Апелляционный суд США отклонил патентные претензии Apple к Kodak

Апелляционный суд США признал производителя фотооборудования Kodak невиновным в неправомерном использовании патентов компании Apple, описывающих технологии работы цифровых фотокамер, сообщает агентство Рейтер.
Суд поддержал решение, вынесенное ранее в этом месяце Комиссией по международной торговле США (ITC). Согласно постановлению, Kodak не нарушала запатентованных технологий Apple, связанных как с производством цифровых камер, так и с программным обеспечением для них.
Представители компаний пока не прокомментировали решение суда. Однако отклонение иска Apple потенциально облегчит ситуацию для Kodak, и без того находящейся в процессе банкротства.
Apple и Kodak за последний год обменялись рядом патентных исков, инициатором большинства из которых стал производитель фотооборудования. В начале января Kodak подала патентный иск против Apple и HTC, обвинив компании в нарушении четырех своих патентов на технологии, связанные с цифровыми фотоизображениями.
Кроме того, Kodak подавала жалобу в ITC против компаний Apple и RIM, в которой ответчики обвинялись в нарушении ее патента на технологию предварительного просмотра фотографий в мобильных устройствах. Комиссия отклонила эту жалобу, что может негативно сказаться на перспективах Kodak.
Ранее представители Kodak сообщали, что значительную часть долгов компания намерена выплатить за счет продажи своего патентного портфолио. По данным The Wall Street Journal, после неудачи в суде с Apple и RIM, стоимость патентов компании, продажа которых через аукцион должна состояться в следующем месяце, вероятно, будет пересмотрена в сторону понижения.
Всего компания рассчитывает продать с аукциона 1,1 тысячи патентов - примерно десятую часть своего портфолио интеллектуальной собственности.
Компания Eastman Kodak была основана в 1892 году изобретателем Джорджем Истменом и бизнесменом Генри Стронгом и с тех пор занимала ведущие позиции в производстве фотоаппаратов и сопутствующей продукции. В январе 2004 года компания объявила об окончании производства пленочных камер (за исключением одноразовых) в США, Канаде и Европе, но и по сей день продолжает выпуск фото- и кинопленки.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:12 Регина Тодоренко впервые прокомментировала рождение первенца


17:12 Во Львове с перерезанным горлом нашли активиста Игоря Коцюрубу


17:12 В Китае мужчина нюхал грязные носки и попал в больницу с воспалением легких


17:12 Анекдоты дня 18 декабря


16:12 Названы страны, которые проголосовали против резолюции относительно Крыма


15:12 Ученые выяснили, почему женщины живут дольше мужчин


15:12 Пешеходный переход в районе школы № 10 вошел в программу ремонта на следующий год


15:12 Масштабные социальные проекты в Хабаровске будут реализованы за счет привлечения государственных инвестиций


15:12 Главный финансовый документ Хабаровска на 2019 год единогласно принят на заседании городской думы


15:12 Хабаровские дизайнеры принимают поздравления


15:12 Хабаровские киберспортсмены поборются за приз в сто тысяч рублей


15:12 Сегодня, 18 декабря, в Хабаровске на маршруты вышло 697 единиц пассажир-ских транспортных средств: 640 автобусов, 37 трамваев, 20 троллейбусов


15:12 На Амуре возле села Троицкое спасатели Дальневосточного РПСО МЧС России проводят водолазные работы


События из мира компьютеров, программ и Интернета