Пресс-релизы - Новости организаций и компаний города Хабаровска

Первый слет волонтеров АО «ДГК» прошел в Хабаровске

Khabara.Ru, 31.08.2015
Сотрудники «Дальневосточной генерирующей компании» (ДГК, входит в холдинг РАО ЭС Востока) - участники проекта социально-профессиональной адаптации воспитанников детских домов – встретились на Первом слете волонтеров для обмена идеями и опытом.
Слет хоть первый по счету, но открывает уже второй год активной работы волонтеров с детьми, оставшимися без попечения родителей. За плечами добровольцев - десятки походов, мастер-классов, обучающих экскурсий на теплоэлектростанции, спортивных и развлекательных мероприятий, организованных для подопечных из детских домов: Хабаровских №№ 4 и 5, и расположенного в селе Светлогорье Приморского края.
«Символично, что именно мы стали пионерами волонтерского движения среди энергетиков Дальнего Востока, - отметила заместитель генерального директора АО «ДГК» Татьяна Вороная. – По инициативе РАО «ЭС Востока» мы первыми присоединились к аналогичной программе РусГидро и уже достигли солидных результатов. Главный из них – это решение двух выпускников детских домов связать судьбу с энергетикой, устроившись на Хабаровские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3».
В прошлом году в Программе социально-профессиональной адаптации приняли самое активное участие филиалы «Хабаровская генерация» и ЛуТЭК АО «ДГК». Как говорят волонтеры, это был период знакомства, сближения с детьми. Большинству участников проекта никогда не приходилось общаться с воспитанниками детских домов, что вызывало определенные страхи и сомнения в успехе. Но результаты превзошли все ожидания.
Заместитель директора Хабаровского детского дома № 4 Екатерина Воротилина, выступая на Слете, отметила профессионализм и отменные педагогические способности наставников, умение интересно подать материал, увлечь детей. «Значимость профессиональной ориентации для наших ребят очень важна, - подчеркнула Екатерина Воротилина. – Подростки имеют слабое представление о современных профессиях, о способах обучения им. Незаменим и социальный аспект общения с волонтерами, которые учат ладить с людьми и показывают, как важно уметь дружить и поддерживать друг друга».
В новом году энергетики «Дальневосточной генерирующей компании» продолжат развивать отношения со своими подопечными и их педагогами. Вдохновившись примером коллег, к Программе планируют присоединиться и другие филиалы ДГК – «Хабаровская теплосетевая компания», «Амурская генерация». Круг добровольцев, в который входит пока четыре десятка человек, будет расти.
Как было решено на Слете, второй год волонтерства пройдет под знаком углубленного изучения профессий энергетической отрасли. Ребята больше узнают о производственных процессах, принципах работы энергообъектов, причем прямо на их территории. Профессиональная ориентация будущих выпускников – во главе угла, но и об увлекательных совместных мероприятиях участники проекта не забудут. Впереди – новые походы, ярмарки, концерты, спортивные соревнования.
Справка:
ПАО «РАО Энергетические системы Востока» создано 1 июля 2008 года в результате реорганизации ОАО РАО «ЕЭС России». В состав холдинга входят дальневосточные энергокомпании, такие как: АО «ДРСК», АО «ДГК», ПАО «ДЭК», ПАО «Якутскэнерго», ПАО «Магаданэнерго», ПАО «Камчатскэнерго», ОАО «Сахалинэнерго», а также ПАО «Передвижная энергетика» и ряд непрофильных компаний.
Основной вид деятельности – управление энергетическими компаниями для эффективного и качественного удовлетворения спроса на электрическую и тепловую энергию в Дальневосточном федеральном округе и на сопредельных территориях.
Установленная электрическая мощность электростанций дальневосточных энергокомпаний, входящих в состав ПАО «РАО ЭС Востока», составляет 8766 МВт; тепловая мощность - 17 981 Гкал/час; протяженность электрических сетей всех классов напряжения более 100 тыс. км.
Основной акционер – ПАО «Русгидро».
Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов
возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,5 ГВт, включая мощности ПАО «РАО Энергетические системы Востока», а также самую новую и современную гидроэлектростанцию России – Богучанскую ГЭС.
РусГидро – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.
«АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвертая по величине установленной мощности (5 846,58 МВт / 12615,28 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в ПАО «РАО Энергетические системы Востока». Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем, 70%. В 2014 году АО «ДГК» было выработано 23,124 млрд кВт-часов электроэнергии и отпущено 21,744 млн Гкал теплоэнергии. В компании работают свыше 15 тысяч человек. В ее состав входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха - Якутия), 980 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез».
Пресс-служба АО «ДГК»
(4212) 26-42-16
адаптации, профессиональной, социально, воспитанников, детских, встретились, домов, проекта, участники, генерирующей, «Дальневосточной, компании», входит, Востока, холдинг, Сотрудники


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Пресс-релизы - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.10.2017

Погода: температура -1..-3 С, давление 756..758 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 1 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,5118, Юань - 86,8837, Евро - 67,8927, ₽ ЦеныПробки


Общение

Оля, 32, Хабаровск, ищу: Девушку от 30 до 33
Цель знакомства: Дружба и переписка Ищу: Просто общение) помешанным на интиме - проходите мимо! - 23 октября 2017

Юлия, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 26 до 35
Цель знакомства: Романтические отношения - 22 октября 2017