Мировые новости - Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах

Минсельхоз хочет ужесточить правила аренды земли иностранцами

Khabara.Ru, Минсельхоз хочет ужесточить правила аренды земли иностранцами
Минсельхоз хочет ужесточить правила аренды земли иностранцами, потому что они ее "варварски используют", особенно китайцы
Минсельхоз России предложил ограничить иностранцам сроки аренды сельхоззмель и размеры участков. Как заявили в ведомстве, связано это с тем, что иностранные арендаторы, особенно из Китая, загрязняют землю отходами, а также используют вредные пестициды для обработки угодий, пишет «Интерфакс».
«Законопроект нацелен на совершенствование порядка использования земельных участков из земель сельхозназначения иностранными гражданами, иностранными юридическими лицами, лицами без гражданства, юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля иностранных граждан, иностранных юридических лиц, лиц без гражданства составляет более чем 50%», — говорится в законопроекте.

Как отметили в Минсельхозе, по данным Росреестра, по состоянию на июль 2015 года площадь земельных участков, находящихся в собственности или в аренде у иностранным лиц, составляет около 12 млн га.
«По данным Россельхознадзора, земли, предоставленные иностранным лицам, особенно гражданам КНР, используются варварским способом: захламляются отходами производства, плодородный слой перемешивается с полиэтиленовой пленкой, применяются пестициды, не имеющие государственной регистрации на территории Российской Федерации, или нарушается регламент их применения. При этом количество таких нарушений увеличивается», — говорится в документе.

Поэтому в законопроекте ведомство предлагает уточнить положения законодательства РФ в вопросе о запрете владения на праве собственности землей юридическим лицам, владельцами которых являются иностранцы или лица без гражданства. Юридических лиц обяжут раскрывать всю информацию о бенефициарных владельцах при подаче документов в Росреестр для регистрации аренды или купли земельного участка.
Также предполагается установить конечные сроки аренды земельного участка из земель сельхозназначения для иностранцев (от 3 до 10 лет). В законопроекте рассматривается вопрос максимального размера общей суммарной площади земель сельхозназначения: если участок расположен на территории одного муниципального района, то земля сможет находиться в пользовании только одного иностранного лица (не более 5%).
Помимо этого ведомством будут разработаны специальные меры, которые обяжут арендодателя осматривать переданный в аренду иностранному лицу земельный участок не реже одного раза в год, в период полевых сельскохозяйственных работ.
Минсельхоз, варварски, используют, особенно, китайцы, потому, земли, хочет, ужесточить, правила, аренды, иностранцами, аренды, земель, участков, одного, сельхозназначения, законопроекте

Эксперт рассказал, как сложится ситуация, если Ирак выйдет из ядерной сделки
Стало ...

Эда Ширана сбила машина в ЛондонеПопулярного британского певца Эда Ширана сбила машина в Лондоне. В результате его увезли в больницу с переломом. Об этом артист написал на своей странице в "Инстаграме".
Ive had a bit of a bicycle ...


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Мировые новости - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 17.10.2017

Погода: Пасмурно, температура -1..1 С, давление 756..758 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,0861, Юань - 86,6043, Евро - 67,2988, ₽ ЦеныПробки


Общение

Яна, 27, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 32
Цель знакомства: Романтические отношения - 16 октября 2017

Евгеничка, 30, Хабаровск, ищу: Парня от 28 до 35
Цель знакомства: Дружба и переписка - 16 октября 2017
Сводка событий

22:10 Наш ответ автопилоту. В бортовом компьютере "Газели Next" нашли тетрис


22:10 Матвиенко передали заявление Ким Чен Ына


22:10 Лавров: Cтраны Запада повели себя подло


22:10 ЕС призвал США учитывать безопасность партнёров при принятии решений по сделке с Ираном


22:10 Военно-морские силы США получат самую совершенную подлодку (видео)


Не совсем Официальный сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.