В крае продолжается завоз топлива в северные районы

В крае продолжается завоз топлива в северные районы
На 19 июля в северные районы доставлено 21,4 тыс. тонн угля, что составляет 86 % годового задания поставок. Нефтепродуктов завезено 20 тыс. тонн, или
74 % от плана.
Практически завершена поставка топлива в населенные пункты амурского бассейна, кроме села Оглонги района имени Полины Осипенко, куда тяжело добраться из-за низкого уровня воды в реке Амгунь.
Как рассказал начальник управления топливообеспечения и оперативного контроля ЖКХ края Сергей Лихоманов, на данном этапе началось накопление ресурсов для коммунальных предприятий центральных и южных территорий.
«Амурскому и Ванинскому районам отгружено 1,2 тыс. тонн угля переясловского разреза. Для работы дизельных электростанций в Ванинский район поступит 60 тонн дизельного топлива. В августе предприятиям центральных и южных районов планируется завести около 15 тыс. тонн угля и 3,6 тыс. тонн нефтепродуктов», - сообщил Сергей Лихоманов.
Между тем, как отметили в министерстве, в процессе доставки коммунальщики столкнулись с проблемами, требующими немедленного разрешения. В Тугуро-Чумиканском районе выгрузка угля уже не первый год выполняется краном, выработавшим технический ресурс. Если кран сломается - сорвется план доставки энергоносителей. Ситуацию поставили на контроль, и довели до районных властей.
Также, на июньском заседании краевого штаба «северного завоза» было решено оказать содействие в ремонте дороги Аян – Нелькан в Аяно-Майском районе. Эта дорога является единственным путем доставки грузов в захребетную часть местности. Сегодня она отремонтирована, и по ней завезено 230 тонн дизельного топлива, что составляет около 30 % потребности на межнавигационный период. Доставлять грузы в район стало намного проще.
В целом завоз топлива северным территориям проходит по графику.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:09 В УМВД России по Хабаровскому краю назначено проведение служебной проверки


06:09 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции вернули владельцу похищенный велосипед


06:09 В Комсомольске-на-Амуре возбуждено уголовное дело по факту кражи двухколесного транспортного средства


06:09 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 25 сентября 2018 г.


06:09 Швейцария отказалась принять "замминистра" Крыма


06:09 Ученые назвали способ регулировать собственное давление


06:09 Судьи Шевченковского райсуда получили угрозы на мобильные телефоны


06:09 Страны ЕС намерены ввести новый механизм санкций за использование химоружия


06:09 Синди Кроуфорд снялась в эффектной фотосессии для Vogue


06:09 Роулинг написала книгу, в которой главный злодей - антисемит


06:09 Популярная украинская группа сняла клип на свалке мусора под Киевом


06:09 Пользователей соцсети шокировало жуткий инцидент жестокости по отношению к тигру в цирке РФ


06:09 Кейт Миддлтон удивила поклонников прошлогодним нарядом


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.