Виктор Ишаев встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Китайской народной республики в России

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока — полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе сегодня в Хабаровске встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Китайской народной республики в России. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе дальневосточного полпреда.
Виктор Ишаев и господин Ли Хуэй обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества между российским Дальним Востоком и Китаем.
По словам полпреда, в условиях кризисных явлений в мировой экономике Россия и Китай должны активизировать свои переговоры и объединить усилия в решении экономических проблем. Он отметил, что по определенным показателям отношения между Россией и Китаем развиваются динамично.
«Товарооборот между нашими странами по всем прогнозам может достичь и 100 миллиардов рублей, и 200 миллиардов, однако нас не устраивает структура товарооборота. Нам необходимо развивать глубокую переработку ресурсов на территории Дальнего Востока России. Для этого, мы приветствуем прямые китайские инвестиции. К сожалению, сегодня доля инвестиций КНР от всего объема инвестиций в России составляет 0,9%, а доля китайских инвестиций от всех инвестиций в экономику Дальнего Востока составляет 0,7%. Если эта ниша не будет заполнена, мы вряд ли добьемся результатов», — подчеркнул Виктор Ишаев.
Он добавил, что созданное Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока выступает за создание на Дальнем Востоке льготных условий по привлечению иностранных и отечественных инвестиций.
В свою очередь Посол Китая в России г-н Ли Хуэй заявил, что он будет рекомендовать китайским бизнесменам Дальний Восток России, как точку направления инвестиций, в том числе для создания предприятий по глубокой переработке ресурсов и по строительству объектов транспортной инфраструктуры. В частности, по его словам, Китай уже планирует создание завода по глубокой переработке леса. Кроме того, он считает, что такие территории Дальнего Востока, как Якутия и Южный Сахалин, могут стать идеальными местами для развития туризма.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске названы победители конкурса на лучший проект по воссозданию триумфальной аркиОбъектом творческих изысканий хабаровских архитекторов стала триумфальная арка, утраченная дальневосточной столицей в 30-х годах прошлого века. Деревянная конструкция была построена в 1891 году к приезду в Хабаровск наследника российского престола цесаревича Николая Александровича Романова.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:12 Лучшие материалы о Хабаровске и его жителях были отмечены наградами администрации города


15:12 В Хабаровске названы победители конкурса на лучший проект по воссозданию триумфальной арки


15:12 Юные пловцы из Хабаровска вошли в десятку сильнейших спортсменов страны


15:12 В Хабаровске стартовала акция «Передай добро по кругу»


15:12 Сегодня, 13 декабря, в Хабаровске на маршруты вышло 693 единицы пасса-жирских транспортных средств: 638 автобусов, 37 трамваев, 18 троллейбусов


14:12 Разгадать кроссворд с секретом


14:12 В Хабаровске сотрудники полиции по горячим следам раскрыли грабеж денежных средств у пенсионерки


14:12 В Анкаре поезд протаранил надземный переход: есть жертвы


13:12 В подразделениях УМВД России по городу Хабаровску прошел «День дисциплины»


13:12 В Амурском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже имущества с территории частного предприятия


12:12 Вспышки свиного гриппа зарегистрированы в Хабаровске


11:12 В районе имени Лазо правоохранители провели торжественное мероприятие в рамках Всероссийской акции «Мы – граждане России»


11:12 В поселке Чегдомын полицейские провели торжественное мероприятие в День Конституции Российской Федерации


Актуальные новости и события Хабаровского края.