На расширенном заседании Правительства Хабаровского края обсудили экономические итоги полугодия

На расширенном заседании Правительства Хабаровского края обсудили экономические итоги полугодия
На расширенном заседании правительства края шла речь об итогах работы за первое полугодие 2012 года и основных задачах по развитию экономики до конца года. Об этом РИА «Khabara.Ru» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.
Итоги работы хозяйственного комплекса края за этот период свидетельствуют о положительной динамике по большинству основных показателей. Так, оборот организаций по всем видам экономической деятельности достиг 275,8 млрд. рублей с ростом в действующих ценах на 12,8 процента к соответствующему периоду 2011 года. Объем отгруженных товаров собственного производства составил 75,3 млрд. рублей и увеличился на 20,2 процента. При этом индекс потребительских цен в мае 2012 г. по сравнению с маем 2011 г. составил 101,9 процента, что позволяет говорить о реальном приросте производства товаров, выполнения работ и оказания услуг в экономике края.
Объемы промышленного производства увеличились на 16,8 процента. Рост достигнут в добыче полезных ископаемых (на 48,1 %), обрабатывающих производствах (на 14,7 %), производстве электроэнергии, газа и воды (на 7,8 %).
Объем инвестиций в основной капитал по крупным организациям составил 32,4 млрд. рублей, что на 11,5 процента меньше уровня соответствующего периода 2011 года.
Комментируя итоги полугодия, первый заместитель председателя Правительства края Геннадий Апанасенко отметил, что основные макроэкономические показатели в крае выше среднероссийских.
«Понятно, что стартовые условия ведения хозяйствования у нас по сравнению с другими регионами более сложные. Но, тем не менее, темпы роста в крае выше среднероссийских. Конечно, это не значит, что можно расслабиться во втором полугодии. Экономика края, особенно лесная отрасль, в значительной степени зависит от положения на внешних рынках. Поэтому наша задача – быть готовым к возможным кризисным явлениям в мировой экономике», - подчеркнул Геннадий Апанасенко.
Также на заседании правительства рассмотрели вопрос об исполнении краевого бюджета за первое полугодие.
Было отмечено, что положительная динамика развития экономики обеспечила стабильное исполнение доходов бюджета края. За 6 месяцев 2012 года в бюджет края поступило налоговых и неналоговых доходов в сумме 32,8 млрд. рублей, годовой план выполнен на 50,4 процента. К уровню 2011 года прирост доходов составил 10,7 процента и обеспечен в основном за счет увеличения поступлений по налогам на прибыль, на доходы физических лиц, на имущество организаций, акцизов. Бюджет края по расходам исполнен в сумме 38,8 млрд. рублей.
Говоря о предстоящих задачах перед финансовым блоком на второе полугодие, Губернатор Вячеслав Шпорт акцентировал внимание на получении дополнительных доходов и снижении недоимки по налогам.
«В крае, несмотря на принимаемые минфином и налоговой инспекцией меры, остается достаточно крупная недоимка по предприятиям – порядка полумиллиарда рублей. И эта сумма из года в год принципиально не уменьшается. Поэтому нам надо не только заниматься налоговыми проверками, но и делать акцент на профилактику налоговых преступлений», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске названы победители конкурса на лучший проект по воссозданию триумфальной аркиОбъектом творческих изысканий хабаровских архитекторов стала триумфальная арка, утраченная дальневосточной столицей в 30-х годах прошлого века. Деревянная конструкция была построена в 1891 году к приезду в Хабаровск наследника российского престола цесаревича Николая Александровича Романова.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:12 Российского певца Баскова нашли в комиксах Marvel


22:12 Пэрис Хилтон хочет родить ребенка от донора спермы


22:12 Минздрав: В Украине началась эпидемия гриппа


22:12 Исследование доказало, что фильмы с главными героями-женщинами собирают больше денег в прокате


22:12 Заседание по делу Савченко: нардеп заявила о частичной потере зрения и слуха


22:12 В НАТО пообещали Украине обеспечить безопасность на Азове


22:12 В Австралии женщина проснулась с гигантским питоном в постели


20:12 КГГА: Улицы Киева уже полутора суток чистят от снега более 350 единиц спецтехники


20:12 В ЦИК Украины решили прекратить сотрудничество с ЦИК РФ


20:12 Белла Хадид показала яркие снимки для рекламы известного бренда


19:12 Самое ненавистное видео в истории YouTube побило рекорд за две недели


19:12 Полторак заявил, что Россия передислоцировала "Искандеры" к украинской границе


19:12 Косатки приняли женщину за тюленя и преследовали ее


Экономические новости и события города Хабаровска.