Отчет об исследовании гарантийных дорог в Хабаровске

Отчет об исследовании гарантийных дорог в Хабаровске
Отчет об исследовании гарантийных дорог в Хабаровске от Дорожной инспекции проекта "Убитые дороги".
"Выделить какую-либо характерную черту Хабаровска сложно, неровные дороги, выступающие рельсы трамваев, старые знаки и разметка. На новых улицах Хабаровска не обходится без недочетов, на остальных заметны просадки люков, а в глубине кварталов проезды и дворы с разбитым покрытием.
На улице Правобережной ремонт проводился в 2014 году. Гарантийный срок — 3 года. Обнаружено нарушение гидроизоляции опорной стены — бетонное основание не защищено, на местах сопряжения блоков заметны потеки от грунтовых вод. Глубокий желоб водостока не огражден от проезжей части ограждениями. Напротив дома №115 зафиксировали просадку люка.
На гарантийном Гаражном проезде, ремонтируемом в 2013 году, явных мест проведения ремонта не обнаружено — новые участки покрытия встречаются эпизодически. На них обнаружены трещины и не заделанные швы и местами разрушение верхнего слоя покрытия. По всей улице, в частности напротив школы и дома №58 обнаружены глубокие ямы.
На проспект 60-летия Октября ремонтные работы проводились в 2014 году на участке от Восточного шоссе до ул. Шкотова. Со стороны Восточного шоссе обнаружены не заделанные трещины.
На гарантийной ул. Волочаевская, ремонтируемой в 2015 году, обнаружены трещины и просадки.
На улице Ленина ремонтные работы проводились в 2013 году от ул. Запарина до Комсомольской. Обнаружены трещины и не заделанные швы. Просадки люков у остановки и на перекрестке с ул. Калинина.
Работы на ул. Серышева проводились на участке от ул. Калинина до Запарина. Напротив дома №16 обнаружена просадка крышки люка. Напротив дома №22 — просадка люка и трещины.
Кроме гарантийных участков мы осмотрели улицу Шеронова, на которой обнаружили значительное превышение рельс над уровнем покрытия дорожного полотна — 7 см. При этом допустимое значение составляет 2 см."
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


12:07 Трамп встретится с членами Конгресса сразу по возвращению в США


11:07 В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту ложного сообщения об опасности в лечебном учреждении


11:07 В Солнечном районе сотрудники полиции провели акцию «Знакомьтесь – кинолог»


11:07 Шварценеггер сравнил Трампа на встрече с Путиным с "маленькой вареной макарониной"


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.