На расширенном заседании Правительства края обсудили экономические итоги полугодия

На расширенном заседании Правительства края обсудили экономические итоги полугодия
На расширенном заседании правительства края шла речь об итогах работы за первое полугодие 2012 года и основных задачах по развитию экономики до конца года.
Итоги работы хозяйственного комплекса края за этот период свидетельствуют о положительной динамике по большинству основных показателей. Так, оборот организаций по всем видам экономической деятельности достиг 275,8 млрд. рублей с ростом в действующих ценах на 12,8 процента к соответствующему периоду 2011 года. Объем отгруженных товаров собственного производства составил 75,3 млрд. рублей и увеличился на 20,2 процента. При этом индекс потребительских цен в мае 2012 г. по сравнению с маем 2011 г. составил 101,9 процента, что позволяет говорить о реальном приросте производства товаров, выполнения работ и оказания услуг в экономике края.
Объемы промышленного производства увеличились на 16,8 процента. Рост достигнут в добыче полезных ископаемых (на 48,1 %), обрабатывающих производствах (на 14,7 %), производстве электроэнергии, газа и воды (на 7,8 %).
Объем инвестиций в основной капитал по крупным организациям составил 32,4 млрд. рублей, что на 11,5 процента меньше уровня соответствующего периода 2011 года.
Комментируя итоги полугодия, первый заместитель председателя Правительства края Геннадий Апанасенко отметил, что основные макроэкономические показатели в крае выше среднероссийских.
«Понятно, что стартовые условия ведения хозяйствования у нас по сравнению с другими регионами более сложные. Но, тем не менее, темпы роста в крае выше среднероссийских. Конечно, это не значит, что можно расслабиться во втором полугодии. Экономика края, особенно лесная отрасль, в значительной степени зависит от положения на внешних рынках. Поэтому наша задача – быть готовым к возможным кризисным явлениям в мировой экономике», - подчеркнул Геннадий Апанасенко.
Также на заседании правительства рассмотрели вопрос об исполнении краевого бюджета за первое полугодие.
Было отмечено, что положительная динамика развития экономики обеспечила стабильное
исполнение доходов бюджета края. За 6 месяцев 2012 года в бюджет края поступило налоговых и неналоговых доходов в сумме 32,8 млрд. рублей, годовой план выполнен на 50,4 процента. К уровню 2011 года прирост доходов составил 10,7 процента и обеспечен в основном за счет увеличения поступлений по налогам на прибыль, на доходы физических лиц, на имущество организаций, акцизов. Бюджет края по расходам исполнен в сумме 38,8 млрд. рублей.
Говоря о предстоящих задачах перед финансовым блоком на второе полугодие, Губернатор Вячеслав Шпорт акцентировал внимание на получении дополнительных доходов и снижении недоимки по налогам.
«В крае, несмотря на принимаемые минфином и налоговой инспекцией меры, остается достаточно крупная недоимка по предприятиям – порядка полумиллиарда рублей. И эта сумма из года в год принципиально не уменьшается. Поэтому нам надо не только заниматься налоговыми проверками, но и делать акцент на профилактику налоговых преступлений», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:06 МВД упростит получения гражданства РФ


21:06 Итальянцы смотрят русские свадьбы


19:06 Владимир Колокольцев и Кашкар Джунушалиев обсудили важные аспекты российско-киргизского сотрудничества в правоохранительной сфере


19:06 Полина Гагарина — Выше головы


19:06 10 СТРАШНЫХ ФАКТОВ О КИНО


18:06 Шпатлевка и штукатурка в строительстве


18:06 Турция отказалась от F-35 и покупает С-400


18:06 Турцию разочаровал отказ США в предоставлении доступа к истребителям F-35


18:06 Стал известен тайный аккаунт Порошенко в Facebook


18:06 ОТ САМЫХ БЕДНЫХ ДО САМОГО БОГАТОГО НА ЗЕМЛЕ


18:06 Новейший десантный корабль «Иван Грен» передадут флоту 20 июня


18:06 Клеим виниловые обои: лайфхак от блондинки


18:06 Как поймать комаров и не дать им размножаться — мастерим устройство от комаров


Экономические новости и события города Хабаровска.