В Хабаровске проходит министерское совещание АТЭС по туризму

В Хабаровске проходит министерское совещание АТЭС по туризму
По словам главы региона, формат мероприятия дает возможность обсудить широкий круг вопросов, имеющих первостепенное значение для успешного социально-экономического развития Азиатско-Тихоокеанского региона.
«Сегодня туризм стал одной из определяющих форм взаимоотношений и взаимодействия между странами нашего региона. Являясь одной из наиболее быстроразвивающихся отраслей экономики в мире, туризм открывает новые перспективы для сохранения и развития культурного и природного наследия, межкультурного обмена. Туризм превратился в важнейший фактор экономического развития всех без исключения государств АТР», - отметил Вячеслав Шпорт.
По его словам, особое значение для востока России имеет то, что министерское совещание АТЭС по вопросам туризма проводится в столице Дальнего Востока. Проведение мероприятия такого уровня послужит раскрытию туристического потенциала региона, а также продвижению российских туристических направлений.
«Для иностранных туристов восток России является местом пересечения европейской и азиатской культур. Вместе с тем регион располагает уникальными объектами культурно-исторического и природного наследия. Здесь сохранились уголки первозданной природы, основы самобытной культуры коренных малочисленных народов Севера. Все это создает прекрасные перспективы для развития международного туризма», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.
Глава края пожелал всем участникам совещания продуктивной работы и успехов в развитии туристической отрасли.
С вступительным словом к участникам заседания обратился руководитель федерального агентства по туризму – председатель министерского совещания Александр Радьков. По его словам, туризм относится к существенным источникам экономического роста, является вспомогательным средством экономической интеграции, стимулирует создание рабочих мест, в первую очередь – в секторе малых и средних предприятий.
«Индустрию путешествий и туризма можно рассматривать как пример глобальной цепочки создания добавленной стоимости, которой ежегодно производится от 3 до 5% мирового валового внутреннего продукта. Как мы понимаем – это только прямой вклад. Если в расчетах учитывать мультипликативный эффект, то совокупный вклад туризма будет еще более весомым», - отметил глава Ростуризма.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:12 Сотрудники полиции Хабаровского края устанавливают личность мужчины, потерявшего память


07:12 Теплоснабжение по улице Вяземская восстановлено


07:12 Пожарно-спасательные подразделения Хабаровска оперативно ликвидировали пожар на авторазборке


07:12 Следствие просит помощи в установлении местонахождения мужчины, пропавшего в Астраханской области в 2017 году


07:12 Экономист объяснил, как повлияет на курс гривны транш от МВФ


07:12 Тереза Мэй застряла в машине прямо перед встречей с Ангелой Меркель


07:12 Свитолина второй раз выиграла выставочный турнир во Франции


07:12 Роналду заявил, что каждый год заслуживает "Золотой мяч"


07:12 Романа Насирова восстановили в должности главы ГФС


07:12 Принц Гарри и Меган Маркл ожидают появления девочек-близняшек


07:12 Потап пошутил над Настей Каменских


07:12 Порошенко подписал закон об увеличении расходов на выплату пенсий


07:12 Оконфузились: американская газета выпустила заголовок статьи о Джулии Робертс с опечаткой


Экономические новости и события города Хабаровска.