Виктор Ишаев встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Китайской народной республики в России

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока — полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе сегодня в Хабаровске встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Китайской народной республики в России. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе дальневосточного полпреда.
Виктор Ишаев и господин Ли Хуэй обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества между российским Дальним Востоком и Китаем.
По словам полпреда, в условиях кризисных явлений в мировой экономике Россия и Китай должны активизировать свои переговоры и объединить усилия в решении экономических проблем. Он отметил, что по определенным показателям отношения между Россией и Китаем развиваются динамично.
«Товарооборот между нашими странами по всем прогнозам может достичь и 100 миллиардов рублей, и 200 миллиардов, однако нас не устраивает структура товарооборота. Нам необходимо развивать глубокую переработку ресурсов на территории Дальнего Востока России. Для этого, мы приветствуем прямые китайские инвестиции. К сожалению, сегодня доля инвестиций КНР от всего объема инвестиций в России составляет 0,9%, а доля китайских инвестиций от всех инвестиций в экономику Дальнего Востока составляет 0,7%. Если эта ниша не будет заполнена, мы вряд ли добьемся результатов», — подчеркнул Виктор Ишаев.
Он добавил, что созданное Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока выступает за создание на Дальнем Востоке льготных условий по привлечению иностранных и отечественных инвестиций.
В свою очередь Посол Китая в России г-н Ли Хуэй заявил, что он будет рекомендовать китайским бизнесменам Дальний Восток России, как точку направления инвестиций, в том числе для создания предприятий по глубокой переработке ресурсов и по строительству объектов транспортной инфраструктуры. В частности, по его словам, Китай уже планирует создание завода по глубокой переработке леса. Кроме того, он считает, что такие территории Дальнего Востока, как Якутия и Южный Сахалин, могут стать идеальными местами для развития туризма.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровские волонтеры проведут фестиваль в городском парке «Динамо».22 сентября на территории парка «Динамо» пройдут мастер-классы, беспроигрышные лотереи, флеш-мобы, ярмарки. В 16.30 будет дан старт спортивной игре «Адреналин +».


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:09 Рада запустила процесс отмены депутатской неприкосновенности


22:09 Прости тупых артистов: Киркоров и Басков выпустили скандальный клип-извинение


22:09 НАБУ потеряло одну из ключевых улик по делу Онищенко


22:09 Кличко объяснил, почему в домах киевлян до сих пор нет горячей воды


22:09 Верховная Рада уволила 13 членов ЦИКа


22:09 В сети появились подробности тайной встречи Анджелины Джоли и Брэда Питта


22:09 В Ивано-Франковской области авто начальника полиции сбило на смерть велосипедиста


22:09 Бывшие участники АТО приковали себя наручниками к забору на Банковой


18:09 Рада направила в Конституционный суд проект изменений по курсу в ЕС и НАТО


18:09 Порошенко о ситуации на Донбассе: Военные должны быть готовы к любому сценарию


18:09 В Британии пассажир такси умер после того, как узнал цену поездки


18:09 Американец с помощью дочери ограбил игровой автомат


18:09 Аврил Лавин выпустила первую песню за три года


Актуальные новости и события Хабаровского края.