Болельщику на заметку

23.07.12 14:48
Болельщику на заметку

Болельщику на заметку

Болельщику на заметку

Новые правила поведения зрителей на стадионах
В 2012 году Исполком РФС утвердил редакцию правил поведения зрителей и обеспечения их безопасности на стадионах, во время проведения футбольных матчей под эгидой Российского Футбольного Союза.
Приведем Вашему вниманию некоторые выдержки из правил:

Зрители имеют право:
1.1. Входить на территорию Стадиона при наличии билетов (их аналогов - клубной карты, абонемента, приглашений), дающих право на вход до и во время Матча. При этом Зрители в возрасте до 14 лет вправе посещать Матч только в сопровождении совершеннолетних Зрителей, предъявляющих в таком случае при проходе на Стадион документ, удостоверяющий их личность.
1.2. Пользоваться, в соответствии с установленным Организатором матча порядком, услугами на Стадионе.
1.3. Приносить на трибуны Стадиона и использовать средства поддержки, отвечающие требованиям настоящих Правил.
1.4. Поддерживать участников Матча стоя (не вставая на сидения), если при этом нет возражений со стороны других Зрителей.
1.5. Производить фото и видеосъемку непрофессиональными устройствами (если их запрещение не предусмотрено Организатором матча и/или Регламентом Соревнования, о чем в таком случае должна быть сделана соответствующая запись на входных билетах), используя в дальнейшем полученные фото - и видеоматериалы исключительно в личных некоммерческих целях.
1.6. Проходить на трибуны с безалкогольными напитками в пластмассовых или бумажных стаканах и едой, купленными на Стадионе.
1.7. На уважение и защиту со стороны Организатора Матча, Полиции и иных лиц достоинства личности каждого Зрителя, в том числе на обеспечение запрета бесчеловечного или унижающего достоинство обращения со Зрителями.
1.8. На обеспечение безопасности своей жизни и здоровья, а также на предотвращение причинения вреда своему имуществу.
1.9. На своевременное предоставление необходимой и достоверной информации о порядке нахождения Зрителей на Стадионе и выхода с него, об ограничениях и запретах, связанных с посещением Матча.
1.10. На оказание необходимой медицинской помощи в случаях и в порядке, установленных законодательством Российской Федерации.
1.11. Осуществлять иные права, предусмотренные законодательством РФ, нормативными правовыми актами соответствующего субъекта РФ места проведения Матча, а также настоящими Правилами.
2.1. Средства поддержки на которые не требуется предварительного согласования с Организатором матча должны удовлетворять требованиям Приложения №1 к настоящим Правилам и всем нижеследующим требованиям:
2.1.1. Баннеры и флаги размером 2 м х 1,5 м и меньшего размера, изготовленные из негорючих (слабогорючих) малоопасных материалов, в том числе на пластиковых гибких пустотелых древках, размеры которых не превышают 1,5 м в длину и 5 см в диаметре, изготовленные из не воспламеняющихся (слабогорючих) материалов;
2.1.2. Не содержать надписей политического, экстремистского, провокационного или рекламного характера, оскорблений, ненормативную лексику или же непристойные изображения;
2.1.3. Средства поддержки, содержащие слова и выражения на государственных языках республик Российской Федерации и/или иностранных языках, должны иметь заверенный Клубом перевод на русский язык, который будет предоставляться официальным представителем Объединения болельщиков при проносе баннера на сектор;
2.1.4. Должны размещаться в секторах трибун Стадиона, свободных от Зрителей, или в иных местах, на которых не будут мешать просмотру Матча другими Зрителями.
2.1.5. Должны быть направлены только на поддержку своей команды/Клуба.
2.2. Клубом на каждое средство поддержки, не соответствующее требованиям пункта 2.1. настоящих правил (баннеры, плакаты, флаги больших размеров, чем установлены настоящими Правилами, барабаны, мегафоны и т.п.), должно быть назначено лицо из числа представителей Объединения болельщиков, ответственное за его использование, удостоверившее свою личность.
2.3. Количество и места размещения согласованных средств поддержки участников определяются Организатором Матча. При этом Организатор матча обязан письменно уведомить представителей правоохранительных органов, участвующих в предматчевом совещании (во время его проведения) о количестве и местах размещения согласованных средств поддержки на Стадионе во время Матча.
2.4. В случае возникновения спорной ситуации относительно соответствия настоящим Правилам содержания, характеристик, количества, места размещения средств поддержки, решение о проносе или использовании таких средств поддержки (если по данной ситуации не были представлены письменные возражения Полиции) принимает делегат Матча либо лицо, уполномоченное на это Лигой и/или РФС.
2.5. Не позднее, чем за 2 рабочих дня до начала Матча, Объединение болельщиков имеет право подать своему Клубу или Организатору матча письменную заявку на размещение на Стадионе во время проведения Матча, средств поддержки, не удовлетворяющих условиям п. 2.1. настоящих Правил (баннеры, большие флаги, барабаны и т.п.). При этом, средства поддержки, запрещенные п.2.1.2. настоящих Правил не могут быть согласованы Организатором матча.
2.6. Организатором матча Объединению болельщиков могут быть разрешены для использования средства поддержки, а также системы звукового усиления поддержки команды-участника мощностью не более 200 Вт в количестве не более одной единицы в секторе, заявки на которые должны подаваться Организатору матча не позднее, чем за сутки до начала Матча. Заявка должна быть согласована с Организатором матча.
2.7. Объединение болельщиков вправе через свой Клуб или РФС согласовывать баннеры и иные средства поддержки на определенные периоды (например, весь или часть спортивного сезона), в порядке, установленном в соответствующей Лиге и/или РФС.
2.8. В случае нарушения зрителями настоящих Правил, касающихся средств поддержки, Организатором Матча, может быть принято решение о запрете использования вышеперечисленных средств поддержки.
Зрители обязаны:
3.1. Прибыть заблаговременно до начала Матча с учетом времени прохождения осмотра при входе на Стадион.
3.2. Находясь на Стадионе и прилегающей к нему территории, соблюдать общественный порядок и общепринятые нормы поведения.
3.3. Вести себя уважительно по отношению к другим зрителям и участникам матча, обслуживающему персоналу, лицам, ответственным за соблюдение порядка, не допускать действий, создающих опасность для окружающих.
3.4. Бережно относиться к имуществу Стадиона и имуществу других Зрителей, соблюдать чистоту.
3.5. Предъявлять Контрольно-распорядительным органам билеты, приглашения или иные документы (аккредитации) установленного образца, дающие право прохода на Матч, занимать только места, указанные в приобретенных билетах или документах их заменяющих, и сохранять свои билеты или документы их заменяющие до выхода со Стадиона.
3.6. При прибытии на Стадион на транспортном средстве, предъявлять Контрольно-распорядительным органам пропуска на автотранспорт.
3.7. Незамедлительно сообщать представителям Контрольно-распорядительных органов и сотрудникам Полиции о случаях обнаружения подозрительных предметов, случаях возникновения задымления или пожара, о необходимости оказания медицинской помощи себе или иным лицам, находящимся на Стадионе.
3.8. В целях обеспечения безопасности и воспрепятствованию проноса запрещенных предметов при проходе или проезде на Стадион, проходить спецконтроль (осмотр).
3.9. Сдавать в камеру хранения Стадиона громоздкие и (или) запрещенные к проносу на территорию Стадиона предметы. Под громоздким предметом для целей настоящих Правил считается любой объект, размеры хотя бы одной стороны которого превышают 25 см.
3.10. Выполнять законные распоряжения представителей Контрольно-распорядительных органов и сотрудников Полиции.
3.11. При получении информации об эвакуации действовать согласно плану эвакуации или в соответствии с указаниями организаторов матча, представителей Контрольно-распорядительных органов, представителей собственника и (или) арендатора Стадиона, сотрудников Полиции или МЧС России, ответственных за обеспечение правопорядка и пожарную безопасность на Стадионе, соблюдая спокойствие и не создавая паники.

4.1. В целях соблюдения законодательства Российской Федерации, прав и законных интересов других Зрителей и участников мероприятия, Зрителям запрещается:
4.1.1. Прохождение или нахождение на Стадионе в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
4.1.2. Курение на «Семейных секторах» Стадиона.
4.1.3. Осуществление действий, создающих угрозу жизни, здоровью или безопасности себе, другим лицам, в том числе посредством бросания каких-либо предметов в направлении других лиц, а также в направлении футбольного поля или на само футбольное поле.
4.1.4. Использование элементов одежды, иных предметов или методов с целью сокрытия лица на Стадионе. В зависимости от погодных условий, а так же в зависимости от степени риска Матча, Организатор Матча может самостоятельно принять решение о снятии данных ограничений (кроме требований по условиям прохода и выхода со Стадиона).
4.1.5. Проникновение на футбольное поле или территорию, к нему прилегающую, иные зоны, запрещенные к посещению или не обозначенные в билете Зрителя (технические помещения Стадиона, зоны VIP, СМИ и т.д.).
4.1.6. Создавать помехи движению в зонах Стадиона, предназначенных для эвакуации, в том числе проходах, выходах и входах, как основных так и запасных.
4.1.7. Выкрики, скандирование, речевки или песнопения, публичный показ знаков и/или иной символики, распространение печатных материалов, а также иные действия, унижающие людей, оскорбляющие людей либо носящие экстремистский характер, либо направленные на разжигание расовой, социальной, национальной розни,.
4.1.8. Наносить надписи и рисунки на конструкциях, строениях, сооружениях, расположенных на территории Стадиона, размещать возле них посторонние предметы, осуществлять на Стадионе торговлю, расклеивать объявления, плакаты и другую продукцию информационного содержания без письменного разрешения Организатора матча.
4.1.9. Проходить на матч с животными и птицами, кроме как с собаками поводырями в намордниках.
4.1.10. Проводить любые политические акции.
4.1.11. Иным образом нарушать порядок проведения Матча, установленный настоящими Правилами, Регламентами Соревнований или решением Организатора матча.
4.1.12. Пронос на Стадион или использование:
1) оружия любого типа, в том числе самообороны, и боеприпасов; колющих или режущих, метательных предметов; других предметов, которые могут быть использованы в качестве оружия, взрывчатые, ядовитые, отравляющие и едко пахнущие вещества; радиоактивные материалы;
2) огнеопасных и пиротехнических веществ или изделий независимо от вида и назначения (за исключением спичек, карманных пластиковых зажигалок, сигарет), включая сигнальные ракеты, файеры, петарды, газовые баллоны и предметы, которые могут быть использованы для изготовления пиротехнических изделий или дымов.
3) духовых приспособлений для извлечения очень громких звуков;
4) алкогольных напитков любого рода, наркотических и токсических веществ или стимуляторов;
5) пропагандистских материалов экстремистского характера, содержащих нацистскую атрибутику или символику либо атрибутику сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения.
6) технических средств, способных существенно помешать проведению матча или его участникам (лазерных устройств, фонарей, и т.п.), радиостанции, средства звукоусиления (за исключениями, установленными настоящими Правилами).

С остальными правилами можете ознакомиться здесь.br /
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске названы победители конкурса на лучший проект по воссозданию триумфальной аркиОбъектом творческих изысканий хабаровских архитекторов стала триумфальная арка, утраченная дальневосточной столицей в 30-х годах прошлого века. Деревянная конструкция была построена в 1891 году к приезду в Хабаровск наследника российского престола цесаревича Николая Александровича Романова.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:12 В Австралии женщина проснулась с гигантским питоном в постели


20:12 КГГА: Улицы Киева уже полутора суток чистят от снега более 350 единиц спецтехники


20:12 В ЦИК Украины решили прекратить сотрудничество с ЦИК РФ


20:12 Белла Хадид показала яркие снимки для рекламы известного бренда


19:12 Самое ненавистное видео в истории YouTube побило рекорд за две недели


19:12 Полторак заявил, что Россия передислоцировала "Искандеры" к украинской границе


19:12 Косатки приняли женщину за тюленя и преследовали ее


19:12 Из-за непогоды в Киеве отменяют авиарейсы


19:12 Житель Малайзии снял призрака в своем офисе


18:12 Подведены итоги викторины УМВД России по Хабаровскому краю на знание основ гражданства нашей страны


18:12 В Хабаровске врио начальника УМВД России по Хабаровскому краю встретился с жителями региона во время общероссийского дня приема


18:12 Россия заявила о подготовке Киевом наступления на Донбассе


18:12 Обнародован рейтинг мировых запросов в Google 2018 года


Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.