В Хабаровске проходит министерское совещание АТЭС по туризму

В Хабаровске проходит министерское совещание АТЭС по туризму
По словам главы региона, формат мероприятия дает возможность обсудить широкий круг вопросов, имеющих первостепенное значение для успешного социально-экономического развития Азиатско-Тихоокеанского региона.
«Сегодня туризм стал одной из определяющих форм взаимоотношений и взаимодействия между странами нашего региона. Являясь одной из наиболее быстроразвивающихся отраслей экономики в мире, туризм открывает новые перспективы для сохранения и развития культурного и природного наследия, межкультурного обмена. Туризм превратился в важнейший фактор экономического развития всех без исключения государств АТР», - отметил Вячеслав Шпорт.
По его словам, особое значение для востока России имеет то, что министерское совещание АТЭС по вопросам туризма проводится в столице Дальнего Востока. Проведение мероприятия такого уровня послужит раскрытию туристического потенциала региона, а также продвижению российских туристических направлений.
«Для иностранных туристов восток России является местом пересечения европейской и азиатской культур. Вместе с тем регион располагает уникальными объектами культурно-исторического и природного наследия. Здесь сохранились уголки первозданной природы, основы самобытной культуры коренных малочисленных народов Севера. Все это создает прекрасные перспективы для развития международного туризма», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.
Глава края пожелал всем участникам совещания продуктивной работы и успехов в развитии туристической отрасли.
С вступительным словом к участникам заседания обратился руководитель федерального агентства по туризму – председатель министерского совещания Александр Радьков. По его словам, туризм относится к существенным источникам экономического роста, является вспомогательным средством экономической интеграции, стимулирует создание рабочих мест, в первую очередь – в секторе малых и средних предприятий.
«Индустрию путешествий и туризма можно рассматривать как пример глобальной цепочки создания добавленной стоимости, которой ежегодно производится от 3 до 5% мирового валового внутреннего продукта. Как мы понимаем – это только прямой вклад. Если в расчетах учитывать мультипликативный эффект, то совокупный вклад туризма будет еще более весомым», - отметил глава Ростуризма.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Чемпионат Мира по Футболу 2018: результаты, расписание матчей, календарь, последние новости сегодня 23 июня


19:06 Частые ошибки при ремонте квартиры и дома. Советы как их избежать.


19:06 Хитрые лайфхаки для покраски стен


19:06 Футбол. Бельгия — Тунис. Видео трансляция 23 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


19:06 Почему она УШЛА ИЗ LITTLE BIG? | ОЛИМПИЯ


19:06 Отец Telegram в изгнании: чем занимается Павел Дуров


19:06 Одно из самых массовых расовых столкновений в США


19:06 Москва «надула» разведку Запада: тактика РФ на учениях в Крыму восхитила китайских журналистов


19:06 МЕССИ НИКОГДА НЕ СТАНЕТ МАРАДОНОЙ! ТРЕНЕР АРГЕНТИНЫ О МАТЧЕ С ХОРВАТИЕЙ


19:06 Как же я ошибался насчет России! Крик души американского корреспондента WP


19:06 Июнь, ты ли это? На Украине детский лагерь эвакуировали из-за снегопада


19:06 Главные секс-скандалы ЧМ-2018 и доверчивые россиянки


19:06 Военный самолет разбился в США


Экономические новости и события города Хабаровска.