В Хабаровске прошла презентация центра консультационной поддержки Дальневосточного регионального центра РТРС

Его открыли с целью информирования населения краевого центра о переходе на цифровое эфирное телевидение. Внедрение «цифры» в России ведётся в рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания на 2009-2015 гг.». В Хабаровске цифровой сигнал стандарта DVB-T транслируется с 2010 года. Сейчас внедряется стандарт второго поколения DVB-T2, который был утвержден распоряжением Правительства РФ от 3 марта 2012 № 287-р, внесшим изменения в «План использования полос радиочастот в рамках развития перспективных радиотехнологий в Российской Федерации». Сроки начала вещания в новом стандарте перенесены с 2015 года на 2012 год. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.
Сегодня в краевом центре осуществляется вещание сразу в трёх форматах: аналоговом, DVB-T и DVB-T2. «Центр консультационной поддержки был открыт по указанию руководства нашего предприятия, по согласованию с администрацией города Хабаровска, для того, чтобы жители краевого центра могли получить консультации по вопросам цифрового эфирного телевидения и в организационном, и в техническом плане.
Есть возможность получить эти консультации как по телефону и интернету, так и придя сюда лично», — говорит директор Дальневосточного регионального центра РТРС Станислав Кузнецов. В центре консультационной поддержки работает колл-центр, а специалисты могут наглядно продемонстрировать, как настроить телевизионный приёмник на цифровой сигнал. Начальник управления промышленности и связи администрации города Борис Котелевский отметил: «У нас в магазинах продавцы говорят – все телевизоры принимают цифровой формат DVB-T2, на самом деле это не так.
Они появились на прилавках больших торговых сетей, но в очень ограниченном количестве, поэтому хотелось бы предупредить хабаровчан, чтобы они очень внимательно относились к покупке телевизионных приёмников. А лучше всего уточнить модель в центре консультационной поддержки». Вещание эфирного телевидения в Хабаровске сразу в трёх форматах продлится до 1-го квартала 2013 года. Позже сигнал будет распространяться в двух стандартах: аналоговом и DVB-T2. Аналоговое эфирное телевидение отключат, когда 95% жителей города будут иметь техническую возможность приёма цифрового сигнала, но не позднее 2015 года.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровские дорожники готовятся к снежной зиме
Прогнозы синоптиков, пророчащих дальневосточной столице большое количество осадков в грядущий зимний период. Помимо ремонта техники, не упускают из виду дорожники и заготовку противогололедных средств.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:09 Серена Уильямс решила не принимать участие в престижном турнире


14:09 В Бикинском районе сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемых в неправомерном завладении автомобилем


14:09 В Одессе произошел масштабный пожар в санатории: охранники заявили о поджоге


14:09 В Хабаровске перед судом предстанет татуировщик, обвиняемый в сексуальном насилии в отношении клиентки


13:09 О ближайшем будущем города


13:09 В Перу автобус сорвался в пропасть: более 20 человек погибли


12:09 В Городе юности сотрудники полиции провели церемонию принятия Присяги с учащимися юридического класса


12:09 В Хабаровске задержан подозреваемый в серии краж


09:09 Вниманию жителей Ванинского района!


07:09 Общественный совет управления лесами края провел очередное заседание Об инвестиционном


06:09 Владимир Колокольцев наградил победителей и лауреатов XVII международного конкурса МВД России «Щит и перо»


06:09 Сергей Кравчук официально вступил в должность мэра Хабаровска


06:09 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 26 сентября 2018 г.


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.