Активисты хабаровского движения взяли три пробы асфальта

Активисты хабаровского движения взяли три пробы асфальта
Активисты хабаровского движения [club31164267|ДорНадзор] взяли три пробы асфальта на трассе Хабаровск - Лидога - Ванино. Ремонтные работы за бюджетные деньги были проведены, но вот насколько качественно и насколько они соответствуют нормативам?
116 км трассы Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре (перед Маяком):
«Все взятые образцы асфальтобетона мы передадим в лабораторию. Там смогут определить его прочность, водостойкость, коэффициент уплотнения и другие характеристики. Но уже без испытаний, визуально можно понять, что асфальт не соответствует нормативам. Если верхний слой крепкий, то нижний рассыпается, чего никак не должно быть при отборе образцов.
Конечно, конкретные выводы можно будет делать только после завершения лабораторной экспертизы, но предварительно я думаю, что такое качество связанно с безалаберностью рабочих, а не с воровством бюджетных денег. Скорее всего, дорожники или торопились скорее все закончить, или поленились сделать подгрунтовку как следует, или не очистили покрытие. Неудивительно, что дороге нет и одного года, а она уже вся в заплатках. Предварительная оценка - 2»
221 км трассы Лидога – Ванино:
«Асфальт в буквальном смысле рассыпался прямо в руках, а нижний слой – настоящая каша. Хотя дорогу сдали в прошлом году. Если на 116 км. трассы Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре имеет хоть какое-то подобие того, что должно быть, то здесь, мягко говоря, полное убожество даже визуально, без экспертизы. Предварительная оценка – 0»
228 км трассы Лидога – Ванино:
«И этот участок дороги тоже сдали в эксплуатацию в прошлом году. На внешний вид качество асфальта вроде неплохое, но вот его толщина явно не соответствует нормам. Вбухали денег в дорогу, которую уже скоро надо будет снова ремонтировать. И куда только смотрит наш губернатор, когда устраивает регулярные проезды по этим участкам? Даже обычному гражданину, дилетанту в дорожной сфере, видны волны и трещины. Но ничего, мы поможем губернатору и всем уполномоченным лицам открыть глаза на то, что они построили"
Результаты экспертизы образцов будут готовы к концу текущей недели. По их итогам будет составлен отчет со всеми проблемами и направлен в прокуратуру, следственный комитет, губернатору и в администрацию президента.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:07 В России скончалась жена Владимира Высоцкого


16:07 Google "присвоил" Трампу титул idiot


15:07 Школьники из Ниигаты проведут пять дней в Хабаровске


15:07 Льготный режим для застройщиков разработали ресурсоснабжающие компании Хабаровска


15:07 Для повышения электоральной активности в Хабаровске разворачивается масштабная информационная кампания


15:07 Хабаровские яхтсмены отправились в Фуюань для участия в международной парусной регате


15:07 20 июля на ремонт городских дорог вышло 11 механизированных бригад


15:07 Сегодня, 20 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 720 единиц пассажирских транспортных средств: 660 автобусов, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 На территории Хабаровского края в ряде районов сохранятся сильные осадки


13:07 Убийство фигуриста в Казахстане: нападавший задержан


13:07 Трагедия в Миссури: погибли 10 туристов, катавшихся на амфибии


12:07 Главу нацразведки США рассмешило приглашение Путина в Вашингтон


10:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели с подростками инструктаж о правилах поведения на воде


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.