Губернатор Вячеслав Шпорт дал поручения по стабилизации ситуации с задолженностью по зарплате на предприятиях края

Губернатор Вячеслав Шпорт дал поручения по стабилизации ситуации с задолженностью по зарплате на предприятиях края
Губернатор Вячеслав Шпорт провел совещание, посвященное решению проблем с задолженностью по заработной плате на предприятиях края. В настоящее время общая сумма долгов предприятий и организаций перед работниками составляет 49,5 млн. рублей. Основная доля просроченной задолженности приходится на несколько предприятий. В их числе - ФКП "АПЗ Вымпел" (Амурский район) и ОАО "Амурская Эра" (г. Комсомольск-на-Амуре).
Глава региона дал профильным министерствам отдельные поручения по этим предприятиям. Так, было отмечено, что АПЗ «Вымпел» полностью зависит от федеральных субсидий. Из-за недофинансирования на заводе сформировалась задолженность за апрель-май 2012 года в сумме 22,52 млн. рублей. Поэтому в Правительстве Хабаровского края прорабатываются варианты решения этой проблемы совместно с федеральным министерством промышленности и торговли, в подчинении которого находится предприятие в Амурске.
Губернатор Вячеслав Шпорт накануне подписал обращение в минпромторг РФ, в котором поставил вопрос о необходимости получения кредита для «Вымпела». Как пояснил заместитель председателя Правительства края - министр экономического развития и внешних связей края Виктор Калашников, в случае положительного решения по кредиту для оборонного предприятия, задолженность удастся ликвидировать.
«Наша задача сейчас состоит в том, чтобы с людьми как можно скорее рассчитались по зарплате. Наиболее оперативный способ – это получение займа. Сейчас Правительство края ведет активную работу с банками. Возвращать кредит предприятие будет уже за счет средств федеральной субсидии, которую мы просим увеличить», - отметил Виктор Калашников.
Вопрос о предоставлении субсидии ФПК «Вымпел» будет рассмотрен комиссией министерства промышленности и торговли РФ в августе 2012 г.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске названы победители конкурса на лучший проект по воссозданию триумфальной аркиОбъектом творческих изысканий хабаровских архитекторов стала триумфальная арка, утраченная дальневосточной столицей в 30-х годах прошлого века. Деревянная конструкция была построена в 1891 году к приезду в Хабаровск наследника российского престола цесаревича Николая Александровича Романова.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:12 В Австралии женщина проснулась с гигантским питоном в постели


20:12 КГГА: Улицы Киева уже полутора суток чистят от снега более 350 единиц спецтехники


20:12 В ЦИК Украины решили прекратить сотрудничество с ЦИК РФ


20:12 Белла Хадид показала яркие снимки для рекламы известного бренда


19:12 Самое ненавистное видео в истории YouTube побило рекорд за две недели


19:12 Полторак заявил, что Россия передислоцировала "Искандеры" к украинской границе


19:12 Косатки приняли женщину за тюленя и преследовали ее


19:12 Из-за непогоды в Киеве отменяют авиарейсы


19:12 Житель Малайзии снял призрака в своем офисе


18:12 Подведены итоги викторины УМВД России по Хабаровскому краю на знание основ гражданства нашей страны


18:12 В Хабаровске врио начальника УМВД России по Хабаровскому краю встретился с жителями региона во время общероссийского дня приема


18:12 Россия заявила о подготовке Киевом наступления на Донбассе


18:12 Обнародован рейтинг мировых запросов в Google 2018 года


Политические новости и события города Хабаровска.