Задержаны «черные лесорубы»

Сотрудниками УЭБ и ПК и ОБОП УМВД России по Хабаровскому краю пресечена деятельность преступного сообщества, целью которого было организация незаконной лесозаготовительной деятельности.
В период с января по март 2010 года 40-летний уроженец Грузинской ССР создал преступное сообщество, в состав которого вовлек 27 граждан России и Грузии. Сообщество действовало на территории Нанайского и Комсомольского районов Хабаровского края. В него вошли три организованные группы под руководством доверенных лиц организатора. Проживая в Нанайском районе, они являлись работниками ООО «Березовый». Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.
Основанием к возбуждению уголовного дела послужили оперативные материалы сотрудников ОБОП УМВД России по Хабаровскому краю и расследование ряда уголовных дел по фактам незаконных порубок лесных насаждений на территории Нанайского и Комсомольского районов.  Всего в одно производство соединено 18 уголовных дел, 16 из которых возбуждены по ч. 3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).
Общий объем незаконно срубленных и поврежденных деревьев составил более 1500 кубических метров, лесному хозяйству нанесён ущерб на сумму более 65 миллионов рублей.
В настоящее время помимо лидера и руководителей структурных подразделений установлено ещё 3 участника преступного сообщества. Организация характеризовалась устойчивостью состава, сплочённостью руководителей и участников преступного сообщества. Преступления тщательно планировались, каждому участнику ПС отводилась определённая роль.
Действуя на территории Нанайского и Комсомольского районов края, участники преступного сообщества совершили 16 незаконных рубок лесных насаждений, причинив РФ ущерб на сумму свыше 65 миллионов рублей. Доходы от преступной деятельности распределялись в соответствии с положением каждого члена в иерархии преступного сообщества.
В ходе проведенных осмотров места происшествия и обысков сотрудниками полиции Хабаровского края изъята техника, принадлежащая членам преступного сообщества, при помощи которой совершались преступления. В отношении наиболее активных участников сообщества избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время проводится расследование.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:06 Курс валют на сегодня 24 июня 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


16:06 Крымский мост как новое российское оружие против Украины — последние новости путепровода, видео, фото


16:06 Диски-трансформаторы превращают колесо в гусеницу за 2 секунды. Видео


16:06 В Россию придут смерчи и изнурительная жара


14:06 В Хабаровском районе сотрудники полиции проводят беседы с детьми


14:06 Курс биткоина на сегодня 24 июня 2018: биткоин дешевеет, онлайн-трансляция котировок криптовалют, прогноз экспертов


13:06 Праздники дня сегодня — 24 июня 2018


13:06 Новости России — сегодня 24 июня 2018


13:06 Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 24 июня 2018


08:06 Футбол. Южная Корея – Мексика. Счет, обзор матча от 23.06.2018, видео голов, результаты.


08:06 Футбол. Германия – Швеция. Счет, обзор матча от 23.06.2018, видео голов, результаты.


08:06 Россия добилась резкого повышения добычи нефти


08:06 Почему в России плохие дороги. Объясняю на пальцах


Общественные новости и события города Хабаровска.