Психологи приморской полиции и ГУФСИН обменялись опытом работы

На базе УМВД России по Приморскому краю проведено очередное, уже пятое по счету в этом году заседание Регионального координационно-методического совета по психологическому обеспечению работы с личным составом органов, подразделений и учреждений системы МВД России по Приморскому краю.
Совет создан и успешно работает в краевом Управлении с 2009 года. В его состав вошли представители медико-санитарной службы МВД России по Приморскому краю, Владивостокского филиала Дальневосточного юридического института МВД России, психологи всех управлений и отделов внутренних дел Приморья. Кроме того, налажено конструктивное сотрудничество с психологическими службами других силовых ведомств края. В обсуждении наиболее важных тем и актуальных вопросов регулярно участвуют представители внутренних войск МВД России и МЧС России по Приморскому краю.
Основной задачей Координационно-методического совета является анализ результатов деятельности правоохранительных органов Приморья, выявление проблем в психологическом обеспечении работы с личным составом, на основе которых разрабатываются предложения руководству по его улучшению, совершенствование взаимодействия с научными, образовательными учреждениями Российской Федерации, системы МВД России и представителями институтов гражданского общества.
Участниками последнего заседания Совета стали представители ведущих ВУЗов Приморья, в стенах которых получают образование будущие психологи: заведующий кафедрой общих психологических дисциплин Владивостокского государственного медицинского университета, кандидат психологических наук, доцент Р. В. Кадыров, декан факультета психологии и педагогики Открытого юридического института, кандидат педагогических наук Н. Н. Мирза. Научные деятели в своих докладах подробно рассказали об основных учебных программах подготовки психологов, отдельно остановились на методах повышения квалификации дипломированных специалистов.
Особый интерес слушателей вызвал доклад сотрудника психологической службы ГУФСИН по Приморскому краю И. В. Сучковой. Организация работы одного из самых важных подразделений ведомства была подвергнута всестороннему обсуждению, в результате - определены самые интересные методологические новшества, которые было решено принять на вооружение и психологами полиции. По итогам выступления обсужден вопрос о возможности обмена накопленным практическим опытом между психологическими службами системы ГУФСИН по Приморскому краю и УМВД России по Приморскому краю.
Не осталось без внимания и выступление психолога Находкинского линейного отдела МВД России на транспорте майора внутренней службы Е. П. Дворянкиной. В рамках взаимодействия между подразделениями системы МВД России по России, дислоцированных на территории Приморского края, она проинформировала слушателей о передовом опыте по изучению социально-психологического климата и морально-психологического состояния личного состава подразделения. Внимательно ознакомившись с методическими материалами, члены Совета предложили докладчику выступить на семинаре-совещании психологов ОВД Приморья по вопросу организации и проведения изучения социально-психологического климата в служебных коллективах с использованием современных социометрических методик, с помощью которых определяется психологический и эмоциональный фон в служебном коллективе.
«На уже достигнутых результатах работы Регионального координационно-методического совета по психологическому обеспечению работы с личным составом органов, подразделений, учреждений системы МВД России по Приморскому краю, мы не останавливаемся. С каждым заседанием Совет только наращивает обороты работы, расширяется круг специалистов-участников и рассматриваемых актуальных вопросов. В перспективе запланировано приглашение психологов из других регионов для обмена опытом», - отметил начальник Управления по работе с личным составом Игорь Кокоза, подводя итоги проведенного мероприятия.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:06 Курс валют на сегодня 24 июня 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


16:06 Крымский мост как новое российское оружие против Украины — последние новости путепровода, видео, фото


16:06 Диски-трансформаторы превращают колесо в гусеницу за 2 секунды. Видео


16:06 В Россию придут смерчи и изнурительная жара


14:06 В Хабаровском районе сотрудники полиции проводят беседы с детьми


14:06 Курс биткоина на сегодня 24 июня 2018: биткоин дешевеет, онлайн-трансляция котировок криптовалют, прогноз экспертов


13:06 Праздники дня сегодня — 24 июня 2018


13:06 Новости России — сегодня 24 июня 2018


13:06 Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 24 июня 2018


08:06 Футбол. Южная Корея – Мексика. Счет, обзор матча от 23.06.2018, видео голов, результаты.


08:06 Футбол. Германия – Швеция. Счет, обзор матча от 23.06.2018, видео голов, результаты.


08:06 Россия добилась резкого повышения добычи нефти


08:06 Почему в России плохие дороги. Объясняю на пальцах


Актуальные новости и события Хабаровского края.