УГИБДД Приморья обращается к водителям двухколесных транспортных средств

Ежегодно с наступлением весенне-летнего периода возрастает число дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мотоциклов, мопедов и других механических двухколесных транспортных средств. Только за прошедшие сутки жертвами таких аварий стали 4 жителя Приморского края.
За 6 месяцев 2012 года с участием двухколесного транспорта на дорогах Приморского края произошло 129 ДТП, в которых 23 человека погибли и 148 получили ранения. Причем 90% дорожных аварий случились по вине самих же водителей мото.
В 2011 году в нашем крае погиб 41 водитель мототранспорта, 365 получили тяжелые травмы.
По статистике, среди нарушений, допущенных мотоциклистами, преобладают превышение скорости, выезд на «встречную», нарушение правил маневрирования, езда без шлема. Отсюда и полученные в авариях травмы, как правило, очень серьезные.
Буквально вчера в Первомайском районе г. Владивостока произошло столкновение мотоцикла и микрогрузовика: водитель мото, управлявший транспортом без документов, выехал на «встречную». Нарушение ПДД обернулось для 18-летнего парня серьезной травмой груди. В те же сутки произошло опрокидывание мопеда в Чугуевском районе края – и вновь за рулем водитель без документов. При падении пострадали два человека: мотоциклист и его пассажир, оба были без шлемов, как результат – тяжелые травмы головы.
Особое беспокойство у сотрудников Госавтоинспекции вызывают несовершеннолетние водители мопедов. В последнее время стало модным покупать детям безобидные, на первый взгляд, «игрушки». Родителям следует понимать, что этот подарок может стоить их чаду не только здоровья, но и жизни.
В текущем году уже произошли 62 ДТП с участием несовершеннолетних водителей в возрасте до 16 лет. Поэтому прежде чем порадовать ребенка покупкой транспортного средства, папам и мамам необходимо тщательно взвесить все «за» и «против».
Также не лишним будет напомнить, что согласно Правилам дорожного движения управлять мопедом и мокиком не разрешается лицам моложе 16 лет. Кроме того, в обязательном порядке должны присутствовать шлем и специальное защитное снаряжение.
То, что экипировка реально способна спасти от серьезных травм и сберечь жизнь, доказывает опыт, ведь многие профессионалы на личном примере знают, чем может закончиться падение на проезжую часть в обычной одежде.
Безусловно, как бы ни была совершенна защита, увечий избежать не удастся, но экипировка - ваш реальный шанс на спасение жизни!
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:12 Потап рассказал, какой подарок он получил от святого Николая


14:12 Ещё одна ледовая переправа открылась в Хабаровском крае


14:12 Масштабное ДТП в Киеве: водитель такси разбил четыре машины


14:12 В Управлении МВД России по Хабаровскому краю пройдет «горячая линия» по юридическому консультированию


14:12 В Бикинском районе полицейские задержали подозреваемую в причинении вреда здоровью


13:12 В Бикинском районе полицейские задержали подозреваемую в причинение вреда здоровью


13:12 Сотрудники МЧС рассказали главам поселений края о порядке правоприменительной практики в надзорной деятельности


13:12 В Хабаровском районе полицейские задержали подозреваемого в ложном сообщении о взрывном устройстве в жилом доме


12:12 В Городе юности стражи правопорядка задержали подозреваемого в мошенничестве при продаже мобильного гаджета


10:12 В Хабаровске оглашен приговор по уголовному делу о серии мошенничеств со страховыми выплатами


10:12 Хабаровский поисково-спасательный отряд стал победителем среди филиалов Дальневосточного РПСО МЧС России по итогам работы в 2018 году


10:12 В Хабаровске прошел первый этап Всероссийских соревнований «Человеческий фактор»


10:12 Елочные базары начнут работу с 20 декабря


Актуальные новости и события Хабаровского края.