44% работников считают себя трудоголиками

Хабаровск, 23 июля 2012 года — Служба исследований компании HeadHunter провела опрос в Хабаровском крае и выяснила, что 44% респондентов считают себя трудоголиками! 36% распознали в себе чрезмерную тягу к труду, потому что постоянно думают о нем в свободное время. 23% берутся за всевозможные рабочие задачи, даже за те, которые взваливать на себя необязательно, а 22% признались, что так много думают о работе, что эти мысли преследуют их даже во сне! Об этом Khabara.ru сообщили в компании HeadHunter.
Чаще всего к трудоголикам причисляют себя представители высшего менеджмента (52%), реже – те, кто работают в банковской сфере (45%). Примечательно, что женщины (48%) чаще относят себя к этой категории, нежели мужчины (41%).
Те, кто признал свой трудоголизм, отмечают, что сама жизнь требуют от них выкладываться по максимуму. Каждый третий уверен, что это сугубо его вина, а 8% корит работодателя.
Трудоголизм – положительное или отрицательное явление? Мнения опрошенных на этот счет разделились: 39% видят больше положительных сторон, примерно столько – скорее, отрицательных (40%). Причем те, кто относят себя к трудоголикам, считают, что это очень даже неплохо, а остальные, напротив, уверены, что чрезмерная любовь к труду ничего хорошего в себе не несет.
Опрос проводился службой исследований компании HeadHunter с 29 июня по 2 июля 2012 г. среди 304 работников компаний Хабаровского края.
44% опрошенных считают себя трудоголиками! Каждый второй топ-менеджер считает, что он трудоголик (52%). Если представители высшего менеджмента чаще других замечают в себе чрезмерную любовь к труду, то реже всего – работники производственной сферы (39%). По результатам опроса, основным признаком трудоголизма работники видят зацикленность на работе до такой степени, что мысли  о ней преследуют всегда и везде. 23% признают, что хватаются за любые, даже необязательные для себя задачи; 22% работа не отпускает даже во сне; столько же не видели отпуска уже более года. 21% считают себя трудоголиками, следуя общественному мнению. Примерно каждый пятый (19%) отмечает, что самое яркое впечатление в его жизни связано с решением неподъемных рабочих задач. 15% настолько погружены в работу, что забросили все на свете, в том числе семью и друзей. Примерно каждый десятый (11%) считает, что работать сутками – это нормально, а 8% за всю свою жизнь могут похвастаться разве что трудовыми достижениями. 7% получают удовольствие от жизни исключительно посредством работы, а 3% признаются, что начальник и коллеги – самые близкие им люди. Как ни странно, но трудоголиков больше всего в группах с доходом до 25 000 рублей и среди тех, кто зарабатывает более 150 000 рублей. Женщины чаще склонны признавать в себе трудоголизм (48%) по сравнению с мужчинами (41%). Работники с большим стажем чаще относят себя к трудоголикам (47%), чем те, кто успел проработать не более трех лет (до года – 41%, от 1 до 3 лет – 40%). 48% тех, кто считает себя трудоголиками, обвиняют в этом саму жизнь. Каждый третий корит в этом самого себя. 39% опрошенных полагают, что трудоголизм – это не так уж и плохо. 40% с ними не согласны и уверены, что чрезмерная тяга к труду – в большей степени отрицательное явление. Те, кто считают себя трудоголиками, видят в этом немало положительного, а вот те, кто не причисляют себя к таковым, уверены, что радоваться тут нечему.
О HeadHunter:

HeadHunter — ведущая российская компания в сфере интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Литве, Латвии и Эстонии. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 183 000 актуальных вакансий и 7 700 000 резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 207 000 человек. Также HeadHunter владеет сайтом Career.ru и управляет сайтом Работа@Mail.Ru.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:06 ЮТУБЕРЫ ОТВЕЧАЮТ НА ШКОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ (СЛОЖНО)


18:06 Ученые нашли самоё старое животное в океане


18:06 Ремонт прихожей: 10 практических советов


18:06 РОБОТ ВРАТАРЬ | ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ В МИРЕ


18:06 Недовольство россиян правительством объяснили ростом цен на бензин


18:06 Минобороны России продемонстрировало доказательства инсценировки химатаки в Сирии


18:06 Итальянцы пробуют русскую дворянскую кухню


18:06 За что я уважаю Трампа


18:06 Все дело в наномагнитной сетке: Украинские аналитики раскрыли обман РФ на Чемпионате мира


18:06 Василий Уткин о катастрофе Месси


18:06 В Польше решили вернуть в армию танки Т-72


18:06 В Британии заинтересовались допинг пробами российских футболистов


18:06 Авраам Линкольн — организатор войны в США


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.