В городе Артем полицейские вернули нерадивым родителям «потерянных» детей

За сутки на пульт дежурной части ОМВД России по городу Артему дважды поступали сообщения о пропаже малолетних детей.
Сначала поступило заявление жительницы Артема, проживающей по улице Калинина. Женщина сообщила о том, что ее трехлетний сын ушел из дома.
В ходе проверки было установлено, что в обеденное время заявительница уложила ребенка спать. Сама прилегла рядом и уснула, а когда проснулась, обнаружила, что ребенка рядом нет.
Женщина прошла в прихожую и увидела открытую входную дверь. Она выбежала на улицу и пустилась на поиски малыша. В это время мимо дома проезжал патрульно-постовой службы. Женщина обратилась к полицейским за помощью. Они организовали поиски ребенка. Спустя некоторое время мальчик был найден на одной из близлежащих улиц. Малыш самостоятельно гулял. Ребенок был возвращен в семью. Инспекторы по делам несовершеннолетних провели с родителями самостоятельного не по годам малыша разъяснительную работу.
Еще несколько часов спустя на пульт дежурного поступило сообщение работницы сауны, расположенной в поселке Заводском. Женщина сообщила, что в помещении находится малолетняя девочка без родителей. Выяснилось, что накануне вечером в сауну пришла компания взрослых, с которыми находились двое детей: 10-летний мальчик и полуторагодовалая девочка.
В ходе распития спиртных напитков в компании посетителей произошла ссора, после которой взрослые и старший ребенок ушли, забыв про девочку. Работница сауны, обнаружив ребенка, уложила ее спать. А наутро сообщила о происшествии в полицию.
Прибывшие на место стражи правопорядка установили личности родителей девочки и попросили их прийти за ребенком. Однако, прождав полтора часа и, так и не дождавшись ни мамы ни папы оставленной девочки, инспекторы по делам несовершеннолетних поместили ее в социальную палату детской больницы.
В отношении нерадивой мамаши составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Она поставлена в полиции на профилактический учет.
Информация о данном происшествии направлена в отдел опеки и попечительства Артемовского городского округа. Этот вопиющий случай будет рассмотрен на комиссии по делам несовершеннолетних.
Всего с начала 2012 года полицейские Артема за различные правонарушения поставили на профилактический учет 27 родителей, не занимающихся воспитанием своих детей. В ходе рейдовых мероприятий из неблагополучных семей изъято 13 детей. Составлены 10 материалов на лишение родительских прав.
Оксана Дарявина
пресс-служба ОМВД России по городу Артему
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Во время новогодних праздников в Хабаровске будут усилены меры безопасностиВ новогоднюю ночь в местах массового пребывания людей будут выставлены дополнительные наряды полицейских, Росгвардии, народных дружинников, представителей казачьих обществ. Они будут дежурить и во время массовых гуляний со 2 по 8 января. С 23 декабря на дежурство в городском парке «Динамо» заступают сотрудники охранного предприятия. 6 и 7 января в местах церковных богослужений обеспечивать порядок будут около трехсот сотрудников полиции и представителей казачьих обществ.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:12 В Николаевской области подросток спас троих друзей, провалившихся под лед


17:12 Анекдоты дня 14 декабря


16:12 В Украине из-за непогоды без света остались 40 населенных пунктов


16:12 В МВД Франции заявили об убийстве террориста, ответственного за стрельбу в Страсбурге


16:12 В Будапеште проходят массовые протесты из-за нового трудового кодекса


15:12 В Хабаровске вынесен приговор местному жителю, обвиняемому в совершении грабежа аптеки


15:12 Порошенко рассказал о важных принятых в Брюсселе решениях


15:12 Исторический момент: парламент Ирландии легализовал аборты


15:12 В Венесуэле в результате взрыва пострадало шесть человек


15:12 Хабаровские скульпторы празднуют победу


15:12 Сегодня, 14 декабря, в Хабаровске на маршруты вышло 709 единиц пассажирских транспортных средств: 652 автобуса, 37 трамваев, 20 троллейбусов


15:12 Детский сад вместо отдела полиции – еще одно здание в Хабаровске возвращено в отрасль образования


15:12 Двадцать шесть случаев заражения туберкулезом детей зарегистрировано в Хабаровске с начала года


Актуальные новости и события Хабаровского края.