Спрос на планшеты Google Nexus 7 оказался намного выше ожиданий

Google прекратила продажи моделей своего планшета Nexus 7 с 16 ГБ встроенной памяти, из-за того, что спрос на них оказался намного выше, чем ожидалось. При этом, модель с 8 ГБ памяти не пользуется такой популярностью.
Компания Google серьезно недооценила спрос на старшую модель своего планшетного компьютера Nexus 7 с 16 ГБ памяти. Против всех ожиданий интернет-гиганта она оказалась намного популярнее версии устройства с 8 ГБ памяти.
Как сообщает издание Guardian, версию Google Nexus 7 с 16 ГБ памяти уже невозможно купить через онлайн-магазин Google Play в США. Связано это с тем, что спрос на эту модель существенно превышает прогнозы. В итоге заказы на этот планшет будут удовлетворены только в том случае, если они были сделаны покупателем до конца предыдущей недели.
Аналитики также отмечают, что основная часть запасов Nexus 7 с 16 ГБ памяти уже распроданы, тогда как заказы на версию с 8 ГБ на борту остаются на сравнительно невысоком уровне.
На сегодняшний день желающим приобрести модель 16GB Nexus 7 предлагают оставить заявку и дожидаться извещения по электронной почте о возобновлении продаж, либо сделать заказ на модель с вдвое меньшим объемом памяти. Когда именно интернет-гигант сможет возобновить продажи данной версии своего дешевого планшета, пока неизвестно.
Напомним, что стоимость модели Google Nexus 7 с 8 ГБ памяти в розничной продаже составляет $199, а c 16 ГБ - $249. Устройство оснащено 4-ядерным процессором NVidia Tegra 3 с частотой 1,3 ГГц и встроенным 12-ядерным графическим решением GeForce.
Экран планшета диагональю 7 дюймов выполнен по технологии IPS, и имеет углы обзора 178 градусов и разрешение 1280x800 пикселей. Время автономной работы составляет до 9 часов. Устройство работает под управлением версии Android под кодовым названием Jelly Bean (номер версии издание не сообщает, но вероятнее всего, это будет Android 4.1). Планшетник поддерживает NFC и сервис мобильных платежей Google Wallet, а также технологию Android Beam, позволяющую передавать данные на другие мобильные Android-устройства, просто поднося их друг к другу.
Одной из причин более успешной продажи именно версии Google Nexus 7 с 16 ГБ является тот факт, что она продавалась в розничных сетях, тогда как модель с 8 ГБ памяти была доступна лишь через онлайн-магазин Google Play.
Как говорят аналитики, скорее всего, представители Google ожидали, что пользователи Google Play будут рассчитывать в первую очередь на применение «облачной» концепции Google, в рамках которой значительное количество контента хранится на серверах компании, а не на диске самого устройства. Однако многие потребители, отметив, что устройство не позволяет увеличивать доступную в планшете память, и решили сразу же приобрести модель с 16 ГБ.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:12 Регина Тодоренко впервые прокомментировала рождение первенца


17:12 Во Львове с перерезанным горлом нашли активиста Игоря Коцюрубу


17:12 В Китае мужчина нюхал грязные носки и попал в больницу с воспалением легких


17:12 Анекдоты дня 18 декабря


16:12 Названы страны, которые проголосовали против резолюции относительно Крыма


15:12 Ученые выяснили, почему женщины живут дольше мужчин


15:12 Пешеходный переход в районе школы № 10 вошел в программу ремонта на следующий год


15:12 Масштабные социальные проекты в Хабаровске будут реализованы за счет привлечения государственных инвестиций


15:12 Главный финансовый документ Хабаровска на 2019 год единогласно принят на заседании городской думы


15:12 Хабаровские дизайнеры принимают поздравления


15:12 Хабаровские киберспортсмены поборются за приз в сто тысяч рублей


15:12 Сегодня, 18 декабря, в Хабаровске на маршруты вышло 697 единиц пассажир-ских транспортных средств: 640 автобусов, 37 трамваев, 20 троллейбусов


15:12 На Амуре возле села Троицкое спасатели Дальневосточного РПСО МЧС России проводят водолазные работы


События из мира компьютеров, программ и Интернета