка, Кроуновка (до моста), Уссурийск – Пуциловка, Улитовка, Монакино, Богатырка.
После схода воды на местных дорогах обнаружен подмыв опор 8 железобетонных мостов в селах Раковка, Яконовка, Красный Яр, Корсаковка, Кроуновка и Улитовка. Движение по ним временно ограничено до проведения восстановительных работ. В настоящее время проводится обследование поврежденных конструкций, осуществляются подготовительные мероприятия для ремонтных работ. Автомобильные дороги федерального значения функционируют в штатном режиме.
В течение 2 сентября аварийно-восстановительные работы в населенных пунктах Уссурийского городского округа будут продолжены.
Для координации действий сил и средств в Дальневосточном региональном центре МЧС России и Главном управлении МЧС России по Приморскому краю развернуты оперативные штабы, на месте работают оперативные группы МЧС России. Организовано взаимодействие с администрацией Уссурийского городского округа и органами местного самоуправления.
Всего к ликвидации последствий паводка привлечено более 700 человек, около 200 единиц техники.
место, безопасное, зоопарка, настоящее, время, водолазы, спасатели, подтопленного, животных, городском, Уссурийском, сентября, округе, возобновились, вывозу, работы, часов, России


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Хабаровский край - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 19.10.2017

Погода: Пасмурно, температура -2..-4 С, давление 760..762 мм рт.ст., ветер Восточный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,2721, Юань - 86,5085, Евро - 67,3577, ₽ ЦеныПробки


Общение

любовь, 23, Хабаровск, ищу: Парня от 21 до 28
Цель знакомства: Романтические отношения - 18 октября 2017

Елена, 33, Хабаровск, ищу: Парня от 30 до 38
Цель знакомства: Дружба и переписка - 18 октября 2017
Сводка событий

22:10 Пермский дизайнер создал купюры с изображениями ученых


22:10 Пентагон признал бесполезной пятую часть военных объектов США


22:10 Майдан в Киеве кипит - все входы в здание Рады заблокированы, Парубий в истерике требует от свидомитов убраться вон


22:10 Лютые 90-е на трассе Одесса-Киев. Банды грабят проезжих


22:10 Вильфанд пророчит москвичам снег и гололед


Не совсем Официальный сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.