Александр Бабакин разъяснил ситуацию, сложившуюся с автопарковками города

Во Владивостоке сложилась неоднозначная ситуация с эвакуацией автомобилей. Граждан «бросивших» свои авто в месте, где запрещена парковка, возмущали то действия сотрудников ГАИ, то самих эвакуаторщиков. То и дело со всех сторон звучали то обвинения в коррупции, то в незаконных действиях сотрудников специализированных стоянок.
1 июля 2012 года вступили в силу изменения в ст. 27.13 КоАП РФ внесенные Федеральным законом от 21.04.2011 г. № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в целях реализации которого Думой Приморского края принят Закон Приморского края «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранение, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств в Приморском крае». Благодаря этому закону, стало наконец ясно кто и за что отвечает.
Как пояснил начальник Управления МВД РФ по г. Владивостокц Александр Бабакин: «В настоящий момент УМВД России по г. Владивостоку проводит конкурс среди специализированных стоянок. Будет заключен договор на безвозмездной основе об эвакуации транспортного средства, его хранении и перемещении с закреплением должностного лица. Мы приглашаем всех желающих для участия в нем. Подавайте заявки на свое участие, мы обязательно их рассмотрим. Требования к специализированным штрафстоянкам довольно просты. Что доходчиво прописывается в принятом краевом законе. С ним можно ознакомиться в «Российской газете» за 16 июля 2012 года.
Надеемся, что когда будет определена компания, которой передадут все полномочия в соответствии с законом, претензий к органам внутренних дел больше не будет, так же как и исчезнут все разговоры о коррупции. Ведь в кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях ст. 27.13 п.10, 11 четко прописывается: «Перемещение транспортных средств на специализированную стоянку, их хранение, оплата расходов на перемещение и хранение, возврат транспортных средств осуществляется в порядке, устанавливаемом законами субъектов Российской Федерации. Расходы на перемещение и хранение задержанного транспортного средства, возмещаются лицом, совершившим административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства».
Парковки в городе - очень важная и острая тема, как для автовладельцев, так и для полицейских. Жители города должны сознательнее относиться к выбору свободного места для своей машины. Нельзя бросать автомобиль где вздумается, тем более на автобусных остановках, парковать их во втором ряду посреди проезжей части, ведь к сожалению, зачастую движение на дорогах нашего города и без того затруднено».
Всю подробную информацию о проведении конкурса УМВД России по г. Владивостоку вы можете узнать по телефону: 2-655-020.
Пресс-служба УМВД России по г. Владивостоку
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:09 Основатели Instagram намерены уйти из компании


17:09 На Донбассе взорвался миномет "Молот": пострадали трое военных


17:09 В Ужгороде водитель бензовоза погиб в цистерне своего автомобиля


17:09 В Минэкономразвития обновили прогноз по росту тарифов


16:09 Лишенная титула Мисс Украина назвала решение оргкомитета дискриминационным


16:09 Волкер назвал условие для проведения выборов на Донбассе


16:09 В Бразилии новорожденная девочка выжила после семи укусов скорпиона


16:09 Анекдоты дня 25 сентября


15:09 Порошенко прибыл с официальным визитом в США


15:09 В Австралии практически весь пляж обвалился под воду


15:09 Сотрудники полиции приняли участие в краевом форуме молодых семей и рассказали о мероприятиях антинаркотической направленности


15:09 В Киевской области автомобиль провалился под асфальт


15:09 Американского дипломата нашли мертвым на Мадагаскаре


Актуальные новости и события Хабаровского края.