В Приморском крае прошло заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям

В Приморском крае прошло заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям
30 августа в 10.00 (хбр) состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям Приморского края, в котором приняли участие представители Администрации Приморского края, специалисты МЧС России, главы муниципальных образований и сотрудники взаимодействующих структур. В ходе заседания КЧС были заслушаны главы муниципальных образований, представители департаментов Приморского края о складывающейся обстановке в подтопленных населенных пунктах и проводимых там мероприятиях. Также с докладом выступил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России Олег Шеховцев. Он доложил об уже проделанной работе в зоне ЧС, запланированных мероприятиях, о работе сил и средств МЧС России.
В результате было принято решение в полном объеме и своевременно информировать и оповещать население о складывающейся обстановке, при изменении оперативных данных незамедлительно докладывать в краевой оперативный штаб по чрезвычайным ситуациям, который работает в круглосуточном режиме. Также было решено спланировать и организовать проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ на пострадавших территориях.
В 10.20 (хбр) 30 августа для контроля паводковой обстановки, а также проведения аварийно-восстановительных работ в район подтопления убыла колонна Амурского спасательного центра МЧС России в составе 100 человек, 15 единиц техники.
По состоянию на 10.00 (хбр), подтопленными остаются 15 домов и 384 подворий в 7 населенных пунктах (освободился от воды н.п. Новоникольск). Группы спасателей работают во всех населенных пунктах Уссурийского городского округа. Происходит обследование жилых домов и приусадебных хозяйств. Населению оказывается всесторонняя помощь. Паводковая обстановка стабилизируется. Наблюдается интенсивный спад воды (в среднем на 20-30 см в час).
В 11.05 для осмотра подтопленной территории с воздуха на вертолете Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра вылетели заместитель начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России Тимур Тедеев, специалисты Главного управления МЧС России и спасатели. В ходе воздушной разведки они осмотрели масштабы подтопления и подготовят предложения о дальнейшем ходе проведения аварийно-спасательных работ.
В целях отселения населения, попавших в зону подтопления, было развернуто 3 пункта временного размещения (ПВР). В настоящий момент в них находятся 76 человек, из них 17 детей. Для всех отселенных организовано питание и медицинское обеспечение.
В ПВР в деревне Корсаковка (ул. Гагарина, 9) размещено 3 человека. В н.п. Пуциловке население подтопленных подворий в составе 70 человек, из них 3 детей, размещены в ПВР в средней школе (Советская, 15). В селе Кроуновка пункт временного размещения развернут в местном клубе (размещено 3 человека). Остальные жители, чьи дома и подворья оказались подтоплены, остановились у родственников и знакомых.
Для контроля санитарной обстановки, 30 августа в Уссурийский гордской округ прибудут специалисты Санитарно-эпидемиологической службы с передвижной лабораторией.
Силы и средства Приморской территориальной подсистемы РСЧС проводят работы по обследованию мест подтопления. В населенных пунктах работают специалисты МЧС России, Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, МВД России, Министерства обороны, УГИБДД по Приморскому краю, Приморской краевой поисково-спасательной службы, добровольной пожарной дружины и других взаимодействующих структур.
В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю развернут оперативный штаб по управлению в кризисных ситуациях. Работает комиссия по чрезвычайным ситуациям при администрации Приморского края. Ситуация находится под непрерывным контролем.
В районе подтопления к работам привлечено 434 человека, 88 единиц техники и 26 плавсредств, в том числе от МЧС России – 285 человек, 55 единиц техники и 21 плавсредство.
Напомним, что 29 августа 2015 года в результате выпадения обильных осадков в Уссурийском городском округе Приморского края произошло подтопление дождевым паводком 8 населенных пунктов (Корсаковка, Пуциловка, Яконовка, Кроуновка, Улитовка, Алексей-Никольское, Новоникольск, Борисовка). Подтопленными оказались 42 дома частного сектора и 459 подворий.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:07 Очередь в детский сад в поселке Красная речка будут ликвидирована до конца нынешнего года


14:07 «Тропою дружбы» пройдут российские и китайские поклонники скандинавской ходьбы


14:07 18 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


13:07 В селе Аян встреча граждан с начальником управления организации деятельности УУП и ПДН УМВД России по Хабаровскому краю переносится


13:07 В Хабаровском районе полицейские совместно с представителем учреждения здравоохранения провели для школьников тренинг «Умей сказать НЕТ!»


13:07 Это новый нацизм двадцать первого века, — Бабченко о России


13:07 Государственному пожарному надзору 91 год


13:07 Демократы хотят заслушать переводчика Трампа на его личной встрече с Путиным


12:07 Обама раскритиковал нынешнюю политику США


11:07 В Бикинском районе правоохранители провели правовое информирование детей и подростков, состоящих на профилактических учетах


11:07 Экс-премьер Великобритании предложил провести повторно референдум по Brexit


11:07 Во Флориде в США столкнулись два самолета: трое погибших


10:07 В Комсомольске-на-Амуре член Общественного совета при городском управлении наградил Почетными знаками представителей клуба ретро-автомобилей


Актуальные новости и события Хабаровского края.