Во Владивостоке сотрудники ГАИ задержали нетрезвого любителя быстрой езды

В третьем часу ночи дежурный инспектор ГИБДД по г. Владивостоку по радиостанции сообщил всем нарядам о том, что со стороны г. Уссурийска в краевой центр на большой скорости движется автомашина Хонда ШРВ красного цвета, создавая помехи другим машинам и угрозу безопасности дорожного движения.
В эфире прозвучала тревожная информация: водитель иномарки проигнорировал требования инспекторов ДПС об остановке на двух контрольных пунктах ГИБДД: в районе поселка Угловое и на Ботаническом саде. Инспектор сообщил, что в салоне иномарки находятся молодые люди, поэтому сотрудники ГИБДД не стали применять радикальных методов остановки нарушителей правил дорожного движения.
На улице Постышева в краевом центре экипаж ДПС
ГИБДД г. Владивостока, увидев несшуюся на огромной скорости автомашину, также попытался её остановить, однако водитель красной Хонды на требования инспекторов не отреагировал, после чего наряд принял решение о преследовании.
В районе Инструментального завода Хонде удалось на время скрыться из поля зрения сотрудников ГАИ. Наряды ДПС тщательно «прочесали» город. Автомашина правонарушителей была обнаружена в районе гаражно-строительного кооператива на мысе Кунгасный. В
припаркованной у гаража иномарки находились двое молодых парней, демонстративно распивающих пиво.
Водитель имел явные признаки алкогольного опьянения, однако, от медицинского освидетельствования отказался, за что и был оформлен по ст. 12.26 ч.1 КоАП РФ (отказ от мед. освидетельствования).
Молодому водителю, жителю г. Уссурийска, студенту одного из ВУЗов края, за нарушение скоростного режима и «пьяную» езду грозит лишение водительского удостоверения. Срок лишения определит в дальнейшем суд. За отказ подчиниться законному требованию сотрудников полиции об остановке транспортного средства злостный нарушитель правил дорожного движения будет привлечен к административной ответственности.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске названы победители конкурса на лучший проект по воссозданию триумфальной аркиОбъектом творческих изысканий хабаровских архитекторов стала триумфальная арка, утраченная дальневосточной столицей в 30-х годах прошлого века. Деревянная конструкция была построена в 1891 году к приезду в Хабаровск наследника российского престола цесаревича Николая Александровича Романова.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:12 Лучшие материалы о Хабаровске и его жителях были отмечены наградами администрации города


15:12 В Хабаровске названы победители конкурса на лучший проект по воссозданию триумфальной арки


15:12 Юные пловцы из Хабаровска вошли в десятку сильнейших спортсменов страны


15:12 В Хабаровске стартовала акция «Передай добро по кругу»


15:12 Сегодня, 13 декабря, в Хабаровске на маршруты вышло 693 единицы пасса-жирских транспортных средств: 638 автобусов, 37 трамваев, 18 троллейбусов


14:12 Разгадать кроссворд с секретом


14:12 В Хабаровске сотрудники полиции по горячим следам раскрыли грабеж денежных средств у пенсионерки


14:12 В Анкаре поезд протаранил надземный переход: есть жертвы


13:12 В подразделениях УМВД России по городу Хабаровску прошел «День дисциплины»


13:12 В Амурском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже имущества с территории частного предприятия


12:12 Вспышки свиного гриппа зарегистрированы в Хабаровске


11:12 В районе имени Лазо правоохранители провели торжественное мероприятие в рамках Всероссийской акции «Мы – граждане России»


11:12 В поселке Чегдомын полицейские провели торжественное мероприятие в День Конституции Российской Федерации


Актуальные новости и события Хабаровского края.