Руководители полиции Владивостока встретились с представителями фирм такси

Руководство УМВД России по городу Владивосток и Госавтоинспекции города предложили представителям фирм, занимающихся таксомоторными услугами, организовать совместную встречу.
Участники мероприятия собрались в здании УМВД Владивостока, чтобы обсудит проблему, которая, как оказалось, волнует таксистов не меньше, чем полицейских. Речь пошла о безопасности граждан.
Начальник Управления МВД России Владивостока полковник полиции Александр Бабакин предложил создать совместную рабочую группу инициативных фирм такси и выработать общую концепцию. «Давайте вместе с вами наведем порядок в сфере пассажирских перевозок, будем периодически встречаться, обсуждать проблемы, принимать действенные решения» - предложил Александр Бабакин. Инициативу собравшиеся охотно поддержали.
Все представители таксомоторных фирм сошлись во мнении, что жители города должны пользоваться услугами официальных организаций. У каждого таксиста должны быть заполнены соответствующие путевые листы, пройден медицинский осмотр водителей, автомобиль обязательно должен быть технически исправным. Немаловажно также, чтобы горожанин знал, куда и по какому официальному адресу в случае недовольств можно пожаловаться.
Вопросов много, проблем тоже хватает, но все они решаемы – пришли к единогласному мнению участники встречи.
Существует большая и, пожалуй главная проблема: основная масса жителей города не задумывается о собственной безопасности. Как правило, горожане, жалея собственные денежные средства, садятся к непроверенным таксистам, а то и вовсе ловят попутки, совершенно при этом не задумываясь, что ценой поездки могут стать не 250 рублей, а собственная жизнь.
Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам: пользуясь услугами такси, проверяйте соответствующие документы у водителей на право перевозки пассажиров. Обращайте внимание на то, что главный офис фирмы должен находиться не в другом городе или области, а во Владивостоке. Водитель должен быть постоянным сотрудником таксомоторной организации.
Хочется напомнить, что в прошедшие полгода в полицию города Владивосток несколько раз обращались люди, пострадавшие от действий водителей неофициальных, частных извозчиков. В двух таких случаях пассажирки были убиты водителями. Стоит ли говорить об опасности случайных ночных попуток, которые ловят юные девушки, не опасаясь за свое здоровье и жизнь.
В результате конструктивного диалога представителей полиции и фирм такси была создана группа инициативных граждан, в состав которой входят два представителя городской полиции, сотрудники Госавтоинспекции, а также представители нескольких официальных таксомоторных фирм.
Следующее собрание планируется провести в августе.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:09 В США женщину пыталась укусить двухголовая змея


18:09 В США 20 вагонов поезда упали в реку


18:09 В Закарпатской области зафиксировали 39 человек с двойным гражданством


18:09 В Венгрии пригрозили Украине высылкой консула


18:09 Анекдоты дня 24 сентября


15:09 Акция "Живи, лес -2018" продолжается в Хабаровском крае


15:09 Ученые: Симптомы отказа от фаст-фуда похожи на наркотическую ломку


15:09 Из-за непогоды в Чехии 140 тысяч домов остались без света


14:09 Шестая ежегодная «Ярмарка здоровья» прошла в Хабаровске


14:09 Сергей Фургал одержал победу во втором туре на выборах губернатора Хабаровского края


14:09 Сегодня, 24 сентября, в Хабаровске на маршруты вышло 720 единиц пассажирских транспортных средств: 664 автобуса, 36 трамваев, 20 троллейбусов


14:09 Итоги летней оздоровительной кампании в Хабаровске будут объявлены 26 сентября


14:09 В Хабаровске на этой неделе будет дан старт трем конкурсам патриотической направленности


Актуальные новости и события Хабаровского края.