Задержаны «черные лесорубы»

Сотрудниками УЭБ и ПК и ОБОП УМВД России по Хабаровскому краю пресечена деятельность преступного сообщества, целью которого было организация незаконной лесозаготовительной деятельности.
В период с января по март 2010 года 40-летний уроженец Грузинской ССР создал преступное сообщество, в состав которого вовлек 27 граждан России и Грузии. Сообщество действовало на территории Нанайского и Комсомольского районов Хабаровского края. В него вошли три организованные группы под руководством доверенных лиц организатора. Проживая в Нанайском районе, они являлись работниками ООО «Березовый». Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.
Основанием к возбуждению уголовного дела послужили оперативные материалы сотрудников ОБОП УМВД России по Хабаровскому краю и расследование ряда уголовных дел по фактам незаконных порубок лесных насаждений на территории Нанайского и Комсомольского районов.  Всего в одно производство соединено 18 уголовных дел, 16 из которых возбуждены по ч. 3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).
Общий объем незаконно срубленных и поврежденных деревьев составил более 1500 кубических метров, лесному хозяйству нанесён ущерб на сумму более 65 миллионов рублей.
В настоящее время помимо лидера и руководителей структурных подразделений установлено ещё 3 участника преступного сообщества. Организация характеризовалась устойчивостью состава, сплочённостью руководителей и участников преступного сообщества. Преступления тщательно планировались, каждому участнику ПС отводилась определённая роль.
Действуя на территории Нанайского и Комсомольского районов края, участники преступного сообщества совершили 16 незаконных рубок лесных насаждений, причинив РФ ущерб на сумму свыше 65 миллионов рублей. Доходы от преступной деятельности распределялись в соответствии с положением каждого члена в иерархии преступного сообщества.
В ходе проведенных осмотров места происшествия и обысков сотрудниками полиции Хабаровского края изъята техника, принадлежащая членам преступного сообщества, при помощи которой совершались преступления. В отношении наиболее активных участников сообщества избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время проводится расследование.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске названы победители конкурса на лучший проект по воссозданию триумфальной аркиОбъектом творческих изысканий хабаровских архитекторов стала триумфальная арка, утраченная дальневосточной столицей в 30-х годах прошлого века. Деревянная конструкция была построена в 1891 году к приезду в Хабаровск наследника российского престола цесаревича Николая Александровича Романова.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:12 Российского певца Баскова нашли в комиксах Marvel


22:12 Пэрис Хилтон хочет родить ребенка от донора спермы


22:12 Минздрав: В Украине началась эпидемия гриппа


22:12 Исследование доказало, что фильмы с главными героями-женщинами собирают больше денег в прокате


22:12 Заседание по делу Савченко: нардеп заявила о частичной потере зрения и слуха


22:12 В НАТО пообещали Украине обеспечить безопасность на Азове


22:12 В Австралии женщина проснулась с гигантским питоном в постели


20:12 КГГА: Улицы Киева уже полутора суток чистят от снега более 350 единиц спецтехники


20:12 В ЦИК Украины решили прекратить сотрудничество с ЦИК РФ


20:12 Белла Хадид показала яркие снимки для рекламы известного бренда


19:12 Самое ненавистное видео в истории YouTube побило рекорд за две недели


19:12 Полторак заявил, что Россия передислоцировала "Искандеры" к украинской границе


19:12 Косатки приняли женщину за тюленя и преследовали ее


Общественные новости и события города Хабаровска.