Хабаровский край

Из Уссурийского зоопарка началась спасательная операция по эвакуации животных

Khabara.Ru, Из Уссурийского зоопарка началась спасательная операция по эвакуации животных
Около 20.00 (хбр) 1 сентября вертолёт Ми-26 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, специально прибывший из Южно-Сахалинска в Уссурийск, на внешней подвеске перевёз в безопасное место первую клетку со зверем. Первопроходцем стал лев. Это стало возможным после проведённых подготовительных мероприятий. Сотрудники МЧС России, совместно с представителями зоопарка осмотрели клетки, водолазы ДВРПСО МЧС осуществили крепёж тросов вокруг конструкции для её безопасной транспортировки. Только после этого началась спасительная эвакуация.
Из-за темного времени суток и в целях безопасности работы по эвакуации были временно приостановлены. Остальных животных с наступлением утра и учитывая рекомендации ветеринарных врачей планируется перевести в безопасное место 2 сентября. По согласованию с администрацией города животных временно размещают на специальной охраняемой площадке.
По предварительным данным, в зоопарке во власти стихии оказались около 20 животных, среди них медведи, лев, кабаны, волкособаки. К вечеру 1 сентября 2015 года уровень воды в данном районе значительно упал (более 1,5 метров) и продолжает снижаться. Клетки освободились от воды и животные могут спокойно отдохнуть, организовано питание. Днём их осмотрели ветеринары, специалисты санэпиднадзора и сотрудники зоопарка, при необходимости зверям были даны лекарства. По предварительным данным, состояние животных оценивается как удовлетворительное.
В зоопарке организовано дежурство сотрудников Амурского спасательного центра МЧС России на лодках, а также плавающего транспортного средства и грузовых автомобилей. Кроме этого, находится ветеринарная бригада, подготовлено 3 клетки и транспорт для доставки животных. Всего к проведению спасательной операции привлечено 78 человек, 29 единиц техники, из них от МЧС России - 46 человек, 15 единиц техники и 7 плавсредств.
Вместе с тем, по данным на 20.00 (хбр) 1 сентября, уровень воды в реке Раздольной снизился до отметки 823 см и продолжает постепенно падать. Обстановка в городе стабилизировалась.
В пострадавших от паводка населенных пунктах Приморского края продолжаются аварийно-восстановительные работы. Из подтопленных домов и придомовых территорий проводится откачка воды с помощью 9 пожарных насосных станций. Благодаря проведённой работе спасателей Амурского спасательного центра МЧС России и водолазов ДВРПСО МЧС России удалось обнаружить неисправные водосливные сифоны дамбы, через которые поступала вода, и заблокировать их мешками с песком. Дополнительное поступление воды прекратилось. Также комплексными бригадами МЧС России, служб ЖКХ и благоустройства ведётся расчистка территорий от мусора, восстановление объектов инфраструктуры, создание водоотводных траншей и берегоукрепительные работы. Силами водоканала проводится очистка колодцев, специалисты Роспотребнадзора осуществляют санитарную обработку.
В населенных пунктах организовано патрулирование спасателей и оказание помощи пострадавшему населению. Также с помощью высокопроходимой техники, на лодках организован подвоз продуктов, медикаментов, воды. Пострадавшим оказывается психологическая помощь специалистами МЧС и РСЧС. Силами полиции осуществляется патрулирование и обеспечения правопорядка. Органами местного самоуправления проводится подворовой обход и оценка нанесённого стихией ущерба.
Сегодня для оказания помощи в ликвидации последствий паводка и проведения аварийно-восстановительных работ из Хабаровска прибыла дополнительная группа из 50 спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и психологи ведомства. Они оснащены всем необходимым снаряжением, лодками для оказания помощи населению и ликвидации последствий подтопления. Из Хабаровска доставлены две пожарные насосные станции. В ближайшие часы прибудет группа спасателей Находкинского филиала ДВРПСО МЧС России в составе 10 человек, 2 единицы техники, 3 плавсредства.
В Уссурийском городском округе работает оперативная группа МЧС России во главе с начальником Дальневосточного регионального центра МЧС России генерал-лейтенантом внутренней службы Александром Соловьёвым и начальником Главного управления МЧС России по Приморскому краю полковником внутренней службы Владимиром Фокиным. С помощью вертолёта Ми-8 МЧС России была проведена воздушная разведка пострадавшей от паводка территории и населенных пунктов.
Для координации действий сил и средств в Дальневосточном региональном центре МЧС России и Главном управлении МЧС России по Приморскому краю развернуты оперативные штабы, на месте работают оперативные группы МЧС России. Организовано взаимодействие с администрацией Уссурийского городского округа и органами местного самоуправления.
Всего к ликвидации последствий паводка привлечено около 700 человек, более 150 единиц техники.
Сахалинска, прибывший, Уссурийск, внешней, перевёз, подвеске, специально, России, вертолёт, сентября, Хабаровского, авиационно, центра, спасательного, Около, России, животных, техники

Хабаровские художники забыли о соперничестве ради уникальной выставкиХабаровчан приглашают на выставку художников, где разместился настоящий музей: без малого четыре сотни предметов искусства - картин, скульптур, образчиков гончарного мастерства, чеканки, графики, гобеленов, фотографий, эмалей, литья и даже кукол. ➡️Вход свободный, каждый день в течение двух месяцев на Некрасова, 44.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Хабаровский край - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 20.02.2018

Погода: Малооблачно, температура -19..-21 С, давление 751..753 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 5 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,5201, Юань - 89,0333, Евро - 69,8928, ₽ ЦеныПробки


Общение

Катя, 20, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 25
Цель знакомства: Секс - 20 февраля 2018

Анастасия, 22, Хабаровск, ищу: Парня от 22 до 34
Цель знакомства: Создание семьи Ищу: Адекватного, ответственного, с серьезными намерениями, интересного парня. Для ... - 20 февраля 2018
Сводка событий

22:02 Гаишники задержали автора дорожного знака «Гоп стоп, мы подошли из-за угла»


22:02 В Эстонии столкнулись пассажирский поезд и грузовик, есть пострадавшие


22:02 В Башкирии в канализационных колодцах погибли четверо рабочих


21:02 Россия нашла замену запрещенным Украиной авиадвигателям


21:02 МВД назвало украинцев главными дилерами синтетических наркотиков в России


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Хабаровский край Актуальные новости и события Хабаровского края.