Урок безопасности под открытым небом

Урок безопасности под открытым небом
Первого сентября в парке культуры и отдыха г.Благовещенска состоялся урок ОБЖ под открытым небом. По традиции этот интересный и веселый урок специалисты Главного управления МЧС России по Амурской области, пожарные и спасатели пожарно-спасательного гарнизона г.Благовещенска проводят в первый день нового учебного года. Праздник посвящен 25-летию образования МЧС России. Гостей парка ожидало много интересного.
Взрослым и детям показали пожарные автомобили, рассказали об особенностях и возможностях спецтехники. Все желающие смогли стать настоящими огнеборцами – надев боевую одежду пожарного, рможно было развернуть рукава и попробовать потушить условный пожар. Самые активные и спортивные преодолели полосу препятствий, состоящую из нескольких этапов – паутины, навесной переправы и параллельных перилл.
Гостям парка продемонстрировали работу спасателей с аварийно-спасательными инструментами, научили оказывать первую медицинскую помощь, рассказали о гражданской обороне на современном этапе. Защитный костюм Л-1 и противогаз можно было не только посмотреть и примерить, но и сдать норматив на время, тем самым полезно совместить теорию с практикой.
Тем, кому близка водная стихия, приняли участие в эстафете. Отличительные особенности этапа – спасательные жилеты, спасательные круги и конец Александрова.
Знатокам вопросов безопасности тоже было интересно – они мсмогли продемонстрировать свои знания в викторине по вопросам основ безопасности жизнедеятельности и правилам дорожного движения. Маленькие исследователи смогли познакомиться с автомобилем-лабораторией. Самые смелые с помощью автолестницы поднялись на несколько метров над землей и спустились вниз через спасательный рукав.
Гости городского парка смогли попробовать кашу и горячий чай, приготовленные на настоящей полевой кухне!
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


12:07 Трамп встретится с членами Конгресса сразу по возвращению в США


11:07 В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту ложного сообщения об опасности в лечебном учреждении


11:07 В Солнечном районе сотрудники полиции провели акцию «Знакомьтесь – кинолог»


11:07 Шварценеггер сравнил Трампа на встрече с Путиным с "маленькой вареной макарониной"


Сервис Вопросы и ответы предназначен для обмена различной информацией между Хабаровчанами.