В Хабаровске прошла презентация центра консультационной поддержки Дальневосточного регионального центра РТРС

Его открыли с целью информирования населения краевого центра о переходе на цифровое эфирное телевидение. Внедрение «цифры» в России ведётся в рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания на 2009-2015 гг.». В Хабаровске цифровой сигнал стандарта DVB-T транслируется с 2010 года. Сейчас внедряется стандарт второго поколения DVB-T2, который был утвержден распоряжением Правительства РФ от 3 марта 2012 № 287-р, внесшим изменения в «План использования полос радиочастот в рамках развития перспективных радиотехнологий в Российской Федерации». Сроки начала вещания в новом стандарте перенесены с 2015 года на 2012 год. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.
Сегодня в краевом центре осуществляется вещание сразу в трёх форматах: аналоговом, DVB-T и DVB-T2. «Центр консультационной поддержки был открыт по указанию руководства нашего предприятия, по согласованию с администрацией города Хабаровска, для того, чтобы жители краевого центра могли получить консультации по вопросам цифрового эфирного телевидения и в организационном, и в техническом плане.
Есть возможность получить эти консультации как по телефону и интернету, так и придя сюда лично», — говорит директор Дальневосточного регионального центра РТРС Станислав Кузнецов. В центре консультационной поддержки работает колл-центр, а специалисты могут наглядно продемонстрировать, как настроить телевизионный приёмник на цифровой сигнал. Начальник управления промышленности и связи администрации города Борис Котелевский отметил: «У нас в магазинах продавцы говорят – все телевизоры принимают цифровой формат DVB-T2, на самом деле это не так.
Они появились на прилавках больших торговых сетей, но в очень ограниченном количестве, поэтому хотелось бы предупредить хабаровчан, чтобы они очень внимательно относились к покупке телевизионных приёмников. А лучше всего уточнить модель в центре консультационной поддержки». Вещание эфирного телевидения в Хабаровске сразу в трёх форматах продлится до 1-го квартала 2013 года. Позже сигнал будет распространяться в двух стандартах: аналоговом и DVB-T2. Аналоговое эфирное телевидение отключат, когда 95% жителей города будут иметь техническую возможность приёма цифрового сигнала, но не позднее 2015 года.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:12 Начал курсировать прямой поезд Мукачево-Будапешт


17:12 Дженнифер Лопес украсила с семьей новогоднюю елку


16:12 Ульяна Супрун рассказала об удивительной пользе квашеных продуктов


16:12 Власти Франции заявили о задержании более 1700 "желтых жилетов"


15:12 В Ирпене спасли павлина, замерзавшего на дереве


15:12 Авиабилеты по спецтарифу для ДВ начнут продавать в конце декабря


15:12 Удерживаемые украинцы смогут получать финансовую помощь


15:12 Ломаченко победил Педрасу и отобрал у него чемпионский пояс


15:12 В Австралии акула напала на серфера


09:12 Закройщик экспериментального цеха г. Хабаровск


07:12 Украинка провела фотосессию для младших сестер Кардашьян


07:12 Синоптики предупредили об опасности схода лавин в Карпатах


07:12 Объявлена победительница конкурса красоты "Мисс мира-2018"


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.