533 жителя края желают стать добровольными пожарными

8,7 млн. рублей планируют потратить власти Хабаровского края на развитие добровольных пожарных дружин, формированию которых придали особое значение в мае прошлого года после принятия закона о добровольной пожарной охране.
На сегодняшний день заявления на вступление в ряды добровольцев подали 533 жителя края.
«До принятия закона пожары в районах тушили государственные части и 158 формирований ДПД, созданных в труднодоступных поселениях, - комментирует ситуацию заместитель начальника управления гражданской защиты Правительства края Юрий Кисилев. - Теперь у властей появилась возможность оказывать добровольцам всестороннюю помощь. Пожарные получили право на социальное страхование, материальное стимулирование и компенсации в случаях травм, ранений и гибели при исполнении обязанностей. Это воодушевило людей, поэтому в крае столько заявлений».
Например, в пожарную команду села Елабуга Хабаровского района, где живут 560 человек и нет стационарной пожарной части, входят 10 молодых парней. В свободное от работы время они готовы защищать сельчан от огненных происшествий. Их с момента образования дружины в Елабуге было уже два - в первом случае в горела трава, во втором - брошенный дом. В обоих пожарах огнеборцы оперативно отреагировали на угрозу и потушили возгорания.
Также на попечении дружины находятся соседние села – Вятское и Красный Маяк.
«Сейчас в нашем распоряжении специальный автомобиль АРС-14, переданный краевыми властями для тушения пожаров. Учитывая, что мы отвечаем и за соседние села, было бы неплохо в будущем приобрести еще один автомобиль. При наличие техники мы сможем оказывать содействие в тушении близлежащих лесных пожаров», - поделился планами один из добровольцев.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:06 Россия добилась резкого повышения добычи нефти


08:06 Почему в России плохие дороги. Объясняю на пальцах


08:06 Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства


08:06 Как немцы выращивают картошку


08:06 Забудьте о Крыме! – Немцы ошарашили украинских патриотов


08:06 В Кремле сегодня пройдет главный выпускной вечер страны


08:06 Астронавт показал селфи во время выхода в открытый космос


08:06 Аргентинские фанаты заблудились в двух Новгородах на ЧМ-2018


08:06 В Хабаровске стражи правопорядка организовали для «трудных подростков» выездную экскурсию в «дом, где живут книги»


22:06 Что будет с теми, кто не доживет до пенсии


22:06 Футбол. Германия – Швеция. Видео трансляция 23 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


22:06 Футбол. Бельгия — Тунис. Счет, обзор матча от 23.06.2018, видео голов, результаты.


22:06 Лукашенко: Если мы не выдержим, у нас развяжут войну как на Украине


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.