В Хабаровске проходит заседание рабочей группы АТЭС по туризму

В пленарных и секционных заседаниях, совещаниях и рабочих встречах примут участие более 150 представителей экономик АТЭС. Среди них - гости из Китая, США, Канады, Брунея, Японии, Индонезии, Малайзии, Республики Корея, Австралии, Чили, Сигнапура, Филиппин, Перу, Мексики и других стран.
«У нас сеть несколько проектов, одобрения которых со стороны министров, мы ждем в рамках мероприятий саммита, - отметил в интервью начальник Управления международного сотрудничества Федерального агентства по туризму Валерий Коровкин. – В первую очередь нас беспокоит логистика. Без нее никуда. Нас волнует организация безопасности на транспорте, в местах проживания, центрах развлечения, вся цепочка получения услуг туристом».
Сегодня Правительство Хабаровского края уделяет большое внимание развитию внутреннего въездного туризма. Реализация соответствующей целевой программы начнется уже в 2013 году. Программа рассчитана на семь лет. До 2020 года в регионе предполагается создать целый комплекс туруслуг. Привлечь гостей помогут и многодневные круизы с заходом в крупные рекреационные зоны, и небольшие этномаршруты. На реализацию программы из бюджетных и внебюджетных источников предусмотрено 2,7 млрд. рублей.
«В плане культуры Хабаровский край обладает самым большим потенциалом в России по количеству коренных малочисленных народов. Их творчество уникально и интересно, - отметила заместитель начальника управления по туризму Правительства края Виктория Хан. - Участников саммита потрясла
архитектура города Хабаровска и культура дальневосточников. Сегодня у нас есть уверенность в будущем. Перспективное направление – развитие круизного туризма по Амуру. Правительство готово идти на диалоги».
На территории края предполагается создать четыре туристско-рекреационных кластера, в пределах которых определены «точки роста» внутреннего и въездного туризма: Хабаровская, Комсомольская и Советско-Гаванская городские агломерации, Центр экологического туризма в Нанайском районе на базе национального парка «Анюйский».
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контрольПока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов краевого центра, не зафиксировано. 🌦 По информации местного гидрометеоцентра, дожди в Хабаровске продлятся до конца недели.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Молния! Василий Уткин: «Я больше не комментирую Чемпионат мира на Первом»


19:06 Молдинги и карнизы: расставляем акценты правильно


19:06 Жириновский в Госдуме Выдал Отличную Речь о ЦБ! | 19.06.2018


19:06 Гипсокартон или гипсоволокно: что лучше?


19:06 В США оценили военную защищённость Калининграда


19:06 А вы так делали? Подборка «колхозного», временного и не очень, ремонта автомобилей


19:06 9 САМЫХ КРУТЫХ КАМБЕКОВ В ИСТОРИИ СПОРТА


19:06 10 самых уродливых зданий Москвы


16:06 Украинский город хотят переименовать из-за «агента Кремля»


15:06 Членам экипажа судна «Норд» вернули паспорта


15:06 Торговая война Китая и США подсобила «Газпрому»


15:06 СМИ: в Минфине задумались над корректировкой минимальных цен на алкоголь


15:06 Нужен ли нам мост на Сахалин?


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.