Мировые новости - Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах

Импорт в Россию санкционных товаров сократился вдвое

Khabara.Ru, Импорт в Россию санкционных товаров сократился вдвое
Импорт в Россию санкционных товаров сократился вдвое
Сильнее всего спад импорта коснулся молочной продукции и фруктов. В первую очередь, сократились закупки в странах ЕС, АТЭС и СНГ.

Импорт в Россию санкционных товаров с января по июнь 2015 года снизился на 46 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Об этом говорится в обзоре, размещенном в пятницу, 28 августа, на сайте Министерства экономического развития РФ.
Как отмечается в документе, "в стоимостном выражении" объем ввезенных товаров данной категории сократился до 6 млрд долларов. Наибольший спад отмечен в отношении молочной продукции - прежде всего, сыров и сливочного масла, а также фруктов - яблок, груш и айвы. Кроме того, снизился импорт мороженого мяса, свежей и мороженой рыбы.
Сократился ввоз из ЕС и СНГ
При этом, в первую очередь, сократились закупки в странах Евросоюза - на 45%, Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) - на 35% и Содружества Независимых Государств (СНГ) - 41%.
В августе 2014 года Москва ввела годовой запрет на импорт сельхозпродукции, сырья и продовольствия из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии, который затем был продлен до 5 августа 2016 года. Эти меры стали ответом на международные санкции в отношении Москвы.
продукции, молочной, коснулся, фруктов, первую, сократились, очередь, импорта, всего, санкционных, Россию, товаров, сократился, Сильнее, вдвое, Импорт, товаров, сократились, странах

Компания Google опубликовала список самых главных трендов 2017 года, а также событий и людей, которые возглавили топ интернет-запросов пользователей. Саундтрек к видео написала группа «Каста». Компания Google выпустила традиционный ролик с итогами года, в котором отразила самые быстрорастущие поисковые запросы российских пользователей. Чаще всего пользователи искали слова «хайп», «спиннер», «фиаско», «лобогрейка», «эщкере», «гомеопатия», «мем», «антикитерский механизм», «биткоин» и «майнинг», отмечает «Интерфакс». Популярными темами стали баттлы Оксимирона с Дизастером и Гнойным, скандал с Харви Вайнштейном, жеребьевка Чемпионата мира по футболу,  стремление Каталонии к независимости, интервью знаменитостей Юрию Дудю. В саундтреке музыканты вспомнили всех знаменитостей, ушедших в 2017 году – Олега Яковлева из «Иванушек International», Алексея Баталова, Антона Носика. Михаила Задорнова, Дмитрия Хворостовского и других. Самыми популярными происшествиями уходящего года стали ураганы в Москве, взрыв в петербургском метрополитене. Важной темой назвали столетие революции в России. Наибольшую популярность среди самых смешных запросов набрали хэштег «сказочноебали», Дмитрий Маликов, решивший стать блогером, программа Ивана Урганта с песней Despasito и композицию группы «Грибы» «Между нами тает лед».


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Мировые новости - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 15.12.2017

Погода: Пасмурно, температура -19..-21 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Южный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,8987, Юань - 89,1324, Евро - 69,4298, ₽ ЦеныПробки


Общение

Лика, 27, Хабаровск, ищу: Девушку от 25 до 32
Цель знакомства: Поиск друзей - 15 декабря 2017

Наталья, 40, Хабаровск, ищу: Парня от 40 до 46
Цель знакомства: Романтические отношения Ищу: Хочу познакомится с интеллектуально развитым мужчиной, русской ... - 15 декабря 2017
Сводка событий

21:12 Улюкаев приговорен к 8 годам лишения свободы


21:12 Пьяный ярославец "заминировал" жилой дом на проспекте Фрунзе


20:12 Суд признал Улюкаева виновным в получении взятки


20:12 Семья чистопольцев умерла после жалобы на здоровье кота


20:12 Госдума уравнивает МРОТ и прожиточный минимум


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.