В Приморье осужден бывший сотрудник полиции

26 июля за совершение разбойного нападения к лишению свободы осужден бывший сотрудник полиции.
В ходе судебного заседания было установлено, что, состоя в должности полицейского отделения полиции отдела вневедомственной охраны ОМВД России по Пожарскому району, в декабре прошлого года, сменившись с дежурства, Алексей Редкин в форменном обмундировании сотрудника полиции зашел в магазин автозапчастей, расположенный в поселке Лучегорск. Там, используя электрошоковое устройство, он напал на женщину-продавца и открыто похитил деньги в сумме 600 рублей.
За разбойное нападение с применением оружия суд приговорил Алексея Редкина к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. То, что во время совершения преступления он состоял на службе в полиции, послужило отягчающим вину обстоятельством.
В ходе расследования установлено: в магазин Редкин зашел без особой цели. Бесцельно побродив по торговому залу, неожиданно принял решение похитить из кассы павильона все наличные деньги. Дождавшись ухода покупателей, он попросил продавца показать деталь, лежавшую на витрине. А как только женщина отвернулась, обездвижил ее электрошокером.
Сразу же после поступления информации о разбое в дежурную часть ОМВД России по Пожарскому району, на место происшествия выехал наряд вневедомственной охраны и следственно-оперативная группа. Потерпевшая сообщила, что нападение совершил мужчина, одетый в форму сотрудника полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность нападавшего была быстро установлена. Редкина по мобильному телефону срочно вызвали в отдел полиции «по неотложному делу». По словам самого злоумышленника, после звонка дежурного он сразу догадался о причине экстренного вызова. Через некоторое время полицейский прибыл в дежурную часть ОМВД России по Пожарскому району Приморского края и сознался в содеянном.
В ходе выяснения причин, толкнувших Алексея Редкина на тяжкое преступление, выяснилось: на сотруднике полиции «висели» несколько кредитов, суммы которых обозначались цифрами с пятью нулями.
Полицейский отделения полиции отдела вневедомственной охраны ОМВД России по Пожарскому району Редкин Алексей Владимирович уволен из органов внутренних дел в декабре 2011 года.
По результатам служебной проверки начальнику ОВО ОМВД России по Пожарскому району объявлено неполное служебное соответствие. Командиру отдела ОВО ОМВД России по Пожарскому району – строгий выговор.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контрольПока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов краевого центра, не зафиксировано. 🌦 По информации местного гидрометеоцентра, дожди в Хабаровске продлятся до конца недели.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Молния! Василий Уткин: «Я больше не комментирую Чемпионат мира на Первом»


19:06 Молдинги и карнизы: расставляем акценты правильно


19:06 Жириновский в Госдуме Выдал Отличную Речь о ЦБ! | 19.06.2018


19:06 Гипсокартон или гипсоволокно: что лучше?


19:06 В США оценили военную защищённость Калининграда


19:06 А вы так делали? Подборка «колхозного», временного и не очень, ремонта автомобилей


19:06 9 САМЫХ КРУТЫХ КАМБЕКОВ В ИСТОРИИ СПОРТА


19:06 10 самых уродливых зданий Москвы


16:06 Украинский город хотят переименовать из-за «агента Кремля»


15:06 Членам экипажа судна «Норд» вернули паспорта


15:06 Торговая война Китая и США подсобила «Газпрому»


15:06 СМИ: в Минфине задумались над корректировкой минимальных цен на алкоголь


15:06 Нужен ли нам мост на Сахалин?


Актуальные новости и события Хабаровского края.