Виктор Ишаев встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Китайской народной республики в России

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока — полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе сегодня в Хабаровске встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Китайской народной республики в России. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе дальневосточного полпреда.
Виктор Ишаев и господин Ли Хуэй обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества между российским Дальним Востоком и Китаем.
По словам полпреда, в условиях кризисных явлений в мировой экономике Россия и Китай должны активизировать свои переговоры и объединить усилия в решении экономических проблем. Он отметил, что по определенным показателям отношения между Россией и Китаем развиваются динамично.
«Товарооборот между нашими странами по всем прогнозам может достичь и 100 миллиардов рублей, и 200 миллиардов, однако нас не устраивает структура товарооборота. Нам необходимо развивать глубокую переработку ресурсов на территории Дальнего Востока России. Для этого, мы приветствуем прямые китайские инвестиции. К сожалению, сегодня доля инвестиций КНР от всего объема инвестиций в России составляет 0,9%, а доля китайских инвестиций от всех инвестиций в экономику Дальнего Востока составляет 0,7%. Если эта ниша не будет заполнена, мы вряд ли добьемся результатов», — подчеркнул Виктор Ишаев.
Он добавил, что созданное Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока выступает за создание на Дальнем Востоке льготных условий по привлечению иностранных и отечественных инвестиций.
В свою очередь Посол Китая в России г-н Ли Хуэй заявил, что он будет рекомендовать китайским бизнесменам Дальний Восток России, как точку направления инвестиций, в том числе для создания предприятий по глубокой переработке ресурсов и по строительству объектов транспортной инфраструктуры. В частности, по его словам, Китай уже планирует создание завода по глубокой переработке леса. Кроме того, он считает, что такие территории Дальнего Востока, как Якутия и Южный Сахалин, могут стать идеальными местами для развития туризма.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Бесплатное и анонимное тестирование на ВИЧ смогут пройти хабаровчане💉 В Хабаровске бесплатно сдать анализ и получить консультацию специалистов возможно 26 июня с 11 до 19 часов на территории парка имени Муравьёва-Амурского, а также 27 июня с 10 до 18 часов в районе автостоянки у ТЦ «Южный парк». Акция завершится 28 июня в 10 часов перед главным входом в Дальневосточный государственный медицинский университет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:06 После череды изнасилований в Швеции навсегда отменили знаменитый фестиваль


16:06 Порошенко приговорили к пожизненному заключению


16:06 Американские СМИ: Россия может отрезать США от мира в любой момент


16:06 «Врачи без границ» обменивают лекарства на секс


16:06 22 июня 1944: пустая похвальба, или чего стоили американские военные в годы ВОВ


15:06 Мнение: фактически все граждане России – в санкционных списках Киева


15:06 Курс валют на сегодня 22 июня 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


15:06 Курс биткоина на сегодня 22 июня 2018: биткоин дешевеет, онлайн-трансляция котировок криптовалют, прогноз экспертов


15:06 Коалиция США нанесла авиаудары по Сирии


15:06 Иносми: Снайпер Людмила Павличенко — «Леди Смерть», убившая 309 нацистов


15:06 Специалисты управления лесами края рассмотрели 767 заявлений о предоставлении ДВ гектара


15:06 Попытка изнасиловать 11-летнего ребенка


14:06 В Нанайском районе сотрудники полиции возложили цветы к памятнику неизвестного солдата


Актуальные новости и события Хабаровского края.