Задержаны «черные лесорубы»

Сотрудниками УЭБ и ПК и ОБОП УМВД России по Хабаровскому краю пресечена деятельность преступного сообщества, целью которого было организация незаконной лесозаготовительной деятельности.
В период с января по март 2010 года 40-летний уроженец Грузинской ССР создал преступное сообщество, в состав которого вовлек 27 граждан России и Грузии. Сообщество действовало на территории Нанайского и Комсомольского районов Хабаровского края. В него вошли три организованные группы под руководством доверенных лиц организатора. Проживая в Нанайском районе, они являлись работниками ООО «Березовый». Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.
Основанием к возбуждению уголовного дела послужили оперативные материалы сотрудников ОБОП УМВД России по Хабаровскому краю и расследование ряда уголовных дел по фактам незаконных порубок лесных насаждений на территории Нанайского и Комсомольского районов.  Всего в одно производство соединено 18 уголовных дел, 16 из которых возбуждены по ч. 3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).
Общий объем незаконно срубленных и поврежденных деревьев составил более 1500 кубических метров, лесному хозяйству нанесён ущерб на сумму более 65 миллионов рублей.
В настоящее время помимо лидера и руководителей структурных подразделений установлено ещё 3 участника преступного сообщества. Организация характеризовалась устойчивостью состава, сплочённостью руководителей и участников преступного сообщества. Преступления тщательно планировались, каждому участнику ПС отводилась определённая роль.
Действуя на территории Нанайского и Комсомольского районов края, участники преступного сообщества совершили 16 незаконных рубок лесных насаждений, причинив РФ ущерб на сумму свыше 65 миллионов рублей. Доходы от преступной деятельности распределялись в соответствии с положением каждого члена в иерархии преступного сообщества.
В ходе проведенных осмотров места происшествия и обысков сотрудниками полиции Хабаровского края изъята техника, принадлежащая членам преступного сообщества, при помощи которой совершались преступления. В отношении наиболее активных участников сообщества избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время проводится расследование.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Амурский циклон принесет ливень в ХабаровскСегодня со стороны Амурской области в Хабаровск придет циклон, который принесет прохладу и осадки, уже к вечеру погода начнет портиться, возможен дождь и похолодание.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:09 Ответственность за теракт в Иране взяло ИГИЛ: чиновники опровергли


06:09 Количество жертв аварии с паромом в Танзании превысило 200 человек


06:09 Из-за незаконной врезки во Львовской области произошел разлив нефти


06:09 Знаменитый украинский певец по дороге на концерт попал в серьезную аварию


06:09 ВОЗ: От алкоголя ежегодно умирают больше людей, чем от СПИДа, насилия и ДТП вместе взятых


06:09 В Черновицкой области пьяный водитель устроил ДТП: погиб ребенок


06:09 В США енот упал с огромной высоты и выжил


06:09 Беременная Джессика Симпсон прогулялась по Нью-Йорку на высоких шпильках


21:09 Тарабарова похвасталась идеальной фигурой после родов


21:09 Спасатели нашли живого пассажира затонувшего парома в Танзании


21:09 Изучение Марса с помощью Curiosity приостановили


21:09 Даша Астафьева съела сама себя


21:09 Голливудский актер стал преподавателем киевского университета


Общественные новости и события города Хабаровска.