В Приморском крае паводковая обстановка немного стабилизировалась

В Приморском крае паводковая обстановка немного стабилизировалась
По состоянию на 19.00 (хбр) 31 августа 2015 года, уровень воды в реке Раздольной у г. Уссурийска составил 862 см. Подъем уровня воды остановился, отмечается постепенный спад.
В течение дня 31 августа вертолётом Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России проводилась воздушная разведка местности на пострадавшей от паводка территории. На борту воздушного судна находились оперативная группа МЧС России, представители администрации Уссурийского городского округа.
Также вертолётом МЧС России из зоны подтопления были эвакуированы 11 человек, в том числе двое детей, из которых один младенец. Семеро человек доставлены в село Корсаково, остальные перевезены в город Уссурийск.
В настоящее время в результате разлива рек в городе Уссурийске остаются подтопленными 41 частный жилой дом и 46 придомовых территорий. Из зоны паводка эвакуировано 55 человек, большинство людей отселились к родственникам и знакомым. Также для них в городском округе развернуто несколько пунктов временного размещения, где организовано питание, места для ночлега, имеются предметы первой необходимости и работают психологи.
В превентивных целях отключена подстанция, расположенная в низменной части Уссурийска. По последним данным, без электроснабжения остаются 2,5 тысячи человек. Энергетики проводят работы по переподключению потребителей на резервные линии.
В Уссурийском городском округе и остальных 8 населенных пунктах, пострадавших от паводка, организованы аварийно-восстановительные работы. На месте перемытых участков дорог силами спасателей организована переправа людей на лодках и с помощью плавающих транспортных средств.
Также в пострадавших от воды населенных пунктах с помощью высокопроходимой техники, на лодках сотрудниками МЧС России, волонтёрами, органами местного самоуправления и службами ЖКХ организован подвоз продуктов, медикаментов, воды. Силами полиции осуществляется патрулирование и обеспечения правопорядка.
Вместе с тем для проведения аварийно-восстановительных работ сформированы аварийно-восстановительные бригады из сотрудников Амурского спасательного центра МЧС России, пожарной охраны, спасателей МЧС России, органов местного самоуправления, ЖКХ. Проводится подворовой обход, ведутся работы по откачке воды и оказанию помощи в уборке территории от мусора и нанесенного грунта. Кроме этого, с помощью инженерной МЧС производятся берегоукрепительные работы, подсыпка дамб и сооружение водоотводных каналов.
По прогнозу подразделений Росгидромета, с формированием паводка на реке Раздольной в Октябрьском районе 1 сентября ожидается подход второй волны паводка к Уссурийскому городскому округу. В результате возможно повышение уровней воды до опасных отметок. В населенных пунктах организован постоянный мониторинг паводковой обстановки. Стабилизация обстановки, по оценке синоптиков, ожидается 2 сентября.
Для координации действий сил и средств в Дальневосточном региональном центре МЧС России и Главном управлении МЧС России по Приморскому краю развернуты оперативные штабы, на месте работают оперативные группы МЧС России. Организовано взаимодействие с органами власти края и местного самоуправления.
Всего к ликвидации последствий паводка привлечено 741 человек, 195 единиц техники, 1 вертолет, 30 плавсредств, из них от МЧС России - 474 человека, 104 единицы техники, 1 вертолет, 22 плавсредства.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:07 В России объяснили, зачем Кремлю понадобилась война на Донбассе


21:07 Жертвой кислотной атаки в Британии стал 3-летний ребенок


18:07 Аргентина дала согласие на строительство военных баз США на своей территории – СМИ


18:07 Смертельное ДТП на ул. Вахова


16:07 Bloomberg назвало страны, где дороже всего купить гражданство


14:07 Спасатели оказывают помощь жителям подтопленных территорий в Верхнебуреинском районе


08:07 Праздник, посвященный Дню военно-морского флота в Хабаровске


07:07 Стал известно, сколько человек погибло от жары в Японии


07:07 США в третий раз стали лидером по закупкам стрелкового оружия у Украины


07:07 Путин и Трамп хотят поделить мир как Сталин и Рузвельт, — российский политик


07:07 Встреча Трампа и Путина в Вашингтоне: в Пентагоне сделали важное заявление


07:07 В Москве на мосту появился баннер в поддержку Сенцова


07:07 «Русский мир» потерпел стратегическое поражение, — российский политик


Актуальные новости и события Хабаровского края.