Минсельхоз хочет ужесточить правила аренды земли иностранцами

Минсельхоз хочет ужесточить правила аренды земли иностранцами
Минсельхоз хочет ужесточить правила аренды земли иностранцами, потому что они ее "варварски используют", особенно китайцы
Минсельхоз России предложил ограничить иностранцам сроки аренды сельхоззмель и размеры участков. Как заявили в ведомстве, связано это с тем, что иностранные арендаторы, особенно из Китая, загрязняют землю отходами, а также используют вредные пестициды для обработки угодий, пишет «Интерфакс».
«Законопроект нацелен на совершенствование порядка использования земельных участков из земель сельхозназначения иностранными гражданами, иностранными юридическими лицами, лицами без гражданства, юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля иностранных граждан, иностранных юридических лиц, лиц без гражданства составляет более чем 50%», — говорится в законопроекте.

Как отметили в Минсельхозе, по данным Росреестра, по состоянию на июль 2015 года площадь земельных участков, находящихся в собственности или в аренде у иностранным лиц, составляет около 12 млн га.
«По данным Россельхознадзора, земли, предоставленные иностранным лицам, особенно гражданам КНР, используются варварским способом: захламляются отходами производства, плодородный слой перемешивается с полиэтиленовой пленкой, применяются пестициды, не имеющие государственной регистрации на территории Российской Федерации, или нарушается регламент их применения. При этом количество таких нарушений увеличивается», — говорится в документе.

Поэтому в законопроекте ведомство предлагает уточнить положения законодательства РФ в вопросе о запрете владения на праве собственности землей юридическим лицам, владельцами которых являются иностранцы или лица без гражданства. Юридических лиц обяжут раскрывать всю информацию о бенефициарных владельцах при подаче документов в Росреестр для регистрации аренды или купли земельного участка.
Также предполагается установить конечные сроки аренды земельного участка из земель сельхозназначения для иностранцев (от 3 до 10 лет). В законопроекте рассматривается вопрос максимального размера общей суммарной площади земель сельхозназначения: если участок расположен на территории одного муниципального района, то земля сможет находиться в пользовании только одного иностранного лица (не более 5%).
Помимо этого ведомством будут разработаны специальные меры, которые обяжут арендодателя осматривать переданный в аренду иностранному лицу земельный участок не реже одного раза в год, в период полевых сельскохозяйственных работ.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:07 В России скончалась жена Владимира Высоцкого


16:07 Google "присвоил" Трампу титул idiot


15:07 Школьники из Ниигаты проведут пять дней в Хабаровске


15:07 Льготный режим для застройщиков разработали ресурсоснабжающие компании Хабаровска


15:07 Для повышения электоральной активности в Хабаровске разворачивается масштабная информационная кампания


15:07 Хабаровские яхтсмены отправились в Фуюань для участия в международной парусной регате


15:07 20 июля на ремонт городских дорог вышло 11 механизированных бригад


15:07 Сегодня, 20 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 720 единиц пассажирских транспортных средств: 660 автобусов, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 На территории Хабаровского края в ряде районов сохранятся сильные осадки


13:07 Убийство фигуриста в Казахстане: нападавший задержан


13:07 Трагедия в Миссури: погибли 10 туристов, катавшихся на амфибии


12:07 Главу нацразведки США рассмешило приглашение Путина в Вашингтон


10:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели с подростками инструктаж о правилах поведения на воде


Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах