Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+12

Обзор законодательства Хабаровского края с 15 по 21 сентября 2014 год

  • Khabara.Ru
  • Публикации
Обзор законодательства Хабаровского края с 15 по 21 сентября 2014 годОбзор законодательства Хабаровского края с 15 по 21 сентября 2014 года.
ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
Постановление Губернатора Хабаровского края от 17.09.2014 № 66 "Об утверждении Положения о главном управлении по вопросам безопасности Губернатора и Правительства Хабаровского края"
Положением установлено, что к сфере деятельности главного управления отнесены: организация и обеспечение взаимодействия органов исполнительной власти края с государственными органами и органами местного самоуправления и иными организациями; обеспечение проведения анализа эффективности деятельности правоохранительных и иных органов по вопросам компетенции управления; оказание методической помощи созданным на территории края народным дружинам, а также содействия органам внутренних дел и местного самоуправления по вопросам деятельности дружин; внедрение и развитие на территории края инновационных технологий безопасности, в том числе посредством разработки и обеспечения реализации государственных программ края по данному направлению; организация работы по предоставлению субсидий бюджетам муниципальных образований из краевого бюджета на софинансирование расходных обязательств по развитию, содержанию, эксплуатации, инженерно-техническому обслуживанию аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" и другое.
Признано утратившим силу постановление Губернатора края от 05.12.2012 № 105 "Об утверждении Положения о главном управлении по вопросам безопасности Губернатора и Правительства Хабаровского края".
ЖИЛИЩЕ
Постановление Правительства Хабаровского края от 12.09.2014 № 319-пр "О внесении изменений в государственную программу Хабаровского края "Развитие жилищного строительства в Хабаровском крае", утвержденную постановлением Правительства Хабаровского края от 22 июня 2012 г. № 205-пр"
Уменьшен объем финансирования программы из федерального бюджета с 3 721 003,60 тыс. рублей до 3 697 753,70 тыс. рублей. Финансирование из краевого бюджета увеличено с 24 917 324,55 тыс. рублей до 24 940 574,45 тыс. рублей, в том числе на 2014 год - 8 204 655,52 тыс. рублей (ранее - 8 181 405,62 тыс. рублей). В новых редакциях изложены ресурсное обеспечение реализации программы, прогнозная (справочная) оценка расходов федерального и краевого бюджетов на реализацию ее мероприятий.
Согласно дополнениям, внесенным в Порядок предоставления субсидий юридическим лицам на возмещение затрат по доставке строительных материалов для строительства жилых помещений гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, юридическое лицо вправе подать в уполномоченный орган заявление о перечислении субсидии на расчетные счета организаций и (или) индивидуальных предпринимателей, выполняющих работы (услуги) и осуществляющих поставку материально-технических ресурсов для строительства жилья, с приложением справки, выданной кредитным учреждением, в котором открыт расчетный счет юридического лица, не ранее двух рабочих дней до дня подачи заявления. Определены требования, предъявляемые к заявлению и прилагаемой справке.
ФИНАНСЫ. НАЛОГИ
Постановление Правительства Хабаровского края от 18.09.2014 № 330-пр "О внесении изменений в постановление Правительства Хабаровского края от 29 августа 2013 г. № 249-пр "О порядке использования дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета в виде бюджетного кредита для частичного покрытия дефицита бюджета Хабаровского края и предоставления информации об использовании бюджетного кредита"
Уточнено, что дополнительная финансовая помощь из федерального бюджета в виде бюджетного кредита для частичного покрытия дефицита бюджета края направляется на увеличение бюджетных ассигнований комитету Правительства края по гражданской защите на мероприятия по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий на территории края на сумму 801 649,46 тыс. рублей (ранее - 830 187,40 тыс. рублей). Дополнительно помощь направляется на увеличение бюджетных ассигнований министерству строительства края на предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований для создания инженерной инфраструктуры и выполнения инженерно-технологических мероприятий по повышению планировочных отметок при строительстве жилых помещений взамен утраченного жилья, находившегося в муниципальной собственности, а также бесхозяйных жилых помещений в результате чрезвычайной ситуации, вызванной крупномасштабным наводнением на территории края в августе - сентябре 2013 г., на сумму 28 537,94 тыс. рублей.
Постановление Правительства Хабаровского края от 16.09.2014 № 322-пр "О нормативах формирования расходов на содержание органов местного самоуправления в Хабаровском крае на 2015 год"
Утверждены нормативы формирования расходов для муниципальных образований, в бюджетах которых доля межбюджетных трансфертов из других бюджетов (за исключением субвенций, а также предоставляемых муниципальным образованиям за счет средств инвестиционных фондов Российской Федерации и края субсидий и межбюджетных трансфертов на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения в соответствии с заключенными соглашениями) и (или) налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений в размере, не превышающем расчетного объема дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности (части расчетного объема дотации), замененной дополнительными нормативами отчислений, в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет превышала 10 процентов собственных доходов местного бюджета. Также к нормативам установлены поправочные коэффициенты, применяемые при формировании местных бюджетов.
Приказ Министерства финансов Хабаровского края от 16.09.2014 № 157П "О закреплении кода доходов бюджета Хабаровского краевого фонда обязательного медицинского страхования"
За краевым фондом обязательного медицинского страхования закреплен код дохода: прочие межбюджетные трансферты, передаваемые бюджетам таких территориальных фондов.
ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ
Постановление Правительства Хабаровского края от 16.09.2014 № 326-пр "О внесении изменений в государственную программу Хабаровского края "Развитие водохозяйственного комплекса Хабаровского края в 2014 - 2020 годах", утвержденную постановлением Правительства Хабаровского края от 07 февраля 2014 г. № 27-пр"
Общий объем финансирования мероприятий программы увеличен с 491,650 млн. рублей до 813,823 млн. рублей, из которых средства краевого бюджета составляют 747,661 млн. рублей (ранее - 300,089 млн. рублей), федерального бюджета - 64,800 млн. рублей, а не 189,000 млн. рублей, из бюджетов муниципальных образований края (по согласованию) - 1,362 млн. рублей (ранее - 2,561 млн. рублей). Согласно дополнению, в случае предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на выполнение проектно-изыскательских работ по объектам инженерной защиты населенных пунктов края бюджетам муниципальных образований края могут предоставляться иные межбюджетные трансферты на указанные цели в установленном порядке. Перечень показателей программы дополнен долей бесхозяйных гидротехнических сооружений на территории края, уровень безопасности которых оценивается как неудовлетворительный, опасный, приведенных в безопасное техническое состояние. Согласно прогнозу реализации программы доля указанных сооружений к 2020 году составит 100 процентов. Приведена формула расчета вышеуказанного показателя. Уточнено, что в качестве другого показателя (индикатора) применяется количество гидротехнических сооружений, находящихся в муниципальной собственности. При определении указанного показателя источником информации об их количестве является отчетность о расходах муниципальных образований края, субсидируемых из краевого бюджета на софинансирование расходных обязательств по осуществлению капитального ремонта. Уточнен порядок предоставления таких субсидий в части требований к соглашению, из которых исключены положения, предусматривавшие сроки представления отчетности о расходах в порядке и по формам, установленным министерством. В новых редакциях изложены отдельные приложения программы.
ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА
Постановление Губернатора Хабаровского края от 16.09.2014 № 65 "О внесении изменений в постановление Губернатора Хабаровского края от 14 апреля 2011 г. № 43 "Об утверждении Положения о краевом конкурсе молодых ученых и аспирантов"
В Положении о конкурсе уточнено, что его участниками могут быть доктора наук в возрасте до 35 лет (ранее - до 40), представившие научные работы и прилагаемые к ним материалы, а не научные доклады, как было ранее. Теперь объявления о начале приема документов на конкурс, сроках и месте его проведения и его итогах размещаются организатором на своем официальном сайте в сети "Интернет" (ранее объявление о начале приема документов публиковалось в газете "Тихоокеанская звезда"). Прием материалов производится конкурсной комиссией в течение 30 дней с даты начала приема документов. Ранее такой прием завершался за месяц до даты начала конкурса. Согласно дополнению оценка каждого критерия определения победителей конкурса осуществляется по следующей 5-балльной шкале: исключительно высокая - 4 балла, значительная - 3 балла, невысокая - 2 балла, неопределенная - 1 балл. Лучшие конкурсные проекты в каждой из номинаций определяются по наибольшей сумме набранных баллов. Установлен трехдневный срок со дня подписания протокола научной секции для передачи его организатору вместе с научными работами победителей. Уточнено, что результаты конкурса оформляются распоряжением Губернатора (ранее - его правовым актом), которое размещается на официальном сайте организатора в течение трех дней со дня издания. Установлены размеры премий, которые перечисляются победителям, за вычетом налога на доходы физических лиц.
Обзор подготовлен специалистами Регионального информационного Центра Общероссийской сети распространения правовой информации "КонсультантПлюс"
в г. Хабаровске и Хабаровском крае
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Обзор законодательства Хабаровского края с 20 по 26 октября 2014 года

Обзор законодательства Хабаровского края с 6 по 12 октября 2014 года

Бюджет Хабаровского края на 2016 год

Публикации • История города Хабаровска, информация и публикации о городе.
18.10.2019, Пробки ⠇8
Мы в соцсетях
Последние новости