«Я сегодня самый главный, я стою в строю без мамы!» или первое сентября в «школе МЧС»

«Я сегодня самый главный, я стою в строю без мамы!» или первое сентября в «школе МЧС»
Сегодня, 01 сентября 2015 года прозвенел первый звонок нового учебного года для учащихся средней общеобразовательной школы №3 города Хабаровска, больше известной как «Школа МЧС».
Для кого-то этот «первый звонок» важен, потому что он действительно первый, и именно он откроет дорогу к новым знаниям. А для кого-то это последний «первый звонок» в этой школе, поэтому выпускной одиннадцатый класс волнуется не меньше первоклашек.
«Я пришла учиться здесь,
В лучшей школе МЧС.
Буду форму я носить,
С гордостью в строю ходить» - с достоинством читают стихи юные спасатели. Они сегодня герои дня, ведь они в первый раз переступают порог школы в новом качестве, теперь они ученики и вместе со своими старшими друзьями будут получать знания, умения и навыки.
Старшеклассники не остались в стороне, и от них прозвучало напутственное слово ученикам первых классов. «Чтоб не только по форме вас узнавали, а по добрым делам оценку давали!»
Но особое восхищение учеников вызвала речь заместителя начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Алексея Фомкина, ведь он для них пример для подражания, глядя на него они видят каких высот можно достичь, если хорошо учиться.
«Дорогие ребята, уважаемые родители и преподаватели, весь коллектив Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю поздравляет вас с этим замечательным праздником. Мы желаем вам терпения, везения, и конечно хорошего настроения не только сегодня, а хорошего настроения на весь учебный год. И чтобы никакие чрезвычайные ситуации, никакие стихийные бедствия, пожары и происшествия не смогли вам помешать хорошо учиться. Тем более многие из вас знают, и не только знают, но и могут практически действовать в данных ситуациях. Еще раз поздравляем всех вас с праздником. Надеемся на вас, и думаем, что с вашей школой в наших рядах станет больше помощников» - поздравил кадетов МЧС и начинающих спасателей Алексей Анатольевич.
После торжественной линейки девчонки и мальчишки в оранжевых беретах и форме МЧС России устремились на выставку пожарно-спасательной техники, организованную специально для них сотрудниками МЧС России на территории школы. Ребята смогли осмотреть, полазить на пожарной автоцистерне и автолестнице, подержать в руках пожарный рукав, и попытаться попасть в баскетбольное кольцо струёй воды, померить боевки и аппараты дыхания газодымозащитной службы. Особый интерес учеников вызвала роботизированная установка по тушению пожаров и оснащение передвижной радиометрической лаборатории.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:07 В России объяснили, зачем Кремлю понадобилась война на Донбассе


21:07 Жертвой кислотной атаки в Британии стал 3-летний ребенок


18:07 Аргентина дала согласие на строительство военных баз США на своей территории – СМИ


18:07 Смертельное ДТП на ул. Вахова


16:07 Bloomberg назвало страны, где дороже всего купить гражданство


14:07 Спасатели оказывают помощь жителям подтопленных территорий в Верхнебуреинском районе


08:07 Праздник, посвященный Дню военно-морского флота в Хабаровске


07:07 Стал известно, сколько человек погибло от жары в Японии


07:07 США в третий раз стали лидером по закупкам стрелкового оружия у Украины


07:07 Путин и Трамп хотят поделить мир как Сталин и Рузвельт, — российский политик


07:07 Встреча Трампа и Путина в Вашингтоне: в Пентагоне сделали важное заявление


07:07 В Москве на мосту появился баннер в поддержку Сенцова


07:07 «Русский мир» потерпел стратегическое поражение, — российский политик


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.