Руководители полиции Владивостока встретились с представителями фирм такси

Руководство УМВД России по городу Владивосток и Госавтоинспекции города предложили представителям фирм, занимающихся таксомоторными услугами, организовать совместную встречу.
Участники мероприятия собрались в здании УМВД Владивостока, чтобы обсудит проблему, которая, как оказалось, волнует таксистов не меньше, чем полицейских. Речь пошла о безопасности граждан.
Начальник Управления МВД России Владивостока полковник полиции Александр Бабакин предложил создать совместную рабочую группу инициативных фирм такси и выработать общую концепцию. «Давайте вместе с вами наведем порядок в сфере пассажирских перевозок, будем периодически встречаться, обсуждать проблемы, принимать действенные решения» - предложил Александр Бабакин. Инициативу собравшиеся охотно поддержали.
Все представители таксомоторных фирм сошлись во мнении, что жители города должны пользоваться услугами официальных организаций. У каждого таксиста должны быть заполнены соответствующие путевые листы, пройден медицинский осмотр водителей, автомобиль обязательно должен быть технически исправным. Немаловажно также, чтобы горожанин знал, куда и по какому официальному адресу в случае недовольств можно пожаловаться.
Вопросов много, проблем тоже хватает, но все они решаемы – пришли к единогласному мнению участники встречи.
Существует большая и, пожалуй главная проблема: основная масса жителей города не задумывается о собственной безопасности. Как правило, горожане, жалея собственные денежные средства, садятся к непроверенным таксистам, а то и вовсе ловят попутки, совершенно при этом не задумываясь, что ценой поездки могут стать не 250 рублей, а собственная жизнь.
Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам: пользуясь услугами такси, проверяйте соответствующие документы у водителей на право перевозки пассажиров. Обращайте внимание на то, что главный офис фирмы должен находиться не в другом городе или области, а во Владивостоке. Водитель должен быть постоянным сотрудником таксомоторной организации.
Хочется напомнить, что в прошедшие полгода в полицию города Владивосток несколько раз обращались люди, пострадавшие от действий водителей неофициальных, частных извозчиков. В двух таких случаях пассажирки были убиты водителями. Стоит ли говорить об опасности случайных ночных попуток, которые ловят юные девушки, не опасаясь за свое здоровье и жизнь.
В результате конструктивного диалога представителей полиции и фирм такси была создана группа инициативных граждан, в состав которой входят два представителя городской полиции, сотрудники Госавтоинспекции, а также представители нескольких официальных таксомоторных фирм.
Следующее собрание планируется провести в августе.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:12 Пожар на барже-рефрижераторе в Затоне города Хабаровска полностью ликвидирован


08:12 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 14 декабря 2018 г.


08:12 Информация о проведении Общероссийского дня приема граждан 12 декабря 2018 года


08:12 В Хабаровском крае мужчине, который отбывает наказание в колонии, предъявлено обвинение в применении насилия в отношении сотрудника данного учреждения


07:12 Эксперт объяснил, кому может был выгодно возвращение Насирова в ГФС


07:12 Фанаты Джей Ло ударили ее маму локтем в голову


07:12 Тука рассказал, при каких условиях РФ освободит захваченных украинских моряков


07:12 Сирийские власти начали штурм последнего оплота ИГИЛ при поддержке США


07:12 Китайская станция впервые в истории достигнет обратной стороны Луны


07:12 ЕС продлевает санкции против России


07:12 ЕИБ и ЕБРР выделят Украине почти 180 млн евро


07:12 Диетологи назвали шесть продуктов, восполняющих кальций в организме не хуже молока


07:12 В Харькове русский язык лишили статуса регионального


Актуальные новости и события Хабаровского края.